Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Миротворец или Мифотворец?

Добавлено в закладки: 0

По поводу так называемого «закрытия» сайта Миротворец якобы из-за того, что они опубликовали списки журналистов, аккредитованных российской оккупационной администрацией в Донецке, возникают вполне закономерные вопросы:

1. Кто в Украине может закрыть сайт с доменом на .org и кучу зеркал за границей?

2. Кто может закрыть анонимную хакерскую группу?

Ответ — только сами анонимные хакеры и владельцы домена на .org.

Это первое, что нужно понимать.

1

А теперь давайте посмотрим, что у нас в сухом остатке.

Миротворца всегда усиленно пиарил Геращенко, сайт связывают с его именем. Затем политика партии меняется и этой ментовской подстилке объясняют, что скоро боевикам будет дана амнистия, а твой Миротворец в нее никак не вписывается.

Перед Геращенко стоит старая, как мир, задача — красиво слиться.

Просто так закрыть нельзя, поэтому появляются списки журналистов, каким-то способом полученные у российской оккупационной администрации. Геращенко заявляет, что хакеры украли, но мы-то с вами знаем, что можно было просто позвонить и попросить — менты с российской оккупационной администрацией давно и плодотворно сотрудничают, особенно в том, что касается баз данных. Бойцы добробатов не дадут соврать.

Реакция на списки журналистов вполне предсказуема — возмущение. Списки требуют убрать. Только списки журналистов.

Что происходит дальше? Анонимные хакеры внезапно заявляют — горит сарай, гори и хата! После чего начинают красиво сливаться, объявляя о закрытии проекта. Логика здесь железная, как видите.

Это то, что мы имеем в сухом остатке.

А теперь по поводу самого Миротворца и списка журналистов.

Российские наемники и пособники оккупантов, представленные на Миротворце, сами выкладывали в сеть свои фотографии с оружием, а на Миротворце эти данные просто систематизировали. То есть, этот сайт на 100% заполнен благодаря самим российским оккупантам. Никто не взламывал компьютер, к примеру, петербуржца Мильчакова, чтобы скачать с его жесткого диска нужные фотографии. Нет, Мильчаков сам обновлял свой вконтактик.

Сами воевали против Украины, сами фоткались с оружием, сами выкладывали фоточки — кто им доктор?

Систематизация этой информации — хорошее дело, если только им не руководят подментовские (или даже сами менты, кто знает?). Потому что менты в нужный момент сольются и весь труд волонтеров пойдет насмарку.

Списков журналистов, работавших в оккупации, в открытом доступе не было. Я уверен, что в так называемом министерстве информации ДНР их просто отдали Геращенко. В списке только имена и контактные данные — телефоны, электронные адреса. Но опубликованы они были так, чтобы вызвать травлю журналистов. Списки врагов народа — думаю, не нужно объяснять, зачем они обычно публикуются.

Причем, основание причисления к врагам не выдерживает никакой критики. Работа журналиста заключается в том, чтобы находиться в эпицентре событий и оттуда сообщать что он видит. Если территорию контролирует оккупант, который не останавливается перед пытками и убийствами, только от него зависит — будет там работать журналист или нет.

Наши и иностранные журналисты (кроме российских, за редким исключением) делали на оккупированных территориях нужную работу — противостояли российской оккупационной пропаганде. Поэтому их поездки чаще всего были одноразовыми, после первых же публикаций оккупанты объявляли журналистов невъездными. Нужна ли нам их работа? Несомненно, нужна. Вправе ли мы заставлять журналистов работать тайно, подвергая свою жизнь опасности? Нет, не вправе. Это должен быть только их выбор. Украинские журналисты, работающие тайно, есть там и сейчас, в основном они местные, для них аккредитация будет означать подвал или смерть. Но приезжему журналисту для одноразовой поездки лучше максимально себя обезопасить.

Особенно меня умиляют праведники-патриоты от власти, кричащие, что журналистам нельзя сотрудничать с ДНР, хотя сами они либо сотрудничают, либо оправдывают сотрудничество с российской оккупационной администрацией — тот же уголь, без которого Украина якобы не может существовать (как будто только на Донбассе добывают уголь). Лицемеры и подлецы в этой ситуации вновь себя проявили.

Как и некоторые журналисты, не увидевшие в опубликованных списках ничего плохого.

И последнее — аккредитация в российской оккупационной администрации ни разу не является сотрудничеством с этой администрацией.

Объясняю популярно, на конкретном примере.

В оккупации каждый день рождаются дети, которым выдают свидетельство о рождении с оккупационными печатями. Точно так же во время Второй мировой рожденным в Донецке детям выдавали свидетельства со свастикой. Не желает ли Геращенко «добыть хакерским путем» и эти списки, объявив новорожденных пособниками террористов?

Скажу больше. Иногда после многомесячных пыток в подвалах российские оккупанты выпускали украинских активистов, но в МГБ их заставляли подписывать бумагу, что с этого момента они становятся агентами МГБ и будут сотрудничать. Люди подписывали, получали свободу — и тут же уезжали из Донецка. Их вы тоже хотите объявить врагами народа? А я уверен, что и такие попытки будут, и эти списки кто-нибудь когда-нибудь сольет.

Друзья, не позволяйте собой манипулировать, потому что Миротворец на деле оказался Мифотворцем, усиленно эксплуатирующим невежество и глупость.

Кстати, о позиции этого сайта дает представление картинка, которую они у себя запостили. Стандартная порохоботская картинка, полностью раскрывающая их суть:

2

Вам не нравятся украинские журналисты, готовые работать в полевых условиях и с риском для жизни, получая информацию из первых рук? Будете тогда слушать выхлопы из разных отверстий тучного тела Геращенко — возможно, они вам больше по вкусу. Каждый выбирает для себя.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть