Суббота , 10 Декабрь 2016
-Европы

Лига Европы УЕФА 1/2 финала.Ответные матчи.

Добавлено в закладки: 0

«СЕВИЛЬЯ» СНОВА В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ.

5 мая. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».

СЕВИЛЬЯ — ШАХТЕР — 3:1 (1:1).

Голы: Гамейро, 9 (1:0). Эдуардо, 44 (1:1). Гамейро, 47 (2:1). Мариано, 59 (3:1).

Сколько можно, спросите вы? Да, «Севилья» будто забронировала себе место в финале этого турнира. Причем на несколько лет вперед. В предыдущем году в решающем поединке был обыгран «Днепр», а теперь вот еще один украинский клуб пал, но уже на стадии полуфинала, жертвой оказался донецкий «Шахтер». Первый тайм подарил некую интригу, но во втором все встало на свои места. Подопечные Эмери снова выходят в главный матч года, в рамках Лиги Европы. Теперь им противостоять будет «Ливерпуль», команда-легенда, с невероятной силой воли и характером. Смогут ли и с этим испытанием справиться испанцы, отстояв звание чемпиона? Совсем скоро это станет понятно. Что же до сегодняшнего поединка, то здесь все получилось жестко, в борьбе, с большим количеством нарушений правил. Но того привлекательности этот матч не потерял. «Горняки» сделали все, что могли. Только вот этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с «Севильей».

Севилья: Сория — Мариано, Рами, Каррису, Тремулинас (Эскудеро, 74) — Коке, Крыховяк, Нзонзи, Витоло, Банега (Кристофоро, 89) — Гамейро (Иборра, 82)

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос (Нем, 84), Коваленко, Тайсон (Бернард, 76) — Эдуардо (Дентиньо, 84)

Предупреждения: Банега, Витоло — Марлос, Ракицкий, Кучер, Срна, Эдуардо, Степаненко, Исмаили.

«ЛИВЕРПУЛЬ» УТОПИЛ «ЖЕЛТУЮ СУБМАРИНУ».

5 мая. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».

ЛИВЕРПУЛЬ — ВИЛЬЯРРЕАЛ — 3:0 (1:0).

Голы: Бруно, 7 — в свои ворота (1:0). Старридж, 63 (2:0). Лаллана, 81 (3:0).

Короли камбэков. Как в рамках одного поединка, так и в двухматчевых сериях. «Ливерпуль» в ответной схватке с «Вильярреалом» не позволил всплыть духу игры на «Эль-Мадригале». Полагалось, что забитый тогда в концовке Адрианом гол должен послужить для испанцев весомым преимуществом – в первую очередь, психологическим, однако «скаузеры» просто смяли «жёлтую субмарину» и пустили её на дно. Ключевым в этом деле стал стартовый отрезок матча. На пятой минуте Симон Миньоле совершил выдающееся спасение, переведя на угловой мяч, пущенный Марио Гаспаром с рикошетом от Эмре Джана, а уже на 7-й «красные» открыли счёт. Вернее, это капитан гостей Бруно Сориано отправил мяч в собственные ворота после прострела Фирмино. Счёт 1:0 в пользу англичан обеспечивал командам продолжение борьбы в овертайме, а возможно и в серии пенальти, но мерсисайдцы, чувствовавшие себя на «Энфилде» полноценными хозяевами поля и ситуации, не стали доводить дело до лукавого. На 63-й минуте Дэниэл Старридж удвоил преимущество «красных», а на 81-й, когда испанцы уже играли вдесятером (удалился Виктор Руис), Адам Лаллана довёл счёт до разгромного и установил окончательный счёт встречи. «Ливерпуль» не дал воцариться в европейском клубном футболе испанской гегемонии, и за это команду Юргена Клоппа, наверное, стоит поблагодарить.

Ливерпуль: Миньоле — Клайн, Туре, Ловрен, Морено — Джан, Милнер — Коутиньо (Аллен, 82), Фирмино (Бентеке, 89), Лаллана — Старридж (Лейва, 90+2)

Вильярреал: Ареола — Марио Гаспар, Мусаккьо, Руис, Коста — дос Сантос (Бонера, 73), Пина (Тригерос, 60), Сориано, Суарес — Солдадо (Адриан, 68), Бакамбу

Предупреждения: Клайн — Руис, Солдадо, Суарес

Удаление: Руис, 71.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть