Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Великая национальная идея

Добавлено в закладки: 0

Случайно открыл блог известного борца за права сексуальных меньшинств Лещенко (он же «Чивокуня»). Кота вырвало шерстью на клаву. У него бывают такие приступы. Причем, гад, норовит попасть на потенциально уязвимые предметы: клавиатуру, свежевыглаженное белье, любимую футболку. «Гугл» говорит, что это нормально для длинношерстных кошаков. И сразу же появились откровения вышеупомянутого персонажа. Просто мистика какая-то.

Начало текста буквально завораживало: «Однажды лидер колумбийских боевиков Кастаньо Хиль…». Очень круто. Помню, был еще Эдуард Хиль. Не знаю, как у него складывалось с Колумбией, но все помнят хит «Трололо». Тоже совершенно шедевральная вещь. Круче только воспоминания патрульной новой полиции о том, как она дежурила на майские праздники. Друзья подогнали в личку: «С шести до двадцати двух находилась (!) в новом бронике, который выдали специально (!) для второго мая и он тяжелее старых, жутко неудобный, натерла мозоли на ключицах». Находиться в брониках в то время, как кругом разгуливают террористы и местами сепаратисты – это сплошной кошмар. С мозолистыми ключицами. Но вернемся к колумбийским боевикам. Блогер-депутат очень логично перешел от Кастаньо Хиля (однофамилец нашего «Трололо») к поиску национальной идеи Украины.

Давно пора. Как только в стране повышаются тарифы на коммуналку, количество исследований на тему «национальной идеи», как правило, зашкаливает. Однако «Чивокуня», вдохновленный и, скорее всего, крепко подсевший на колумбийское наследие, нашел совершенно неожиданный ракурс для «нацидеи». Достаточно спорный, надо сказать. Пишет, что борьба с коррупцией и есть новая идея нации.

Как по мне, все это крепко попахивает волюнтаризмом и местами наследием классиков марксизма-ленинизма. Борьба за светлое будущее, моральный кодекс строителя развитого националистического общества, патриоты взяток не берут. Возникает логический вопрос: прошел ли «аффтар» тест на декоммунизацию? Не отвлекает ли он нацию, которая только-только начала перезагружаться при выключенном компьютере, от решения более насущных и актуальных задач? Как можно бороться с коррупцией, сидя в самом логове блока панамских патриотов и практически ежедневно встречаясь в туалете ВР с лысым и злым Кононенко – этим демоном современной коррупции по версии радаров посольства США?

Вынужден аргументированно поспорить с автором «новой национальной идеи». Не надо, с…ка, упрощать и опошлять великое наследие одной из древнейших наций мира, низводя его (наследие) до каких-то там кононенко, мартыненко и, тем более, фирташей. Что-то не то с этим колумбийским наследием боевиков-однофамильцев советского певца. Напарник Лещенко по фракции ищет себе раба-помощника, готового работать «24/7». Главное требование – «чтобы глаза горели». На примере моего любимого персонажа Кивы (второе место после человека-Шкиряка) все могут убедиться в том, когда именно и после чего у человека начинают гореть глаза с расширенными зрачками. Кива – молодец! Взял на себя тяжелый, но почетный труд по уничтожению наркотрафика путем физического поглощения. Не каждый способен на такое. Точнее, не только лишь все. Тем более Кличко, хотя он тоже доставляет, однако после падения с велосипеда стал гораздо реже общаться с мертвыми активистами и милиционерами.

Весь постмайданный опыт, колебания курса гривны и угги Гонтаревой убедительно доказывают, что национальной идеей является безвизовый режим. Именно к нему (режиму) стремились миллионы простых украинцев, которые за смешные деньги вышли на майдан, чтобы сказать решительное «нет» Федоровичу и «да» – безвизовому режиму. Вся новейшая, равно как и древнейшая история великой Украины свидетельствует о том, что не в коррупции, с…ка, дело. Соврамши тут Лещенко. Гнида. Простите, сорвалось. Испокон веков украинцы мечтали уехать из Украины, чтобы пожить по-человечески. На протяжении столетий национальная идея постоянно модернизировалась. Например, при жестокой советской оккупации украинцы хотели уехать в Канаду, чтобы потом присылать своим неудачникам-родственникам красивые фотки с «фордами», кроссовками «Найк» и пейзажем какого-то Торонто.

Затем, после падения кровавого режима (не Януковича, тот позже пал) стало модно, в строгом соответствии с национальной идеей, приезжать в независимую Украину, чтобы на своем примере демонстрировать неудачникам-туземцам, как здорово вырваться из местного дерьма. На протяжении многих поколений, буквально из уст в уста (как по мне, так это довольно гомофобская формулировка) передавались наказы наших сознательных предков: «немедленно с…й отсюда, не тяни!».

Кульминацией национальной идеи стала революция достоинства, когда сотни прекрасных сынов и дочерей Украины сложили головы за «шенген» под коварными пулями сурковских снайперов. Два с половиной года нация терпеливо ждет, когда же Евросоюз исполнит многовековую мечту сотен поколений украинцев. Наши лидеры – Гройсман, Бальцерович, Саакашвили, Деканоидзе, Лорткипанидзе, Згуладзе – четко очерчивают перспективы, которые постоянно расширяются и отодвигаются. Через считанные месяцы (смотря как их считать) этот день настанет. Несмотря на кликушество некоторых ипланов, пытающихся сбить нас с пути. Все мы помним знаменитое высказывание Дмитрия Кулебы (посол в ведомстве Климкина по интимным поручениям). Не все, правда, знают, кто это такой. Мне лично нравится окончание его фамилии. Так вот Кулеба четко заявил: «никаких, с…ка, преград для либерализации безвизового режима вообще нет, и процедура его внедрения заканчивается». Вот о чем надо писать и трубить в колокола, а не о жалких колумбийских наркобаронах и горящих глазах Мустафы. Национальный прорыв становится все ближе и ближе! Кулеба учит: «необходимо спокойно дождаться окончания всех необходимых бюрократических процедур». Вот! Что, Лещенко, с…ка, съел?! Нации все сказанное Кулебой очень понравилось. Поскольку оно (сказанное) полностью соответствует ментальности пранации Европейского Союза. Да, ЕС сейчас разрабатывает механизм быстрой, практически молниеносной приостановки действия безвизового режима. Однако волноваться, паниковать, впадать в депрессию, изучать опыт колумбийских боевиков не надо. Кулеба лично меня практически успокоил. Говорит, что механизм блокирования режима не только для украинцев создается, а еще для сирийцев, ливийцев, йеменцев и многих, многих других побратимов Украины. Не мы одни, поэтому можно спокойно ждать дальше. «Это сугубо инструмент управления миграционными потоками», – мягко увещевает посол Климкина.

Бороться с коррупцией можно десятилетиями. Сначала против Коломойского на деньги Фирташа, потом против Фирташа на деньги Пинчука, потом против Мартыненко на деньги… Короче, комбинаций для антикоррупционной борьбы масса. А до безвизового режима буквально рукой (правой) подать.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть