Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

О пользе покаяния

Добавлено в закладки: 0

Назначение Генпрокурора: «правильно» или по Конституции?

На днях лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в эфире «112 Украина«, что видит Виктора Шишкина на посту генерального прокурора. «Мы считаем, что сейчас надо выдвинуть от гражданского общества пять-шесть кандидатур, которым верит страна, которые независимы от политиков», — сказала она.

На вопрос, за какого бы прокурора она проголосовала, Тимошенко ответила: «За любого, которого предложит гражданское общество. У нас есть прекрасные люди, которые могут реально это делать. Я помню, например, человека, который всю свою жизнь прожил, служа Украине и не нарушив ни разу чести и совести в правовой сфере, это Виктор Шишкин. Я считаю, что такие люди должны быть генеральными прокурорами Украины. Или молодые правоведы, которые сейчас работают в общественных организациях».

Популизмом украинских политиков, Юлии Тимошенко в особенности, сложно удивить. Любой трезвомыслящий человек понимает, что поручить руководство Генпрокуратурой «молодому правоведу из общественной организации» — значит полностью блокировать работу ведомства. Достаточно нам генпрокурора Махницкого, проработавшего до назначения в органах прокуратуры без году неделя. Даже матерый милиционер Ярема не потянул работу. Какие общественники?! Тимошенко все прекрасно понимает, но упорно стоит на своем. Ее заявление едва не слово в слово перекликается с более ранними требованиями группы активных молодых людей, среди которых нардепы Наем и Лещенко, а также видный необразованный «общественник» Шабунин, окруживший себя уголовниками. Эти под стенами Администрации Президента тоже требовали выборов Генпрокурора «от общественности». При этом Наем активно продвигал кандидатуру совершенно конкретного прокурора. Словно капризный ребенок, он пугал Порошенко новым Майданом, если требования этих политических подростков не будут немедленно выполнены. Тимошенко в свою очередь тоже не прочь двинуть на ГПУ близкого человека. Ее протеже, Виктор Шишкин, заметим, с 1998 по 2003 годы являлся нардепом от близкой к Тимошенко партии «Громада» под предводительством Александра Турчинова – соратника ЮВТ по «Батькивщине».

Не знаю, понимают ли всю абсурдность своих требований профессиональные дилетанты Наем и Лещенко, но матерый политик Тимошенко точно знает, на что она покушается, требуя выборности генпрокурора. Раздел 7 ст. 122 Конституции четко определяет процедуру назначения Генпрокурора: с подачи Президента и с одобрения парламента. Понятно, что все эти дикие призывы адресованы людям малограмотным. Но если Наему и Лещенко можно все простить по молодости, глупости и бедности, то Тимошенко своим заявлением в очередной раз встала на тропу войны с очередным Президентом. Ведь вместо инициирования изменений в Конституцию в части назначения Генпрокурора, она призывает вытереть ноги об Конституцию, самовольно урезать и без того не широкие полномочия Президента. На лицо – попытка ползучего госпереворота, узурпации президентской власти и продвижения своего «хорошего» Генпрокурора, которого политические реваншисты назначат через своих «общественников».

Если кто-то до конца не понял всей глубины блефа Тимошенко, продолжу цитирование.

 «Тимошенко убеждена, что «генеральный прокурор должен бороться с теневой сферой, с офшорными зонами, с коррупцией высших должностных лиц с нечестным использованием бюджетных денег». «Но как прокурор может навести порядок, если он будет кумом президента? Как он станет предъявлять претензии тем, кто последние два года обворовывал государство?» – спросила политик.» — цитирует ЮВТ News.ru

Ну, про офшоры Юлия Владимировна лучше бы не заикалась…

Офшоры ее молодости

Чтобы заявлять такое устами лидера «Батькивщины», следует рассчитывать на полную амнезию аудитории. Едва эта фраза разнеслась по эфиру, докладчице тут же напомнили ее бизнес-биографию. Заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета Михаил Соколов под впечатлением от шоу, которое устроила Тимошенко на заседании Налогового комитета парламента,  отметил: “Из дела Лазаренко выходит, что он как раз работал с такой оффшорной страной, как Панама и выводил туда свои незаконные заработки. Панама была исключена из списка оффшорных юрисдикций именно Кабмином Тимошенко».

Ну и чтобы совсем уж стереть темные пятна в истории любви ЮВТ и офшорных зон, напомним заключение швейцарских детективов, участвовавших в расследовании преступлений Павла Лазаренко. По их убеждению, Лазаренко во времена своего премьерства получил от компании Somolli Enterprises $72 млн.

Еще четче сказано в тексте судебного обвинения Калифорнийского суда в отношении Лазаренко. В разделе СПОСОБ И ЦЕЛЬ ПРЕСТУПНОГО СГОВОРА читаем:

«… Лазаренко получал деньги от компаний, которыми владела и которые контролировала украинская бизнес-вумэн Юлия Тимошенко, включая «Единые энергосистемы Украины» и «Somolli Enterprases, Inc.», в обмен на что Лазаренко всем своим должностным авторитетом содействовал преуспеванию компаний Тимошенко и скрыл от общества и правительства тот факт, что он получил от этих компаний открытые на него банковские счета».

Кстати, с «Somoli» связана еще одна совсем уж некрасивая история с убийством Евгения Щербаня. Киллеры получали деньги со счета этой офшорки Юлии Тимошенко. Уточним: кипрский офшор Somolli Enterprises в 1991 году стал основным учредителем «Корпорации украинский бензин» — КУБ, с которого ЮВТ открылась дорога в большой бизнес и большую политику. Через Somolli Enterprises проходили основные бартерные схемы КУБа, а позже – энергомонстра ЕЭСУ.

Некогда замгенпрокурор Николай Обиход, расследовавший разветвленное дело против Тимошенко утверждал, что вследствие незаконной деятельности ее корпорации «Единые энергетические системы Украины» за пределы страны вывели более $1 млрд. 100 млн.» Правда, вскоре очень кстати  случилась Помаранчевая революция, и это уголовное дело, насчитывавшее несколько сотен томов, успешно похоронили.

И вот, десятилетия спустя, Юлия Владимировна демонстрирует свои непоколебимые качества, предлагает в обход Президента и Конституции кандидатуру экс-однопартийца на пост генпрокурора, дабы тот боролся с офшорами… Смело!

Дебит\кредит

Электорат то ли простил ЮВТ ее многомиллиардные забавы, то ли просто забыл о них: поменяла прическу и модельера – стала другим человеком. Можно с чистого листа начинать игры в большую политику, закинув косу и костыли. Расчет оказался верен. По результатам исследования социологической службы КМИС, проведенного в начале марта этого года, Тимошенко — №1 в списке электоральных предпочтений украинцев. Но суть в том, что помимо рейтинга и имиджа ничего не поменялось: тому що послідовна.

В этом отношении очень убедительно выглядит декларация ЮВТ за минувший год. Годовой доход — 75 тыс. 616 грн. – исключительно депутатская зарплата. В среднем получается 6,3 тыс. грн. В месяц. Это все доходы, которые указала Тимошенко. Но как же хатынка в Конче Заспе? Ах да: Юлия Владимировна своего угла не имеет, поэтому доводится арендовать жилье. Так и ютится свыше десяти лет на чужих 588 кв.м. Правда, судя по расположению дома и его внутреннему убранству, да еще с гектаром земли в придачу, цена аренды заоблачная: депутатской зарплаты никак не хватит. Точной суммы мы не узнаем: графа про стоимость аренды особняка в декларации не заполнена. Ну, как не крути, остается одно объяснение: Юлия Владимировна полностью посвятила жизнь народу и большой политике, а все хлопоты по обеспечению семьи легли на плечи супруга. Муж Александр в прошлом году заработал в Чехии 138 тыс. долларов США (больше 3 млн грн). А в Украине он, по собственному признанию, старается бизнес не делать: все воспринимают его «мужем своей жены».

Стоп! Что-то не сходится. Это только на непосвященный взгляд маленького украинца, семья Тимошенко жирует с такими-то деньжищами. А мы утверждаем: что-то она с мужем от нас утаивают, что-то припрятали от всевидящего ока налоговой и избирателей. Судите сами: по признаниям самой ЮВТ, из обслуги в доме — кухарка и горничная, еще 3—4 человека — охрана. Как дачник со стажем уличаю во лжи: уход за участком площадью в гектар, обслуживание такого дома требуют ежедневных усилий целой бригады техников-садовников. В общем, без десятка человек обслуги никак не обойтись. Это минимум 50000 грн. ежемесячно – долой. Коммунальные услуги и выполнение всяческих ремонтных работ, закупка материалов – еще не меньше 20000 грн.

Что там у нас с транспортом? Все хорошо: два мерседеса и «Чайка». Причем, один «Мерс» появился в семье в 2015 году. Но все дело в том, что в 2014 году чета Тимошенко бедовала. Это в 2015 супруг ЮВТ Александр только за рубежом заработал свыше 100 тысяч долларов, а вот в 2014-м жил на нищенскую зарплату супруги. И при этом супружеская пара умудрялась не только арендовать и содержать дом, но и приобрести новый «Мерседес» — а это свыше миллиона гривен однозначно.

Есть в перечне расходов каждой женщины еще пара разорительных строк.

Наряды. Красиво и стильно одеваться Юлия Владимировна любит и умеет. Буквально ежедневно вся страна наблюдает лидера «Батькивщины» в новом костюме. Явно не из сэкондхэнда. Излюбленные брэнды — Yves Saint Laurent, Chanel, Christian Dior. Общеизвестна любовь Тимошенко к совсем недешевой марке Louis Vuitton. Также по подсчетам коллег около половины гардероба составляют наряды от украинских модельеров – тоже не дешевых, как вы понимаете… ЮВТ активно сотрудничала с украинским дизайнером Айной Гассе, создававшей наряды по эскизам и идеям именитой заказчицы. Де-факто, украинский дизайнер адаптировала и перерабатывала для Юлии Владимировны силуэты и модели все того же Louis Vuitton образца второй половины 2000-х.

Причем, как утверждают знатоки, практически ни один наряд не используется дважды. Ну, разве что самые полюбившиеся имеют шанс быть показанными народу 2-3 раза. По самым скромным прикидкам журналистов «Обозревателя», за полугодие гардероб ЮВТ пополняется сотней нарядов (любимые ею броши и прочие безделушки – не в счет). Таким образом, калькуляция дает порядка полутора миллионов гривен за полгода на пополнение гардероба. Три миллиона в год: ровно столько заработал супруг ЮВТ за рубежом в прошлом году.

Внешний вид – это не только одежда и украшения, но и тот, на кого все это следует одеть — собственно Юлия Владимировна. Для своего возраста она прекрасно выглядит, как не без зависти отмечают все женщины. И тут же начинают хищно подсчитывать: во что обходится ЮВТ эта красота.

Ходят слухи, что Юлию Тимошенко неоднократно замечали в парижских салонах красоты, которые принадлежат выходцам из Армении (Тимошенко, как известно, наполовину армянка). Она пользуется и услугами германских кудесников по продлению молодости. В перерывах – визиты к столичному косметологу. Не станем вдаваться в девичьи секреты целого лидера парламентской фракции. Сообщим лишь, что каждая процедура, которую делают Юлии Владимировне с периодичностью в несколько месяцев, начинается от 300 евро. Знающие люди утверждают, что столичный косметолог ЮВТ посещал ее даже в палате харьковской больницы, где та находилась в перерывах между заключением в колонии.  Например, процедуру, основанную на использовании препарата рестилайн, следует повторять с периодичностью в полгода. Но, у артистов, политиков и общественных деятелей, «эксплуатация» лица более интенсивная, поэтому они ходят в косметологические клиники чаще. Не бесплатно, конечно.

Итак, с учетом лишь самых основных статей расходов видного лидера политической силы, оказывается, что ее расходы ну никак не сходятся с ее депутатскими доходами и доходами супруга…

С таким противоречием дебета с кредитом как-то не с руки бороться с укрыванием доходов. Может лучше начать с себя?..

Со знанием дела: коррупция и расхищение бюджета

С чем там еще собралась бороться Юлия Владимировна руками «выборного» генпрокурора? Ну, конечно: с коррупцией и расхищением бюджета. О, госпожа знает, о чем говорит!

Не станем утомлять читателя перечислением многочисленных и многомиллионных афер с участием ЮВТ, которые легли в основу многотомных уголовных дел. Это была месть преступного режима Януковича – скажет читатель. Но есть одно дело, в котором Юлия Владимировна не фигурирует, хотя должна бы. В свое время я подробно описал процедуру продажи должности директора завода за три млн.долларов во времена премьерства Тимошенко. Показания на свою бывшую партруководительницу мог бы дать нардет БЮТ Андрей Шкиль. Но тот вовремя переместился в своей любимой вышиванке на территорию Чехии, а последний раз напомнил о себе из Франции, откуда по сей день тихо любит нэньку-Украину.  В общем-то, должности в Украине продавались при всех правительствах, только не все экс-премьеры так упорно призывали бороться с коррупций, как Юлия Владимировна.

Ну а касательно расхищения бюджетных средств, не будем вновь поднимать на свет тома уголовных дел, где на каждой странице – фамилия Тимошенко. Просто вспомним «арендованный» ЮВТ особнячок в Конче Заспе и то, как рядом с ним вдруг появилась вертолетная площадка – аккурат во времена премьерства Тимошенко. Наверное, и сейчас она сохранилась – неподалеку от ресторана «Барбарис». Интересно, не за бюджетные ли деньги Юлия Владимировна кружила над Козинским заповедником, пугая зверье и местных жителей? А уже через десять лет она со знанием дела развернула непримиримую войну со строительством вертолетной площадки для Януковича…

Нет, годы не властны над Юлией Владимировной! Ничто не в силах изменить ее: ни внешне, ни ментально. Тимошенко неизменна, а вот страна, в которой ей все не находится достойного места, меняется. И эта страна требует от политиков нового качества работы, иных подходов, а не старых «схем». Сменой прически и имиджа тут не отделаться. Может, пора на покой – в сторону вечно зеленых офшоров? Там так комфортно каяться в содеянном.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть