Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Многовекторность Ахметова и ограниченность Коломойского

Добавлено в закладки: 0

Временный переселенец Ринат Ахметов, телеканал «Украина» которого попал под внеплановую проверку по обвинению в пропаганде сепаратизма из-за сериала «Не зарекайся», снова погряз в скандалах. На прошлой неделе пресс-служба холдинга «Метинвест», принадлежащего донецко-киевскому олигарху, сообщила, что остановка грузоперевозок на Донецкой железной дороге ставит под угрозу работу предприятий ООО «Метинвест Холдинг». При этом в сообщении упоминались проблемы с грузами на ж.д. станциях, находящихся на неподконтрольной Украине территории…

Конечно, то, что господин Ахметов продолжает вести бизнес на оккупированных территориях на востоке Украины – это секрет Полишинеля, однако вышедшее на той же неделе интервью одного из чиновников т.н. «ДНР» российскому изданию «МК» придает этой ситуации некий нюанс. Так некая госпожа Никонорова, носящая гордое звание «глава МИД» так называемой «ДНР», сообщила, что предприятия президента львовского «Шахтера» работают на оккупированных территориях лишь потому, что подчиняются законам «ДНР» и платят соответствующие налоги.

ахметов
Ринат Ахметов

Исходя из этой информации, СБУ уже может начинать проводить расследование в отношении богатейшего бизнесмена Украины по статье «финансирование терроризма». Ну и как это уже стало привычным в последнее время, очередной актив Ахметова продемонстрировал убытки за 2015 г. Так, контролируемый Ринатом Леонидовичем банк ПУМБ закончил 2015 г. с убытком в 1,7 млрд гривен и, по требованию НБУ, должен будет увеличить до 1 сентября собственный капитал на 1,2 млрд гривен. Надеемся, что эти средства главный металлург страны достанет из собственной заначки, а не начнет для экономии отправлять в гуманитарных грузах в Донбасс просроченные продукты.

Беня Коломойский
Беня Коломойский

Подлый удар в спину нанесли англосаксы Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову по иску российской «Татнефти», у которой днепропетровцы в свое время в партнерстве с Александром Ярославским аккуратно «отжали» кременчугскую «Укртатнафту». Лондонский суд пошел на поводу у юристов подконтрольной Кремлю компании и заморозил имущество «приватовцев» в странах Европейского Союза. Здесь и личный самолет, и вилла во Франции, и даже какая-то лодка (скорее всего, не надувная).

Но наибольший удар по акционеру Приватбанка, как нам кажется, нанес суд, запретив тратить Игорю Валерьевичу более 5 тысяч фунтов в неделю на себя любимого. Что называется, почувствуй себя нищебродом и проси друзей оплатить твое пиво в лондонском пабе. Впрочем, ничто не мешает Коломойскому получить кредитку в Приватбанке с льготным беспроцентным периодом в 55 дней, и продолжать кутить, как в старые добрые времена.

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ, находящийся в бессрочном «отпуске» в Вене, заинтересовал правоохранительные органы еще одной страны – Германии. По сообщению посла Украины в Австрии, в доме Фирташа в Вене прошел обыск, инициированный по запросу следствия из Германии. Согласно сообщениям немецких СМИ, Дмитрий Васильевич подозревается в подкупе немецких чиновников уголовной полиции для получения сведений о том, в каком состоянии находятся расследования международной полиции дел против него, и какими материалами оперируют правоохранители. За это скрывающийся от ФБР олигарх якобы платил суммы размером больше, чем себе может позволить тратить теперь за год тот же господин Коломойский.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Адвокаты «газового олигарха» поспешили заявить, что Фирташ проходит по делу исключительно как свидетель, но будем следить за риторикой Дмитрия Васильевича. Если он начнет в ближайшее время обвинять Германию в пособничестве США, значит, рыльце «венского узника» таки в пушку. А учитывая очень близкие связи Австрии и Германии, не исключено, что скоро может состояться авиационный трансфер господина Фирташа по маршруту Вена-Франкфурт-Вашингтон. И скорее всего, в эконом-классе.

Шикарная новость на прошедшей неделе пришла из Тернопольской области. По сообщениям СМИ, в Украину вернулся владелец обанкротившегося агрохолдинга «Мрия» Иван Гута, да не просто вернулся, а решил снова попробовать свои силы в сельском хозяйстве. По некоторым данным, на прошлой неделе Гута провел собрание с жителями села Городница (Тернопольская область), на котором объявил о создании новой компании ООО «Аграрная Городница».

Иван Гута
Иван Гута

«Заниматься фирма будет зерновыми, выращиванием картофеля. Арендная плата за пай – 1 тонна пшеницы, разовая выплата за оформление договора – 650 гривен или мешок сахара», — сообщает источник. Наиболее интересное в этой новости то, что Гута пообещал даже привлечь некоего иностранного инвестора в новосозданную компанию. С учетом того, как Гута поступил с кредиторами и инвесторами компании «Мрия», которую сейчас пытаются вытащить из долговой пропасти нанятые советом кредиторов менеджеры, максимум, на что может рассчитывать новое детище тернопольского аграрного схемщика, это собственно, выведенные семейкой Гут деньги в офшоры. Ну и напомним, что сын Ивана Николаевича, бывший управляющий «Мрии» Николай Гута, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Что должно послужить дополнительным аргументом для зарубежных инвесторов.

Александр «Стоматолог» Янукович
Александр «Стоматолог» Янукович
Игорь «Фукс» Гуменюк
Игорь «Фукс» Гуменюк

Ну и в завершении, как стало известно на днях, Александр «Стоматолог» Янукович совместно со своим партнером по энергетическому бизнесу Игорем «Фуксом» Гуменюком начал искать покупателя на приватизированное во времена президентства Виктора «Золотого Батона» Януковича ПАО «Донбассэнерго». Искать, похоже, Саше придется долго, с учетом того, что обе входящие в состав «Донбассэнерго» тепловые станции имеют проблемы…

Так, Старобешевская ТЭС находится на неконтролируемой Украиной территории, а Славянская ТЭС имеет постоянные перебои с углем. В «Народном фронте», проанализировав ситуацию, уже сделали гениальный вывод, что «нынешние конечные бенефициары компании сидят в Москве, но оккупанты и террористы не должны получить от этой сделки ни копейки».

Как это можно реализовать на практике, сложно представить. Особенно с учетом того, что попытка реприватизации «Донбассэнерго» усилиями заявившего о законности продажи акций энергокомпаний во времена Януковича Кабмина во главе с лидером «Народного фронта» Арсением «Кулявлобом» Яценюком, в этом году благополучно провалилась.

via Алексей КОЖЕМЯКИН

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть