Четверг , 8 Декабрь 2016
Александр-Кодола

Шурик Кодола – игрок криминального парламентского тотализатора

Добавлено в закладки: 0

Народный депутат Александр Кодола попал в очередной громкий скандал. На этот раз афера может стоить ему не только парламентского кресла, но и свободы. Депутаты Верховной Рады делятся на две условные политические касты – та, которая принимает решения, и те, кому их поручают выполнять. Первых знают по политическим ток-шоу даже домохозяйки и охранники автостоянок, а вторые же часто остаются в тени. А ведь именно там встречаются яркие политические проходимцы, действующие на грани шулерства.

$1,5 тысяч для Кодолы «в твердом американском переплете»

Один из таких персонажей – Александр Кодола представляет Черниговщину и является членом «Народного фронта». Первая известность к нему постучалась после его публичной вайбер-переписки с нардепом Дейдеем, ставшей хитом в кругах парламентских журналистов и депутатов. 6 февраля 2015 года в ходе отчета Генпрокурора Яремы в стенах Верховной Рады нардепу Кодоле его коллега Дейдей посулил 1500 долларов за вопрос, заданный главе ГПУ. Вайбер-сообщение было настолько витиеватым, что достойно отдельного цитирования.

«Озвучь, пожалуйста, генеральному про печерско-одесского прокурика. То, что мы обсужали. У меня 1,5 спасибо для тебя в твердом американском переплете и личная благодарность», — пишет Дейдей Кодоле. Очевидно, что Кодола оказался почитателем «твердого американского переплета», поскольку полностью выполнил поручение, задав Яреме требуемый вопрос. Речь шла о бывшем 1-м заместителе прокурора Печерского района Киева и нынешнем прокуроре Приморского района Одессы Александре Кузьменко. Определенные криминальные круги стремились «зачистить» этого принципиального правоохранителя, поставив на его место своего ставленника.

Александр Кодола и его грустная история

Кодоле, пойманному на горячем, ничего не оставалось делать, кроме как, назвать данную информацию провокацией. По его версии, современные технологии позволяют слепить из мухи не только котлету, но и коллажи его вайбер-переписки.

Продолжая оправдываться и загонять себя все глубже в бутылку, Кодола заявил, что его рабочее место в Раде сфотографировать невозможно в принципе. Это при том, что с ложи прессы «простреливается» практически весь зал. Наиболее убойным аргументом Кодолы стало то, что он якобы не пользуется мажорными IPhone, предпочитая бюджетные модели «Самсунг» и «Нокиа».

В целом его так называемая стратегия защиты еще более убедила всех, что парень «залетел» на политической коррупции. Коллеги депутаты пренебрежительно прозвали Кодолу «Сашей-Полторушкой». Хотя с учетом депутатского иммунитета и крайне низкого уровня морали в парламенте к криминальной ответственности его привлекать не стали.

Как нищеброд Кодола стал миллионером за счет жены-декретчицы

Зафиксированный факт взяточничества Кодолы важен для общества не просто тем, что люди узнали имя еще одного проходимца с мандатом. Была вскрыта мощная система политической коррупции, существующей в Верховной Раде. Пример Кодолы подтвердил, что там берут деньги все и за все. Разница лишь в масштабах взяток. Кто-то берет миллионы долларов за решение политических вопросов. А другие довольствуются полутора тысячами долларов за каждых депутатский запрос или заданный в зале вопрос. Таким образом, проходимцы сколачивают на политической проституции солидные капиталы.

Факт документирования взятки показал, что Кодола является одним из основных игроков теневого криминально-политического тотализатора в ВР. Задача этого тотализатора – найти в любую секунду в любом месте кнопкодава с депутатским мандатом, готового без объяснений задать вопрос, подписать запрос или законопроект. Естественно этот кнопкодав не влияет на содержание своего запроса. Его задача взять в клювик «спасибо» в «твердом американском переплете» и поставить автограф та чистом листке бумаге.

В случае с нардепом Александром Кодолой можно проследить полную коррупционную цепочку: от момента взятки, до ее легализации. Причем последнюю стадию – внедрение «американского твердого переплета» в семейную «библиотеку» Кодола провел так же коряво, как и первую.

Будучи на момент захода в парламент в 2014-м гол, как сокол, Кодола уже в 2015-м стал официальным миллионером. Конечно же, первый семейный миллион семьи Кодолы заработал не сам «скромный» госслужащий, а его жена Екатерина. Причем, не выходя из декретного отпуска, и в первый же год своего предпринимательского стажа.

Согласно налоговой декларации Кодолы, его жена стартовый год своего бизнеса получила 1,4 млн гривен дохода. В предыдущем же 2014-м будущая успешная бизнес-вумен заработала скромные 32 тысячи гривен. Таким образом доход семьи Кодол увеличился в 50 раз. Показатель, достойный книги рекордов Украины.

Согласно госреестру юридических лиц и физических лиц предпринимателей Екатерина Кодола оказывает информационные услуги и услуги в области права. Это классический способ легализации криминальных доходов и черного нала. Ведь информационные услуги не предполагают материального подтверждения и позволяют указывать любой доход, не превышающий уровня СПД. Кроме того, Кодола может таким образом расширять возможности семейного заработка, списывая на жену липовые выигранные тендеры на информационные услуги.

Еще одним направлением «информационных» услуг Кодолы, не входящих ни в одну классификацию, является «решание» им вопросов переаттестации кадров в полиции. В зависимости от предлагаемой к переаттестации должности услуги Кодолы стоят $6-8 тысяч.

Коррупионный индекс нардепа Кодолы: 40 коррупционных задач в год на $60 тисяч

Таким образом за год семья скромного госслужащего Кодолы получила почти $60 тысяч. Интересной выходит исследование природы данной цифири. Ведь разделив $60 тысяч на известный всей стране гонорар Кодолы в $1,5 тысяч, выводим коррупционный индекс данного депутата, составляющий 40 условных единиц. То есть за год Кодола отработал минимум 40 задач, оплаченных в «твердом американском переплете». Это из задекларированных денег. А сколько их было на самом деле, знает только сам Кодола и его подельники из теневого парламентского тотализатора.

После изложения всех убийственных для репутации Кодолы фактов его комментарий относительно внезапно разгоревшегося бизнес-таланта его жены выглядит вяло и неубедительно.

«Жена второй год занимается предпринимательской деятельностью. Начинала со своими друзьями с торговли детскими товарами. Последний год она зарегистрировала СПД и занимается информационными услугами в сфере недвижимости. В декрете уже два года, но это не мешает работать. Она долго себя искала и я рад, что она делает успехи в этом направлении», — заявил Кодола.

Безусловно, всем нам понятна радость Александра Кодолы, скромного инженера «Черниговавтодетали», которому Народный фронт Яценюка, а раньше «Батькивщина» Тимошенко по неосторожности или специально открыли дорогу к политической коррупции. Он якобы на памперсах умудрился стать миллионером. Но эту радость вряд ли разделит страна, воюющая против внешнего врага, и понимающая, что ее верхушку составляют жулики, проходимцы и мошенники всех мастей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть