Суббота , 10 Декабрь 2016
112221_1

Министр обороны Польши обвинил Туска в сокрытии русского теракта

Добавлено в закладки: 0

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич выступая перед польским сеймом заявил накануне, что прежние власти Польши скрыли «истинные причины и ход событий» в связи с русским терактом под Смоленском, в котором был убит президент Лех Качиньский и более 90 членов высшей польской военно-политической элиты, сообщает агентство PAP.

Мацеревич рассказал, что правительство Туска «скрыло ключевые документы», в том числе о последних этапах полета Ту-154М, и «дезинформировали общество». По словам министра, служба военной разведки и контрразведки не провела никакого анализа имеющейся информации о катастрофе под Смоленском.

«Они предоставили прокуратуре проверить данные, но так, чтобы нельзя было понять их истинное значение и реальное содержание. Они утаили ключевые документы, в том числе относящиеся к траектории Ту-154 в последней фазе полета», — сказал Мацеревич.

«Служба приняла активное участие в фальсификации и сокрытии информации», — подчеркнул он, отметив, что расследование смоленской катастрофы прокуратурой также требует отдельного анализа. По его словам, были «подделаны десятки сертификатов доступа к секретной информации».

Напоминаем, что самолет Ту-154М, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также представители высшего военного командования и высокопоставленные чиновники, был взорван по приказу Путина 10 апреля 2010 года под Смоленском.

В результате русского теракта убиты 96 человек. Выживших поляков добила расстрельная группа ФСБ.

Ранее глава минобороны Мацеревич обвинил польшевистское правительство Туска в том, что подготовленный им отчет был сфальсифицирован. Мацеревич потребовал для Туска государственного трибунала.

Министр также сообщил, что Польша допускает возможность обратиться к союзникам по НАТО, чтобы те оказали содействие в деле о возвращении обломков Ту-154М, которые Москва не отдает, чтобы скрыть следы взрывчатки.

В середине марта 2016 года Масеревич открыто обвинил Россию в теракте, направленном на то, чтобы лишить Польшу людей, которые «вели страну к независимости».

В конце марта министерство юстиции Польши создало новую комиссию для выяснения всех обстоятельств русского теракта.

Президент Катынского комитета Анджей Мелак, брат которого был убит русскими в теракте под Смоленском заявил, что проведенное ранее расследование польшевистским правительством Туска не соответствовало международным стандартам.

via Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 011

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть