Пятница , 9 Декабрь 2016
1

Ещё немного про западных “экспертов” и “аналитиков” с российских телеканалов

Добавлено в закладки: 0

У российских телевизионных пропагандистов, похоже, действует масштабная программа по реабилитации (за счёт бюджета РФ) зарубежных проходимцев и городских сумасшедших, готовых хвалить Путина и ругать Обаму за койку и регулярное питание. Сначала на RT и Sputnik, а потом и в “домашних” российских СМИ регулярно мелькают эксперты, которым, если присмотреться, место в тюрьме или больничной палате. Чаще всего оказывается, что они буквально оттуда прибыли прямо в эфир. Вот пара ярких случаев, про которые мы уже рассказывали:

1. Скотт Беннетт (Scott Bennett), “отставной офицер армии США” и “эксперт по борьбе с терроризмом”:

2 3

На самом деле Беннетт —никакой не ветеран и тем более не эксперт по борьбе с терроризмом, а жулик с богатой фантазией. В 2011 году Беннетт был приговорён к трём годам заключения за то, что успешно выдавал себя за кадрового офицера и даже получал жалование и квартиру на военной базе во Флориде. В конце концов Беннетта в нетрезвом виде и с багажником, полным оружия, задержали на КПП. Судья, оглашавшая приговор, сказала, что Беннетт “очевидно, не понимает разницы между правдой и собственными выдумками, в которые сам верит”. Беннетту дали три года, в 2014 году он вышел — и тут же начал маячить на страницах Sputnik и в эфире RT в качестве “эксперта по борьбе с терроризмом” и “телегами” по Путина, который лучшее, что случилось с Россией за последние 100 лет.

4

2. Александр Меркурис (Alexander Mercouris), “юрист, эксперт по международному праву”:

5

Сначала Меркурис появлялся исключительно в эфире RT и на страницах Sputnik, но с момента прихода Киселёва/Симонян на посты руководителей бывшего РИА Новости плотно прописался и на страницах сайта ria.ru:

6

А потом и в эфире российских федеральных телеканалов. Меркурис, например, выступал в качестве “эксперта” в зашкаливающем по количеству самой нажористой лапши и низкокачественных фейков фильме  «Эффект Браудера», который показали в выпуске программы “Специальный корреспондент” на канале “Россия”.

https://

Я вообще-то долго сомневался, писать про Меркуриса или нет, потому что из всех пациентов палаты №6 он вызывает наибольшее сочувствие, но раз он уж сам так настаивает и лезет во все эфиры подряд со своим экспертным мнением, то деваться некуда. Если вкратце, то такого эксперта мир не знает. Он не публикуется нигде, кроме российских (и одного иранского) пропагандистских изданий и каналов. Да и не мудрено — на самом деле Меркурис никакой не “эксперт по международному праву”, и даже уже не юрист. В 2012 году британский суд лишил его адвокатского статуса за мошенничество — Меркурис пытался вымогать у клиента гонорар за дело (компенсация в размере миллиона фунтов стерлингов по гражданскому иску), которое провалил, но, пытаясь это скрыть, выдумывал всё более и более фантастические отговорки (например, что его похитил судья и предлагал взятку за отзыв иска). И сразу после этого пошла в гору его карьера “эксперта по международному праву” сначала на Russia Today, а потом и в других российских СМИ.

7

Проблема в том, что, даже будучи в статусе адвоката, Меркурис никаким “международным правом” не занимался, хотя и дело у него было вполне благородное — он работал в “Бюро гражданской поддержки” (Citizens Advice Bureau), помогая британцам отсуживать компенсации у органов власти. Хотя — как и остальные герои этого поста — Меркурис вовсе не глупый, хорошо образованный и талантливый человек, он явно испытывает проблемы с душевным здоровьем, в чём сам и признавался. Смеяться над этим грешно. Куда аморальнее поведение шайки телепропагандистов, которые его подзуживают — хвали Путина на все лады и ругай проклятого Обаму, неси любую пургу, а за это получишь почёт, звание эксперта и зарплату в рублях.

И вот в этой палате №6 пополнение. И всё точь-в-точь как и в остальных случаях (перечисленными двумя всё отнюдь не ограничивается). Очередной западный эксперт на Sputnik рассказывает, какой великий Путин и жалкий Обама:

8

Потом этот же эксперт и аналитик мигрирует на “Взгляд”, телеканал “Звезда” и прочие подобные ресурсы.

9

Попробуйте, не пользуясь гуглом, догадаться, какой извилистый карьерный путь привёл Майка Биллингтона к званию эксперта на российских телеканалах.

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Майкл Биллингтон, соратник Линдона Ларуша (известный американский экономист и политический активист, у него такая странная то ли секта, то ли общество любителей альтернативной истории и всяких странных заговоров, и ещё Линдон — приятель Сергея Глазьева, я про них уже писал), отсидел за мошенничество в крупном размере. В составе преступной группы выудил 260 тысяч долларов у дряхлого старика, страдающего деменцией.

10

Зато теперь — видный эксперт по вопросам коварства Обамы и величия Путина на российском ТВ:

11

А других экспертов и аналитиков у меня для вас нет.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 54 минуты

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть