Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

В украинский танк вставили оптику от домофона

Добавлено в закладки: 0

В Киеве приостановлены испытания танка «Азовец». Причина — некачественная оптика: вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов, сообщил украинский ресурс whoswhos.org.

Тендер на поставку оптико-электронных устройств для бронемашины выиграла фирма «АВИКОС». Цена контракта — полтора миллиона гривен (60 тысяч долларов). Подрядчик не выполнил обязательства ни по срокам поставки, ни по номенклатуре, ни по качеству, говорится в заявлении проводящей испытания танка инженерной группы.  Устройства от «АВИКОС», не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения.

«Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений. В качестве основы камеры использовано бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах. Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники», — констатировали испытатели. Военная прокуратура и служба безопасности Украины начали расследование.

Напомним, испытания гусеничной бронемашины «Азовец» начались в марте. По словам создателей из полка специального назначения «Азов», их детище представляет собой городской танк. В качестве основы использован демилитаризованный танк Т-64, превращенный в бульдозер. Старую машину вернули в строй и одели в новый бронекорпус, увешанный блоками динамической     защиты. На крыше установлены самодельные боевые модули со спаренными 30-мм авиапушками, пулеметами ПКТ и пусковыми установками противотанковых ракет «Стугна». По замыслу конструкторов, окружающую действительность экипаж танка наблюдает исключительно через телекамеры. Правда, командиру планируют установить панорамный прицел с тепловизором. Для него можно использовать камеру недорогого смартфона и термометр.

Украинский броневик стал героем множества шуток и ироничных комментариев. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, в частности, назвал его «мусорным танком» — предположив, что сварен «Азовец» из контейнеров для отходов. Несмотря на инновационность, конструктивно и внешне «Азовец» похож на американскую бронемашину M2 Bradley образца 1981 года. Создание машины обошлось в пять миллионов долларов, пожертвованных гражданами Украины и сторонними организациями.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть