Четверг , 8 Декабрь 2016
-имени-3

Лига Европы УЕФА 1/2 финала.Ответные матчи.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Севилья (2) — Шахтер (2). Накануне.

Четверг, 22:05, Севилья, Стадион Рамон Санчес Писхуан, арбитр — Бьорн Кейперс (Нидерланды), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Первый матч оставил много вопросов — впрочем, так бывает всегда, когда команды проводят такие разные таймы. В первом хорошо играл Шахтер, во втором — Севилья. Получилась вполне справедливая ничья — 2:2, которая намного выгоднее испанцам, ведь теперь Шахтеру нужно либо побеждать, либо играть вничью, но не менее чем с двумя забитыми мячами. То есть, горнякам надо атаковать, при том, что Севилья прекрасно чувствует себя в контратакующей игре.

К этому преимуществу можно добавить и тот факт, что Севилья по играм на своем стадионе в чемпионате Испании — одна из лучших. Выше только Барселона, Реал и Атлетико. В прошлом туре Севилья играла вторым составом на выезде против Эспаньола и проиграла 0:1.

Шахтер, хоть и проиграл чемпионат, в прошлом туре уверенно разгромил чемпиона киевское Динамо — 3:0. При этом Горняки задействовали футболистов «второй волны», дав отдохнуть основе, тем, кто будет играть в Севилье.

Теперь о тех, кто будет или не будет играть. У Севильи точно не появится Крон-Дели.Также мы не увидим на поле Рейеса. Поэтому практически гарантированно, выйдет Коноплянка, несмотря на то, что в первом матче он не показал абсолютно ничего.

У Шахтера есть одна конкретная проблема и три с непонятным статусом. Точно не сыграет Азеведо хотя он не играет уже так давно, что говорить о его отсутствии перед каждым матчем уже даже неприлично — все и так знают. Как и то, что на левом фланге защиты выйдет Исмаили. Правда, тут есть один момент — бразилец так часто проваливался в защите (хоть и был неплох в атаке), что есть вероятность, хоть и небольшая, что Луческу может выпустить Шевчука.

Три проблемы латентного характера это непонятное состояние Дарио Срны, Александра Гладкого и Дентиньо. Но тут надо быть откровенным — Гладкий и Дентиньо — не проблема, они бы и так не играли со старта. А вот отсутствие Дарио — это, наверное, самый сильный удар. Болельщикам Шахтера нужно хорошенько помолиться, чтобы он играл. При всем уважении к Василию Кобину.

В целом, по всем позициям у Шахтера расклад понятен, кроме одной — нападающего. Феррейра очень неубедителен, но Луческу продолжает ставить его, а Эдуардо остается на скамейке запасных. Правда, в последнем матче — с Динамо Эдуардо вышел и забил дважды. Может этот момент повлияет на Луческу, и бразилец выйдет в основе.

Поскольку Шахтеру нужно забивать, то игра предполагается открытой и остроатакующей. С предпосылками на тотал больше 2.5, как говорится. Впрочем, Луческу уже успел остудить настрой тех, кто за атаки с первых минут. «Посмотрим, как будет развиваться игра. Это ваше мнение, что мы будем рисковать. А матч предоставит очень много вариантов. Поэтому посмотрим, как будем действовать. Все будет зависеть больше от того, как будут действовать хозяева поля. Их наверняка будет подгонять публика, которая заполнит стадион. И мы тоже должны это использовать», — считает тренер Шахтера.

Ориентировочные составы: 

Севилья: Сория — Коке, Рами, Каррису, Эскудеро — Н’Зонзи, Крыховяк — Витоло, Банега, Коноплянка — Гамейро.

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Тайсон, Коваленко — Феррейра.

Травмированные: Крон-Дели, Рейес — Азеведо.

Под вопросом: Срна, Гладкий, Дентиньо

Дисквалифицированные: Фред.

Ливерпуль (0) — Вильярреал (1). Накануне.

22:05, Ливерпуль, Анфилд Роуд. Арбитр — Виктор Кашшаи (Венгрия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Поединок на Мадригале прошел так, как все и ожидали. Вильярреал играл вторым номером, думал в первую очередь о сохранности своих ворот, но смог реализовать свой момент (правда, на последних минутах). Ливерпуль владел даже большим преимуществом, что можно было спрогнозировать. Красные частенько угрожали воротам Асенхо, отлично действовали в центре поля, царили вверху. Но Субмарину этим не удивишь. Они с Атлетико, Реалом и Барселоной уверенно справлялись дома, так что скальп команды Клоппа логично остался в Кастельоне.

В ответной встрече Юргену Клоппу придется сделать выбор: ничего не менять и оставить тот же набор футболистов, неплохо смотревшихся неделю назад, но не добившихся результата, или встряхнуть состав. Кажется, что на этот раз немец без чистого форварда команду на поле не выпустит. Неделю назад впереди играли номинальные хавы/вингеры Фелипе Коутиньо и Роберто Фирмино, но на этот раз на острие наверняка выйдет Кристиан Бентеке. Оба бразильца будут ему помогать, а заменит бельгиец одного из хавбеков. Скорее всего, Аллена. Его коллега Даниэль Старридж вышел вместе с резервом в матче против Суонси (1:3) и отыграл весь матч, а Бентеке уже выходил впереди на Мадригале вместо Фирмино.

Марселино вообще кадровых потерь не имеет, а его резерв на выходных в дерби на оставил шансов Валенсии (2:0). Возможно, что выйдет тот же вариант состава, что и в прошлый четверг без изменений. Вариантов для маневра у Тораля хватает, особенно в плане усиления защиты. В атаке также есть, где развернуться: выздоровели Лео Баптистао и Самуэль Гарсия.

Ситуация перед данной встречей дублирует ту, что была накануне недавней битвой на Альянц Арене. У испанской прагматичной команды в багажнике есть минимальная сухая домашняя победа, а адепты атакующего футбола должны вскрыть оборону соперника, но не пропускать. Ведь тогда нужно забивать три мяча, а защита Вильярреала не факт, что хуже мадридской. А вот тот факт, что нападение Баварии богаче и качественнее ливерпульского – аксиома. Да, это совершенно разные команды, но от сравнений удержаться сложно. Если не самая идеальная защита мерсисайдцев упустит Бакамбу и Суареса, то им придется забивать три мяча. Да, с Боруссией подобный трюк удался, но Субмарина терпеть и удерживать преимущество умеет очень хорошо.

Ливерпуль попытается закрыть Субмарину на своей половине поля, чтобы сравнять счет в противостоянии, но рискует таким образом получить жесткий удар в контратаке. Мы помним, как Дортмунд разрывал Красных, пуская в прорыв своих игроков. Вильярреал также хорош в данном компоненте, что неоднократно доказывал в Примере. Малейшую ошибку и потерю мяча, даже в средней линии, кастельонцы способны превратить в гол. Если Ливерпуль забьет быстро, то у него есть шансы навязать борьбу за выход в финал. Если пропустить получится раньше, то надеяться мерсисайдцам можно лишь на свой легендарный характер.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Ловрен, Туре, Альберто Морено – Лукас Лейва, Милнер – Коутиньо, Фирмино, Лаллана – Бентеке

Вильярреал: Серхио Асенхо – Марио Гаспар, Байлли, Виктор Руис, Хауме Коста – Джонатан дос Сантос, Бруно Сориано, Тригерос, Денис Суарес – Солдадо, Бакамбу

Не сыграют: Ориги, Хендерсон, Росситер, Ингс, Гомес, Сахо (все — Ливерпуль).

http://football.ua/

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. Севилья — Шахтер

    http://vaughnlive.tv/00011000_1069 ссылка на матч

    Рейтинг: 1

  2. «Ливерпуль» — «Вильярреал»

    https://streamup.com/00011000_172 ссылка на матч

    Рейтинг: 1

  3. Это какой то праздник )) Севилья кросаучики!

    Рейтинг: 1

  4. Среда, 18 мая

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть