Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-269

Гройсман будет блокировать Голливуд

Добавлено в закладки: 0

Законопроект Кабмина Гройсмана № 4629 от 10.05.2016 г. обязывает владельца сайта или хостера в течение суток блокировать доступ к сайту по заявлению о нарушении авторского права или обязывает уплатить штраф в 17 тыс грн.

Нет сомнения, что этот позорный законопроект мудака премьера Гройсмана будет активно продавливаться в парламенте под коррупционным давлением мафии голливудских продюсеров, которая стремится контролировать Интернет средствами жесткой цензуры.

Лицемерие идеологов тирании «копирайта» впечатляет. Они выбрасывают огромные средства на то, чтобы все публичные площади были завешаны рекламой их, скажем правду, не лучших фильмов и музыки, чтобы все популярные СМИ обсуждали и нахваливали их халтуру и промывание мозгов под видом культурного продукта. Пропагандируя собственное дутое «лидерство» в странах третьего мира, они устанавливают невероятные цены за доступ к распиаренным пустышкам. Они не скрывают намерений сдирать сверхприбыли и купаться в роскоши, взяв в плен человечество и опустошая карманы всего мира, одурманенного их ложными сказками.

Голливудские продюсеры и их наемные знаменитости сравнивают с «пиратами» тех, кто преподает для бесплатного доступа перехваленным купленными обозревателями продажных таблоидов, бездарные фильмы информационной свалки, где самое место подобного хлама.

Но, по моему мнению, настоящими пиратами есть спекулянты кино- шаурмой, которые цепляют на крюк безвкусицы и берут на абордаж сердца и мозги несчастного манипулируемой ней толпы. И не меньше пиратами есть купленные политики, которые берут на абордаж публичное информационное пространство, вводя цензуру Интернета под предлогом защиты авторского права.

Гнилой Титаник голливудской кино-монополии давно потопили сознательные граждане США, этот Титаник налетел носом закона о блокировании «пиратских» сайтов (SOPA) прямо на айсберг бойкота Голливуда и благополучно затонул. Однако из коррупционных верфей калифорнийского копирайтерского пиратства ударными темпами спускают новые, уменьшенные и более маневренные версии этого Титаника, на которых морские пехотинцы цензоров Интернета вторгаются в страны третьего мира. Не удалось навредить дома — навредим беззащитным украинцам, думают они. Не выйдет!

Любая монополия является злоупотреблением правом, поскольку монополия произвольно ограничивает права других. Так, авторы имеют право на вознаграждение за труд и на создание собственного капитала, основы для последующего создания шедевров. Но авторы не имеют права делать зависимыми народы от продуктов своего творчества и запрещать распространение того, что уже было обнародовано.

В современном мире существует немало способов собрать средства на создание шедевра с тем, чтобы в дальнейшем не запрещать никому копирования шедевра: это и краудфандинг и проектный фандрейзинг, и поэтапное финансирование (понравилась первая серия — профинансируйте вторую), и сбор благотворительных пожертвований (понравился клип — помогите группе финансово).

Принудительно изымать информацию из публичного доступа означает интеллектуально обворовывать весь народ! С развитием информационных технологий любые попытки узурпировать доступ к информации обречены на поражение, ибо копирования и хранения доступной информации является естественным правом человека, которое невозможно переписать никакими монополистическими законодательными актами. В мире достаточно сознательных людей, которые будут бороться до последнего вздоха за то, чтобы вся общественно важная информация, включая произведения культуры, была одинаково доступна каждому человеку без привилегий и без уплаты грабительской дани тирании правящей и припеваючи элиты.

Я объявляю бойкот Голливуду и остальных идеологов тирании копирайта. Не буду — и вам не советую — ходить в их кинотеатры, смотреть и обсуждать их попсу.

Чем быть разграбленным жадным и наглым копирайтером, лучше вспомним классику и присмотримся к смелым экспериментам современников.

Время дороже денег.

Трэш голливудских пиратов агрессивного копирайта не заслуживает ни копейки нашего заработка, ни минуты нашего времени.

Американцы остановили SOPA, Украинцы тоже не лыком шиты!

Юрий Шеляженко, редактор газеты «Правдоискатель»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Фигляр Пэжэ

41
Боливия.
Комментарии: 343Публикации: 59Регистрация: 27-04-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть