Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Из оккупированного Донбасса в Украину ежедневно идут полные составы угля

Добавлено в закладки: 0

Погрузка угля происходит на крупнейшей в Донбассе узловой станции Ясиноватая (контролируют путинские банды ДНР), далее поезда беспрепятственно следуют в подконтрольные Киеву города.

Ежедневно с территории самопровозглашенной ДНР в Украину идут десятки составов с углем, железнодорожные участки Ясиноватая-Фенольная-Константиновка и Горловка-Бахмут загружены максимально.

В то же время железнодорожники, оставшиеся работать на оккупированной территории, с февраля месяца не получают зарплат ни от Украины, ни от террористов ДНР и остаются в крайне бедственном положении.

В начале мая 2016 года министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш признал, что уголь из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса поставляется в Украину.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Украина не планирует до конца года закупать уголь в России. По словам чиновника на данный момент государство имеет около 3 миллионов тонн запасов угля и Украине некуда девать свой уголь. В то же время в Минэнерго отказались и от планов по закупке угля из ЮАР в 2016 году.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть