Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Джамализация

Добавлено в закладки: 0

Постоянно возникают трудности с идентификацией. Тому же Борну было легко: ему дали по голове, слегка притопили, а потом все наладилось. И банковский сейф нашел, и приемы борьбы нанайских мальчиков вспомнил, и телку в Париже подцепил. Короче, почти прозрел. Тут же все непросто. Сначала я вживался в шкуру сотрудников сатирического парижского журнала «Шарли». Жрал по утрам круассаны, пытался говорить с грассирующим прононсом и мурлыкал хит Елки про самолет в «Борисполе». Потом мне предложили стать Волновахой. Теперь вот оказалось, что с утра я крымский татарин, переживший геноцид.

О Джамале писать вообще не буду, поскольку жалко Надю Савченко, которой мне предлагали стать еще пару недель назад. Женский образ, с…ка, очень сложный. Постоянно яйца мешают, но не важно. Как-то, знаете, даже обидно за нашу летчицу, которую каждый день зверски пытают в кремлевском застенке. У нации появился новый идол, поклонение которому приняло типично советский размах, несмотря на масштабную декоммунизацию и законодательное предписание смотреть исключительно американские фильмы европейского производства, снятые без участия юридических и физических лиц, участвующих в агрессии против Украины.

По-моему, уже не осталось ни одного города в стране, включая Крыжополь, который не выразил бы готовности принять «Евровидение-2017». Оказывается, везде, с…ка, есть развитая инфраструктура, прекрасные мемориальные стелы героев «Небесной сотни» и чудесный креативный менеджмент, жаждущий иностранных инвестиций. Понятное дело, что Виталик Кличко в этом плане отличился круче всех. Покончив с бордюрными камнями, которые без всякого порядка валялись на клумбах европейской столицы, Виталя ангажировал Джамалу просто с ходу. Предложил ей исполнить гимн Украины перед матчем-реваншем своего брата с Тайсоном Фьюри. Ну, а потом походить с табличкой между раундами, чтобы все зрители могли понять, что геноцид – это очень, очень плохо. Особенно татар. Ну, и евреев, конечно. Не без этого.

Как из рога изобилия посыпались на Джамалу всякие там звания, награды и даже мемориальные доски. Виталик сделал еще не просохшую после перелета поп-диву, отвоевавшую Крым (вся нация в это верит), «почетным гражданином Киева». По нечетным, естественно, Алушты. Сразу же присвоили звание всенародной артистки Украины. Верховный главнокомандующий досрочно присвоил Джамале звание подполковника-хорунжего и поручил Министерству иностранных дел в лице (простите за выражение) Климкина срочно, в течение двух-трех часов поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о предоставлении гражданке Джамаладиновой статуса посла доброй воли.

Скоро появится проспект имени Джамалы, военный катер серии «Х», заложенный (за приличные деньги в ломбарде) на верфях «Ленинской кузницы», мост через реку Тетерив, площадь в Ивано-Франковске и много чего еще. Рассматривается вопрос об установлении бюста героини «Евровидения», но пока не решено, какого именно размера: первого или второго? Есть еще комплекс вопросов, связанных с Батькивщиной, однако они успешно решаются министерством по делам деоккупации и колонизации Марса.

Даже наша Наденька вынуждена была признать, что она теперь не «намбер ван», и сделала трогательную, волнующую до слез попытку напомнить о своем существовании. Адвокат Фейгин написал на своей странице в «Фейсбуке», что Савченко очень рада победе Джамалы на «Евровидении» и просит передать той свои поздравления. Но никто даже не обратил внимания на эту жалкую попытку напомнить о себе. Да хрен с ней, с Савченко, не важно, обменяют ее, оставят или еще что сделают. Все, информационный поезд ушел, произошла всеобщая джамализация страны, и в результате я учу татарский язык. Хотя меня терзают смутные сомнения: на х…я? Недавно тот же верховный главнокомандующий призвал всех учить английский. Честно говоря, надо сначала освоить польский, поскольку выступления некоторых представителей центральных органов власти на заседаниях Кабмина приходится расшифровывать со словарем.

Как видите, языковая ситуация в стране резко осложнилась. Чел, который пишет тексты для гаранта нации (Олежка Медведев), называет это все «билингвизмом». Не знаю, какой он би, но количество языков, которые должен выучить «маленький украинец», попавший в чудовищные жернова «Евровидения», впечатляет: английский, татарский, польский, иврит, разговорный язык Михо Саакашвили, украинский в дияспорянском исполнении, украинский вариант СТБ (геликоптеры, курпили, шпитали) и буковинский вариант.

1

Очень трудно понять, кто ты такой, на каком языке говоришь и кто, с…ка, все эти люди, которые тебя грузят? Разница между пид…ми и патриотами стремительно стирается. Но есть и крайне позитивные новости, которые заставляют сердце нации биться чаще, в унисон с европейскими стандартами (даже не спрашивайте меня как). Прежде всего, ВВП увеличился на 0,1%. Это победа. Не понятно, по сравнению с чем, но растет. Гривна постоянно укрепляется. Сначала она укрепилась до 26,5 за бакс. Затем до 24,6. Теперь до 25,5. Вы не найдете ни одной новости о снижении курса. Только укрепление. Вот ответ НБУ Путину. Бензин подорожал в среднем на 45 копеек. А ведь мог и на гривну. Парламентская коалиция продемонстрировала свою эффективность, поскольку довела спикера Парубия до истерики игрой в прятки. Он говорит – зайдите в зал, а все прячутся в туалете, довольно хихикая.

Всеобщая джамализация нации наглядно продемонстрировала пластичность психики украинцев, готовых стать кем угодно, как угодно, лишь бы приблизиться к статусу сирийских беженцев в Кельне.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 43 минуты

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть