Суббота , 3 Декабрь 2016
001-381

Тень военных учений за крушением самолета EgyptAir

Добавлено в закладки: 0

Как выяснилось, в день авиакатастрофы EgyptAir проходили обычные совместные учения по отработке мер безопасности в отношении Турции с участием египетских и греческих подразделений, пишет Франческа Пачи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

В Каире наиболее вероятной версией крушения MS804 считают теракт. А в кварталах, расположенных на севере египетской столицы, прежде всего, в районе, где располагается министерство авиации и аэропорт, сомнения преобладают над уверенностью, говорится в статье.

«Приказ молчать был отдан руководством EgyptAir, правительством и Парижем. Но многие, не под запись, говорят о своей версии, которую обсуждают на протяжении двух дней те, кто знаком с небом. Коллеги командира экипажа Мохаммеда Шукейра не уверены том, что это была бомба, не только потому, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за инцидент», — пишет корреспондент.

«В течение трех дней в этом районе проходят совместные военные греческо-египетские учения, это обычные учения, которые проходят пару раз в год, чтобы отработать меры безопасности в отношении возможных действий Турции», — рассказал источник из министерства авиации. Он сообщил, что в четверг утром президент ас-Сиси созвал Национальный совет безопасности, орган, координирующий оборону, экспертов и представителей разведки: такие совещания обычно проводятся по серьезным дипломатическим поводам. По словам многих пилотов, два резких маневра Airbus, зафиксированных греческими радарами, заставляют думать не о взрыве на борту, а о попытке избежать чего-то. Другой источник предлагает версию о технических неполадках. Те, у кого за плечами тысяча часов налета, повторяют, что эта версия имеет право на существование, поскольку она объясняет первый неконтролируемый вираж и последующую безуспешную попытку выправить курс, пишет корреспондент.

Египетские власти рассчитывают получить страховку, какая бы версия ни получила подтверждение. Даже если речь будет идти о технической неполадке, «техническое обслуживание самолетов Airbus осуществляется в Европе». Вчера вечером распространился слух о том, что размер компенсации родственникам жертв составит около 15 тысяч евро, пишет корреспондент.

Источник: La Stampa

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 часов

Ростислав

513
Россия.
36 летКомментарии: 745Публикации: 406Регистрация: 18-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть