Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

ООН: Закрытие границ для мигрантов — «бесчеловечно»

Добавлено в закладки: 0

Агентство по делам беженцев ООН заявило в понедельник, 23 мая, что закрытие границ в Европе, в попытке остановить поток мигрантов, было «бесчеловечным», а усилия правительства остановить поток предотвратили миграционный кризис лишь временно.

Закрытие границы через Балканы и спорная сделка между Турцией и ЕС резко сократили число мигрантов, прибывающих в Европу в этом году, после того, как более миллиона человек пересекли границы Европы в 2015 году, рискуя своими жизнями.

«Многие люди похлопывают себя по плечу и говорят, что сделка работает, что мигранты перестали прибывать: но есть нечто большее, чем это», — заявила Мелисса Флеминг, пресс-секретарь УВКБ ООН, в кулуарах первого мирового гуманитарного саммита на высшем уровне.

«Сделка оттолкнула проблему назад. Проблема еще не решена», — подчеркнула она.

«Внезапное закрытие границ и односторонние действия государств были негуманными по отношению ко многим уязвимым группам населения», — заявила Флеминг.

Также следует напомнить, что большинству нелегалам прибыть в Европу помогли преступные организации. Каждый из них за эти услуги заплатил от 3,2 тыс долларов до 6,5 тысяч. В результате средний оборот этого бизнеса составляет 5-6 млрд долларов, подсчитали в Европоле. Чаще всего эти деньги выплачиваются уже после того, как человек приехал в Европу или отрабатываются по пути.

В Европоле также попытались определить маршруты нелегальной миграции. Сейчас они зависят в основном от пограничного контроля, погодных условий и других факторов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть