Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Евгений Иванов, или Борьба с коррупцией по-Николаевски

Добавлено в закладки: 0

Шел третий год с момента Революции Достоинства как вся страна наблюдает успехи и провалы новой волны реформ в различных сферах жизни прогнившего с головы до ног коррупцией государства.

Мы стали свидетелями полнейшего провала реформы структуры МВД, из-за которой сейчас людям страшно выйти на улицу, уехать из дома на выходные на дачу или оставить во дворе автомобиль, так как обязательно ограбят распоясавшиеся от безнаказанности преступники, которых некому ловить.

Нашим детям еще аукнутся «существенные» реформы в системе образования, которая отстает от реальной жизни на несколько десятилетий, не дает детям ничего кроме усталости и болезней, и не готовит их к самостоятельной жизни в современном мире.

Такие же «успехи» ощущаем и в системе здравоохранения, когда начинаем лечиться бабушкиными народными методами, так как врачи особо не помогут, а на лекарства нужно собирать всей семьей.

Реформы в ЖКХ и тарифной политике государства поставили на свое место каждого жителя страны – в стойло! Все дружно затянули пояса, причем большинство граждан аж до самого горла, и платим за тепло, свет, газ столько, сколько написано в платежке. Нечем платить – продавай жилье и на вольные хлеба. Вот так теперь о нас заботится государство.

Что уже говорить о тех поборах, называемых по-старинке налогами, которые начало устанавливать для нас наше любимое родное государство. В этой сфере, конечно, все чисто и прозрачно. Огласили реформы по-новым стандартам и проводят. Да так проводят, что никто и не замечает. Не то, что реформы в МВД-Полиции, о которых только мертвый не высказывался.

Вот и в Николаевской областной государственной фискальной службе все тихо – ни громких люстрационных увольнений руководителей времен правления банды Януковича, ни резонансных коррупционных скандалов, ни арестов, только бумага шуршит. Значит, всех все устраивает и николаевские налоговики и таможенники справляются со своими обязанностями, работают в рамках закона, да так что и местный бизнес, и население довольны, и конечно областная и государственная казна вдоволь наполнены.

Вероятно, доля такого успеха николаевской фискальной службы лежит на плечах профессиональных и грамотных руководителей, не запятнанных связями с бизнесом или политическими силами, не замешанных в коррупционных делах и не подпадающих под меч люстрации.

Кто же так тщательно бдит за чистотой рядов в фискальной службе Николаевской области?

Эту работу возглавляет местный житель, верой и правдой дослужившийся до звания подполковник налоговой милиции – Иванов Евгений Васильевич, который последние пять месяцев исполняет обязанности начальника внутренней безопасности Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области.

С 18 марта этого года вступили в силу новые требования к предоставлению должностными лицами деклараций об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году. Теперь за умышленную неподачу декларации лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, будут наказывать штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Несмотря на такие жестокие санкции, на официальном сайте ГУ ГФС Украины в Николаевской области декларация о доходах Евгения Васильевича отсутствует. Будет ли отвечать перед законом сам подполковник милиции, или он честно предоставил свою декларацию, а виновен кто-то из администраторов сайта, пускай разбирается руководство Главного управления.

Даже без декларации Евгений Васильевич не будет отрицать, что представляет собой средней руки государственного чиновника, отдавшего всю свою сознательную жизнь нелегкой службе в налоговой милиции, за которую при всех властях получал жалование в размере не более 5 тысяч гривен в месяц.

Кроме того, без особого труда можно найти в открытом доступе информацию о некотором имуществе семьи Евгения Васильевича.

Например, супруга главного борца с коррупцией среди налоговиков и таможенников в Николаевской области Иванова Светлана Владиславовна владеет земельным участком в 20 соток по переулку Цегельному, 6, в районе Ракетного урочища. По соседству с другими элитными коттеджами небедных николаевцев, за высоким забором здесь красуется жилой дом современной постройки площадью не менее 400 кв.м.

1

2

Официальные данные утверждают, что это строение не введено в эксплуатацию. Можно лишь догадываться, что это заботливый супруг, используя многолетний опыт работы в налоговой службе, мог посоветовать Светлане Владиславовне таким образом хоть немного уменьшить налоговую нагрузку на скудный семейный бюджет государственного чиновника и не оформлять право собственности на дом.

Тяжело было бы Иванову, при назначении на должность главного борца с коррупцией, объяснить руководству как он всю жизнь по выходным собирал этот семейный очаг по кирпичику, сам их укладывал да не заметил, что построил дом рыночной стоимостью около 5 миллионов гривен.

Кроме уютного жилья, Евгений Васильевич любит и комфортную езду. Учитывая отсутствие хороших дорог в городе и области, а также увлечения охотой и рыбалкой, главный борец с коррупцией выбрал себе мощные автомобили надежных японских производителей внедорожники Toyota Highlander стоимостью 1 миллион 150 тысяч гривен и Мitsubishi L200 стоимостью свыше 500 тысяч гривен.

3

4

Комфорт и надежность таких автомобилей не вызывает сомнений, а также то, что эти автомобили подпадают под дополнительный налог «на роскошь», о котором работник фискальной службы не может не знать.

Тут уж оставим на совести самого подполковника Иванова и его руководителей вопрос о том, показал ли собственным примером и уплатил ли Евгений Васильевич все налоги и обязательные сборы в бюджет, чтобы наши пенсионеры могли получать деньги на выживание в тех условиях, которые создало им государство.

По каким же заслугам руководство ГУ ГФС Украины в Николаевской области оценило подполковника налоговой милиции, предоставляя ему в управление целое подразделение внутренней безопасности всей областной фискальной службы?

Вряд ли только за гениальные способности Иванова к честной и безупречной службе, который за долгие годы службы, при скромной зарплате чиновника, смог незаметно для прокуратуры обзавестись домом стоимостью 5 млн. грн. и элитными внедорожниками стоимостью более 2 млн. грн., и при этом не засветился ни в одном коррупционном расследовании.

Как рассказывают местные предприниматели и бизнесмены, за последнее время новых реформ в области и городе ничего не поменялось – поборы как были, так и остались. Ежемесячно, кроме налогов и обязательных платежей в бюджет, с каждого бизнеса фискалы взимают «дань».

Одним из самых активных «взимателей дани» в области местные предприниматели называют нашего героя – подполковника Иванова, борца с внутренней коррупцией.

Ориентировочно улов налогового милиционера составляет около 1 миллиона гривен в месяц! Именно эта профессиональная характеристика и стала ключевым аргументов в пользу назначения Иванова на серьезную должность, согласование которой в Киеве тоже стоит немалых денег.

Конечно, именно такой «специалист» должен возглавлять борьбу с коррупцией в рядах новой фискальной службы Николаевской области!

 

via Елена Лазан

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. одно печально — здесь поговорили и все… а он как жил в шоколаде так и живет.. sad

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть