Пятница , 9 Декабрь 2016
001-200

Украину охватила волна странных самоубийств журналистов

Добавлено в закладки: 0

В Полтаве 11 мая нашли повешенным журналиста Анатолия Мележика, который работал на Громадськом.ТВ.

Выходец из Донбасса снимал квартиру в доме на ул. Ленина. О самоубийстве предупредил заранее в соцсети Фейсбук.

«Когда вы будете читать этот пост, меня уже час не будет в живых, поэтому можете не торопиться, меня уже не спасти», — такой пост оставил Мележик.

То есть Анатолий сначала повесился, а через час опубликовал свой прощальный пост в Фейсбуке.

По словам пресс-секретаря ГУ НП Юрия Сулаева, полицейские сразу же отреагировали на запись. Это еще один фантастический факт, так быстро, и целая опергруппа.

«На место прибыла оперативная группа, выбили дверь и проникли в квартиру журналиста. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители», — уточнил Сулаев.

Мележик указал и фамилию человека, который обвинил его в краже 20 тысяч гривен и, по мнению журналиста, виноват в трагедии с ним. Эту информацию вынесли в соцсети, ее живо обсуждали в сообществе, что очевидно, и сделало жизнь молодого человека невыносимой.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в Полтаве Мележика знали как человека, который не боится ставить острые вопросы чиновникам и берется за «неудобные» темы.

При этом он сам был уязвим — в молодости попал в места не столь отдаленные. Не все об этом знали до последнего времени — публично эту информацию обнародовал известный Илья Кива после того, как Мележик пересекся с ним в одном из расследований.

За время работы Мележик нажил себе немало врагов, несколько месяцев назад ему сожгли машину. Тогда журналист вышел на Театральную площадь в центре города и обратился к людям за поддержку. За несколько дней ему скинулись на новое авто. Наверное, это может говорить о том, что его в городе знали и уважали.

Вчера же утром погиб и киевский оператор телеканала «Киев». Артем не вышел на работу, коллеги написали ему СМС, с вопросом, когда его ждать. В ответ он написал «Меня уже нет». Как позже оказалось, он выпал из окна многоэтажки.

По странному стечению обстоятельств самоубийства журналистов начались после заявления одного из лучших «корешей» пахана ОПГ «Аваковские псы» Авакяна (Авакова) —жирного кнопкодава Антона Геращенко, который настаивает на усилении контроля за СМИ. Надо напомнить, что тот же Геращенко 2 года назад рассказывал нам, что Саша Белый якобы сам застрелился.

Геннадий Боценюк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть