Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Тайны закулисья руководства патрульной полиции

Добавлено в закладки: 0

В приемную профсоюзной организации «Сильные вместе» за защитой своих трудовых прав обратилась Таисия Клыкавка, сотрудница николаевской патрульной полиции.

Об инциденте, произошедшем с ней, неоднократно писали в местных СМИ. Многие слышали об этой ситуации, но мало кто знает подробности этого конфликта и то, что происходило и происходит «за кулисами» патрульной полиции.

Удивила реакция руководства патрульной полиции, которое вместо того, чтобы поддержать сотрудницу Таисию, начало ее «топить» старыми ментовскими методами.

19.04.16 г., в районе супермаркета «Фуршет», расположенного в Корабельном районе, произошел инцидент между бывшим гражданским мужем Таисии Вячеславом Твердохлебом и Владимиром Развожаевым.
По словам Таисии, Вячеслав Твердохлеб подошел к ней и начал дергать ее за руки, при этом оскорбляя и угрожая физической расправой. Заступился за Таисию, Владимир Развожаев, который в тот момент с ней прогуливался по аллее. После произошедшего инцидента, они расстались с Владимиром, и Таисия пошла домой.
«С Вячеславом Твердохлебом, я некоторое время проживала совместно, а в марте этого года по моей инициативе мы расстались. Но на протяжении всего времени он меня преследовал, давил на меня морально и угрожал физической расправой. Пугает моих детей, тарабаня в двери в тот момент, когда я нахожусь на работе.
Живу на съемной квартире и сама воспитываю двоих детей, поэтому заступиться за меня было некому.

Пользуясь этим, Вячеслав Твердохлеб продолжал надо мной морально издеваться и постоянно пытался меня унизить своими словами и поступками. Он мне говорил, что специально стал работать на такси в Корабельном районе, чтобы следить за мной и добавил, что будет избивать всех мужчин, которые будут находиться возле меня и меня в том числе», — рассказала Таисия.

На вопрос, почему она раньше не обращалась по данному факту в правоохранительные органы, Таисия ответила, что у Твердохлеба крепкие связи с руководством Корабельного отдела полиции, и она прекрасно понимала, что он уладит вопрос, а у нее потом будут проблемы.

21.04.16г., Таисии позвонили сотрудники полиции и сообщили о том, что неподалеку от ее дома произошел инцидент, в ходе которого Вячеслав Твердохлеб получил ранения.

25.04.16г., ее вызвали в Управление Патрульной Полиции, на разговор с начальником Максимом Владимировичем Ахрамеевым.

«Кроме него в его рабочем кабинете присутствовала его заместитель Елена Юрьевна Таранова, а также, работники прокуратуры. В ходе разговора, сотрудники прокуратуры пытались склонить меня к тому, что я якобы была замешана в этой перестрелке и владею детальной информацией, которую, я, по их мнению, от них скрываю», — так Таисия описала данный диалог.

После ее пояснений, сотрудники прокуратуры уехали, а Таисию Клыкавку вызвала в свой рабочий кабинет Елена Таранова.

«В ходе разговора, меня пытались склонить к тому, чтобы я написала заявление об уходе, иначе они сделают все, чтобы я ушла по статье. На мой вопрос, по какой причине я должна это делать, мне ответили: пиши, так надо, а то будет хуже. После того как я отказалась писать рапорт по собственному желанию, Таранова позвонила Ахрамееву и сообщила ему что я не согласна с их требованиями. В ходе разговора было понятно, что Ахрамеев ее пригласил зайти на разговор в свой кабинет. Вернувшись, Таранова начала разговаривать со мной в более резкой и грубой форме, требуя немедленно написать рапорт об увольнении: «Вы хотите после этого никуда не устроиться, тогда уйдете по статье». Я была морально подавлена, после инцидента, а также после травмы, полученной несколькими днями ранее в ДТП, и после беспрерывного давления, написала рапорт, но без даты. Таранова пояснила, что он будет лежать до окончания служебного расследования», — рассказала Таисия Клыкавка.

Таисия утверждает, что у нее не было «залетов» по службе, а также сложились отличные взаимоотношения с коллективом.

«Я прошла отбор и несу службу в Управлении патрульной полиции Николаева. За время несения службы, ко мне со стороны руководства, не было никаких замечаний. У меня сложились отличные отношения с коллективом. Непосредственно моим командиром роты я была назначена ответственной за все административные материалы».

В этот же день, командир ее роты вместе с комбатом приехали к ней домой, и забрали форменную одежду, обувь, нагрудный значок, удостоверение и поясную систему.

«Когда я спросила для чего, мне сообщили, что это личный приказ Ахрамеева. И сказали, чтобы я на следующий день в 9 утра была в управлении», — говорится в заявлении.

На следующий день Таисия, направляясь в УПП (Управление патрульной полиции), неподалеку от управления, прямо на проезжей части, потеряла сознание.

Дело в том, что 18.04.16г., Таисия на служебном автомобиле попала в ДТП, в результате которого получила травму в виде сотрясения мозга. В момент аварии, она находилась на переднем пассажирском сиденье, а за рулем был ее коллега.

«Несмотря на то, что мне после аварии стало очень плохо, состояние моего здоровья не интересовало мое руководство, им нужно было, чтобы я в больнице сказала, что травму получила бытовым путем. Когда меня отвезли в больницу, несмотря на уговоры руководства, я сказала врачам правду, что травму получила в результате ДТП. После осмотра, врач пришел к выводу, что у меня сотрясение мозга и попросил меня отлежаться дома, не нервничать и некоторое время не выходить на работу, чтобы в дальнейшем не было осложнений. На работе мне дали один выходной, после которого я должна была выйти на работу. Мне было очень обидно наблюдать за тем, что в тот момент, когда мне нужна была помощь, я не получила абсолютно никакой поддержки от своего начальства. Мне постоянно говорили о том, чтобы я не связывала свою травму со случившимся ДТП и никому об этом не рассказывала. Мне было одновременно смешно и обидно когда после ДТП, мне предложили перейти в другую роту, сославшись на то, что я невезучая», — прокомментировала Таисия данный инцидент (rian.com.ua).

По словам Таисии, в полицию пошли служить больше половины людей идейно. Для того, чтобы реализовать реформы в правоохранительной системе и вернуть кредит доверия граждан. Но, к сожалению, руководство дистанцируется от проблем патрульного состава, при этом пытаясь их приручить к старым коррупционным схемам.

«Я буду бороться, и до конца отстаивать свои права. Спасибо моим коллегам по службе, которые меня морально поддерживают. С многими из которых, даже за такой короткий промежуток времени, я успела сдружиться», — подытожила заявительница.

Неделю Таисия пролежала в БСМП, в отделении неврологии. Примечательно, что нейрохирург Латий Андрей Прокофьевич каждый день пытался внушить Таисии, что ей нужно написать, что она получила травму бытовым путем, а не в результате ДТП. На данный момент ее перевели на лечение в николаевскую больницу МВД.

Для того чтобы всем была понятна суть происходящего, нужно просто говорить правду и называть вещи своими именами. Если посмотреть на эту ситуацию с моральной точки зрения, то по итогу получается, что подонок, издевавшийся над беззащитной девушкой — остался жертвой, на Владимира открыто уголовное дело, а Таисию буквально «выкинули» из патрульной полиции. Примечательно, что Твердохлеб является бывшим сотрудником милиции, который не прошёл отбор в патрульную полицию. Развожаев, также является бывшим сотрудником милиции, но он прошел отбор в патрульную.

Твердохлеб характеризуется как агрессивный, вспыльчивый и хамовитый. Исходя из характеристики Твердохлеба, возможно, Развожаев вынужден был защищаться и обороняться, так как они кроме этого, еще и абсолютно разных комплекций. На данный момент идет следствие и окончательную оценку их действиям даст суд.

Ну в ситуации с Твердохлебом и Развожаевым, все ясно. А Таисию Клыкавку, за компанию убрали из органов? Справедливо? Нет. Зачем разбираться. Легче «слить» человека, и нет проблемы.

Могу напомнить еще об одной ситуации, которая вряд ли попала бы в СМИ, потому что Ахрамеев ее тщательным образом пытался скрыть, как и много другое, происходящее в патрульной полиции.
Есть в нашем городе известная особа, директор «Академии детского творчества» Анна Дмитриевна Матвеева, давняя подруга и соратница Анны Деркач.

Анна Дмитриевна — заслуженный работник образования. Человек, который многие годы учит и воспитывает наших детей. Но недавний аморальный поступок Матвеевой в одночасье перечеркнул все ее былые заслуги и показал ее истинное лицо. Инцидент произошел 10 января 2016 г., на пересечении пр.Мира-ул.Космонавтов, в момент, когда сотрудник полиции начал выписывать Матвеевой штраф за стоянку ее авто (ВАЗ 21 — 11) в запрещенном месте.

По словам очевидцев, Матвеева была возмущена действиями патрульных и принялась им угрожать: «Да кто вы такие? Вы знаете, кто я такая? Я учу детей всей николаевской элиты! У вас будут проблемы!». Она хамила и повышала тон на сотрудников патрульной полиции. Но, несмотря на возмущения со стороны педагога с 36 летним стажем, сотрудники полиции составили на нее административный протокол по ч.1 ст.122. После чего, она им заявила: «Когда ваши дети пойдут учиться ко мне в академию, я на них сполна отыграюсь!». «Достойная» реакция ключевого педагога нашего города!

О конфликте уведомили начальника Ахрамеева. Но, как ни странно, видеозапись с нагрудных камер патрульных была сразу удалена по настоятельной просьбе Ахрамеева. Причем, как Ахрамеев, так и Матвеева в личном разговоре подтвердили то, что данная ситуация имела место быть.

Примечательно, что когда сотрудники патрульной полиции выписывают штрафы депутатам, то последние, зачастую делают с полицейскими селфи и выкладывают фото в соцсети, дабы показать, что перед законом все равны. Но Матвеева по-моему до сих пор живет по совковым правилам и считает, что она представительница касты неприкасаемых.

Если бы это видео опубликовали, тогда Матвеева стала бы на один уровень с представителями всеукраинского автобыдла, такими как «Франковская Светка» (Дана Орленко) из Ивано-Франковска или гламурная киевская блондинка Светлана Цыбулина (rbc.ua).

Я считаю, что все видео с участием высокопоставленных хамов, нужно показательно выкладывать в СМИ, чтобы остальная гламурная быдло-контора понимала, что в случае чего, у них есть реальный шанс стать «звездами» ютуба. Может хоть это станет сдерживающим фактором, среди зажравшихся чинуш и мажоров.
Можем вспомнить еще одну ситуацию недавно произошедшую в патрульной полиции, о которой так же не хотели умолчать очевидцы. Они рассказали, что командир 3-го батальона патрульной полиции Николаева Анатолий Сторчак, пришел на работу получать оружие в состоянии алкогольного опьянения, после инцидента его не то что не уволили, а наоборот, перевели в другой регион, где он пошел на повышение по службе.

Ахрамеев знал о ситуации, и лично общался с пьяным сотрудником, но по итогу Сторчаку не понятно по какой причине удалось избежать наказания. Все в лучших традициях старой власти. И здесь начальник патрульной полиции в личной беседе при озвучивании фамилии начал юлить. Дело в том, что мы ни в чем не обвиняли Ахрамеева, просто озвучили рассказанную историю, на что получили сразу же вопрос: «Так что сказали, что я его покрываю?». С чего бы вдруг начальнику защищаться, когда на него никто не нападал?

Какое-то избирательное правосудие у руководства николаевской патрульной: те, за кого могут позвонить «свыше» или люди со статусом — неприкосновенны, а отыгрываются на простых смертных, с которыми быстренько расправляются старыми ментовскими методами. А это первый признак трусости и безвольности руководителя.На службу в новую структуру пришло много порядочных, честных и патриотично настроенных молодых ребят, которые, несмотря на отсутствие опыта, действительно стараются и всей душой отдаются работе.

Очень не хотелось, чтобы через время, они во всем и всех были разочарованы. Они действительно пришли что-то менять, но им опять пытаются навязывают старые ментовские схемы в виде «палочной системы», плана по админпротоколам и т.д. Сейчас всех идейных и инакомыслящих хотят «слить», а на их место вернуть старых ментов, которые даже своим присутствием дискредитируют новосозданный орган украинской правоохранительной системы.

Дело в том, что когда у сотрудников возникают проблемы, такие как Гончаров и Ахрамеев, вместо того, чтобы их поддержать, начинают от них избавляться. Время показало, что люди для них — это просто расходный материал, и не больше.

Перед тем как писать этот блог, я встретился и пообщался не с одним сотрудником патрульной. Можно было промолчать о происходящем, но мы уже однажды отмолчались и получили беспредел в виде Януковича. Хотелось бы на раннем этапе предупредить данную проблему, чтобы она послужила тревожным звонком для руководства николаевской патрульной полиции. Хочется поддержать тех, кто пришел служить идейно и во благо нашей страны, оградив их от тех, кто продолжает работать по старым правилам, навязывая ментовские методы правления.

Отмечу, что мы не оставим это обращение и указанные факты без должного внимания, соответствующие письма направлены в компетентные органы и ситуация останется под контролем до установления справедливости.

P.S. Я осознаю, какой поток критики может политься в мой адрес. Но, напомню еще раз, я «ЗА» реформы, а не за их видимость. И я «ПРОТИВ» превращения реальных реформ в показуху, при которой убивается надежда вообще на какое-то будущее тех, кто хочет навести порядок в стране. Всех несогласных приглашаю к конструктивному диалогу. В свою очередь хочу отметить, что за всем написанным выше стоят свидетели, документы и записи.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. -01-

    Рейтинг: 0

  2. -02-

    Рейтинг: 0

  3. -03-

    Рейтинг: 0

  4. -04-

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть