В Киеве избили «бриллиантового» прокурора Корнийца

Добавлено в закладки: 0

По словам пострадавшего, на выходе из ресторана на него набросились неизвестные.

В Киеве сегодня, 13 мая, неизвестные напали на “бриллиантового» прокурора, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется во взяточничестве.
Об этом сообщил один из его адвокатов Виктор Петруненко

В свою очередь Корниец рассказал, что у него была встреча в ресторане “Крым” на Майдане Независимости. После завершения встречи его на выходе догнали четверо неизвестных мужчин и избили, нанося удары в голову и спину.

По словам Корнийца, он вызвал на место происшествия полицию и «скорую помощь».

Напомним, 6 июля 2015 года в результате спецоперации ГПУ и СБУ были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Печерский райсуд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 3 млн грн для Шапакина  и 3 млн 200 тыс. грн – для Корнийца. Оба прокурора внесли залог и вышли на свободу.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23674Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля