Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Демобилизованных бойцов из АТО не берут на работу

Добавлено в закладки: 0

Бойцы, которые воевали на Донбассе, по возвращении к мирной жизни сталкиваются с ужасающей социальной несправедливостью.

Работодатели просто не хотят брать их на работу.

Некоторые бойцы готовы браться за любую работу, лишь единицы работодателей берут бойцов на работу, констатируют волонтеры. Руслан Швагуляк из волонтерского центра помощи бойцам Восточного Фронта «Патриот» рассказывает, за год удалось устроить на работу только небольшое количество бойцов.

«Все дело в том, что никто не хочет брать на работу человека после контузии или инвалида. Также работодатели опасаются, что бойцов в любую минуту могут снова забрать на передовую», отметил он.

Государственная служба по труду за прошлый год получила более 400 обращений от бывших бойцов Восточного Фронта по отказов в трудоустройстве.

Демобилизованные бойцы возвращаются на свои предприятия, однако обнаруживают, что их должности или ликвидированы, или же на них работают другие лица, уточняет глава этой госслужбы Роман Чернега.

По словам чиновника, большинство таких вопросов решается в добровольном порядке, но «к сожалению, мы и случаи, когда приходится применять и административные санкции, штрафные санкции, притягивать руководителей к ответственности за нарушение соответствующих требований трудового законодательства».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть