Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Куда исчезает имущество обанкротившихся банков?

Добавлено в закладки: 0

Все мы привыкли, что Банк это важное финансовое учреждение с красивыми дорогими зданиями и ремонтами, приветливыми сотрудниками, которые так стремятся помочь разместить средства на депозите или предоставить кредит, конечно же только под залог вашего имущества.

Почему же тогда, когда у Банка возникают проблемы с платежеспособностью, или вообще когда Банк признают банкротом, клиенты годы на могут получить свои сбережения?!

Давайте попробуем разобраться куда исчезает имущество Банка-банкрота, которое, например ОАО «БАНК ФОРУМ» получил в залог по выданным кредитам, по которым кредиторы перестали выполнять обязательства.

Так, в течение 2016 ликвидатором Банка было организованы торги по продаже имущественных прав по кредитным договорам юридических и физических лиц, прекративших выполнять обязательства перед Банком. Остаток задолженности по таким договорам составлял около 1 млрд. При этом, оценочная стоимость кредитов, по проведенной в 2015 году оценке составляет только 164 млн.грн., а цена реализации — ВНИМАНИЕ — 149 млн.грн.

Привлекает внимание тот факт, что одним из покупателей определено ООО «ФК «Авиастар», кстати финансовая компания контролируется Наталией Соловьевой — Директором Департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В целом, по результатам упомянутых «торгов» ООО «ФК «Авиастар» за 23 млн.грн. приобрело имущественные права по кредитным договорам, остаток задолженности по которым составляет более 400 млн. грн. Так, например, квартиры в 120 кв.м. в доме 15а по вул.Туманяна в Киеве были приобретены в среднем по 1,5 млн.грн., что по нынешнему курсу составляет 500 $ США за квадранте метр, — неплохо!?

Приобретение имущественных прав по такой схеме позволило финансовой компании получить право собственности на объекты залога с большим дисконтом, которые в дальнейшем реализуются по рыночным ценам, а участники сделки получают сверхприбыли, а рядовые граждане, которые доверили банку все свои сбережения, вынуждены годами выбивать свои кровно заработанные копейки.

При этом Банк фактически, а соответственно и ФГВФЛ, что Соловьева, которую государство уполномочило на защиту интересов вкладчиков путем такого «урегулирования», самым наглым образом их разводит, простите, как «Лохов», денег нет, — вот и все.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть