Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Цензура в Украине

Добавлено в закладки: 0

Воєнщина снова развела журналистов и правозащитников на требования что-то удалить из интернета или вообще принудительно блокировать доступ к сайту.

Ряд раскрученных медиа-персон при поддержке омбудсмена Валерии Лутковской жаждут крови прихвостней спецслужб, которые осмелились обнародовать списки журналистов, аккредитованных в так называемой Донецкой народной республикой.

Коллеги, вы не правы.
Журналист является публичным лицом и не может возмущаться обнародованием своих контактов.
Я вам больше скажу: защищать частную жизнь имеет не его посвящения, а терпимость к ненормальным, и такой терпимости мы должны требовать от себя и других вместе с раскрытием тайн, что является нашей работой – только в отличие от разведок, мы должны раскрывать тайны, чтобы помогать людям быть свободными, а не чтобы манипулировать людьми, вот как сейчас манипулируют вами.

За конкретные агрессивные поступки, повлекшие тяжкие последствия, виновные должны отвечать перед конкретными пострадавшими. Не закрытием сайтов, а разумной компенсацией доказанных убытков.
Но главный принцип должен быть бескомпромиссным: любая цензура неприемлема!

Сегодня закроют сайты порнографии, сепаратизма, разжигание ненависти, пиратских копий… А завтра под критерии цензуры государство легко подведет неудобные сайты социальной критики!Этого нельзя допустить.
Так, база данных врагов циничных бандер с провокационным названием «Миротворец» мне не нравится. Но я не буду требовать ее закрытия даже в том случае, если на этом сайте опубликуют мою фотографию голышом в позе писающего мальчика.

Свобода слова мне дороже эмоционального комфорта, который лживо обещает государство, пропагандируя цензуру. Ни одно государство не может уберечь людей от шока разбитого сердца. Доказано историей.
И никаких благ цензура не дает, она только защищает нечестные привилегии авторитетов (родителей, политиков, модераторов, знаменитости…) в ущерб правам каждого человека желающих знать правду и быть откровенными.

Чем больше неприятного понемногу скрывается, тем больнее ударяет по голове то, что всегда случается рано или поздно тайное становится явным.

Мы не дети, чтобы затыкать нам уши и рот. Да и от детей слишком много принято скрывать, давно надо положить конец патерналистичным догмам родительской тирании и утвердить равноправие людей всех возрастов в каждой семье.

Любая цензура коррумпирует свободу слова и поэтому аморальна.
Коррупция – это потеря владения собой, моральной целостности, когда уступают ценностями ради капризов. Свобода слова – ценность, желание покоя – прихоть.

Почему говорят, что полуправда хуже очевидной лжи? Потому полуправдой нас пытаются купить. Говорят, что хотят пощадить наши чувства, а на самом деле воруют важный опыт испытания чувств, чтобы мы оставались уязвимыми к манипуляциям чувствами, и хуже – лишают нас свободы воли, свободы выбора. Честный выбор невозможен без полного владения информацией и возможностей свободного обсуждения.

Демократы, не бойтесь публичности. Не дайте завоевать публичное пространство коррупции и тирании.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Винник

61
Украина.
Комментарии: 393Публикации: 105Регистрация: 09-04-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть