Пятница , 2 Декабрь 2016
семенченко

Семенченко признан аферистом по решению суда

Добавлено в закладки: 0

Вышгородский районный суд Киевской области 19 мая 2016 года вынес решение, что аферист Костя Гришин незаконно стал офицером Национальной гвардии Украины Семеном Семенченко. При этом Гришин-Семенченко пользовался правовой безграмотностью украинцев и американских жертвователей, у которых собирал деньги и вводил их заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс». Кроме того, оказалось, что он даже никогда не служил в армии. Сообщает «Ракурс».

Народный депутат Украины Семенченко оказался ранее судимым мошенником Костей Гришиным, который вместе со своей женой Натальей Олеговной Московець скрывался от кредиторов и фискальных органов. Третий член преступной группировки — младший брат Гришина-Семенченко, Александр Игоревич Гришин.

После начала российской агрессии семью аферистов взял под свою опеку министр внутренних дел Арсен Аваков, с помощью которого мошенническая группировка решила подзаработать денег. Гришин объявил себя командиром несуществующего батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семеном Семенченко и разместил в соцсетях объявление о сборе средств. А для того чтобы доверчивые граждане были убеждены, что жертвуют средства не аферисту, а подразделения Национальной гвардии Украины, министр внутренних дел Аваков распорядился допустить Гришина, который никогда в жизни не служил и не имел даже первичного воинского звания солдата, на территорию расположенной в Вышгороде воинской части 3027 Нацгвардии.
Чтобы сделать проходимца народным депутатом, Аваков заставил должностных лиц Национальной гвардии выдать мошеннику документы офицера — без предъявления им паспорта и без проведения спецпроверки.

Антураж этой воинской части, а также военнослужащих 2-го резервного батальона Гришин использовал для съемок рекламных клипов, собирая средства. Более того, мошенник изготовил печать несуществующего батальона территориальной обороны «Донбасс», с помощью которой «принимал на службу», а также удостоверял фальшивые документы — в частности, те, что давали право на ношение оружия. Эти фальшивые документы Гришин использовал для проникновения в зону проведения антитеррористической операции, где он вместе с организованной им бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег, похищении людей.

via
via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 39 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23055Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. А за що же его, он же херой? laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть