Четверг , 8 Декабрь 2016
001-441

Савченко: кокс, сушняк и третья мировая

Добавлено в закладки: 0

Наденьку (Савченко) с утра мучил жестокий сушняк. Первым делом, придя на свою прессуху, никогда не летавшая летчица присосалась к бутылке «Миргородской» прямо из горла. И долго не могла оторваться.

Накануне Наденька довольно неплохо посидела с девочками в одном из ресторанов на Троещине. Затем продолжила дома. Собравшиеся терпеливо ждали, когда героиня утолит нешуточную жажду. Пиарщики «Батькивщины» допустили грубый прокол, поставив на стол минералку в стеклянных бутылках. Ту самую, которая прилетела в голову Александре Кужель от комбата-депутата Тетерука.

Ажиотаж, естественно, был нешуточный. Надо отметить, большинство патриотов абсолютно уверены в том, что в ближайшее время путинский режим завоюет Украину, а всех украинцев депортирует на Дальний Восток воевать с китайцами. Не знаю, откуда такие пессимистические прогнозы, однако вся надежда на Надю, которая недрогнувшей рукой нанесет решающий удар. За пару дней пьянок и посиделок с девочками Савченко несколько привыкла к тактильным ощущениям, ведь уже начала обниматься с некоторыми побратимами.

Судя по всему, это для нее по-прежнему больная тема, поскольку она минут десять довольно путанно рассказывала о том, как привыкает ходить по улицам и почему-то постоянно ожидала плевка в спину.

Теперь по сути «месседжей», которые посылала Наденька. Прежде всего, она начала явно заигрывать с прессой, пообещав отвечать на все вопросы столько, сколько понадобится. Ей объяснили, что не надо сразу посылать тех, кто фактически делает Савченко «кумиром нации». Поэтому Наденька поклялась, периодически присасываясь к бутылке «Миргородской», сидеть в зале столько, сколько надо. Но каждый час делать перерыв на десять минут для перекура. «Наша Наденька курит!!!», – пронеслось по рядам шакалов пера. «Ага, когда выпьет много», – попытался пошутить некий субъект, но на него возмущенно зашипели патриоты. У меня лично сложилось впечатление, что Наденька не только курит. На протяжении нескольких часов, пока длилась пресс-конференция, Савченко постоянно шмыгала носом и делала характерное движение рукой. Знаете, когда слизистая сожжена неким веществом, которое крайне распространено в блоке имени Тимошенко. Сама Юлия Владимировна, как известно, очень полюбляет просветлять свое сознание с помощью кокса. Вполне возможно, что с целью как-то стабилизировать психику Наденьки она поделилась с ней своей заначкой, которую берегла на черный день.

Возможно, это объясняет, почему у Савченко такое явно путаное сознание. Она не может довести до конца свою мысль, перескакивает на другую тему, затем возвращается обратно, забывает, о чем говорила до этого. Но никто из присутствующих на подобные мелочи не обращал внимания. Все списывают на посттравматический шок.

Особенно доставляет ее мысль о том, что «Крым можно вернуть Украине в ходе третьей мировой войны». Потом она немного подумала, попила водички и добавила: «либо в ходе реализации каких-то международных правовых договоренностей».

Анализируя свободный поток сознания Савченко, обращаешь внимание на явные смысловые блоки, которые ей успели поставить в «Батькивщине». Первый: «я командный игрок, благодарна «Батькивщине» за то, что она поставила меня во главе избирательного списка и привлекла внимание мира к моему заключению». Второй: «не буду выходить из фракции, становиться внефракционной, или как там называется, буду говорить с людьми, если какие-то вопросы возникнут». Третий: Савченко явно уходила от классических майданных стереотипов поведения. Ну, там биться в истерике, как она это делала в первые минуты после приземления. Хотя «Путин – х…ло» все же сказала в прямом эфире. Однако назвала его сильным политиком. Все-таки с ней успели, еще раз повторю, поработать.

В частности, Савченко пока не собирается смещать Юлию Владимировну с должности главы партии. А в целом диапазон будущего «приложения сил» Наденьки крайне широк. По ее, естественно, мнению. Она, если надо, готова стать президентом. Если «почувствует в себе силы». Может возглавить «специальную временную комиссию по обеспечению армии». Или же пойти в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Может поехать в Минск в составе «контактной группы». Или не поехать. Но все тактичные намеки насчет «отдохнуть, поправить здоровье» Савченко категорически игнорирует, поскольку «идет война с Россией, а не АТО (антитеррористическая операция)».

В целом поток сознания Наденьки сводится к тому, что «ана не подведет». Простая «льотчица», которая знает «тюрьму и армию». Куда надо, туда и пойдет. Странно, но многие патриоты не в восторге от крайне умеренного, по их мнению, поведения Савченко. Им больше нравился первый, радикальный вариант Наденьки – босой, с вытаращенными глазами, орущей «Слава Украине!». «Да, поработали с ней, возможно, вкололи что-то, русских солдат защищает, типа они приказы выполняли, а не зрада ли это? Не подослали ли к нам путинского агента?».

Уровень интеллектуального развития Савченко соответствует прапорщику женского пола. Обычные бытовые рассуждения, не отягощенные какими-то проблесками особых знаний. Туповата, желает понравиться журналистам, кокетничает своей мужественностью, расслаблена. Ну, явно под коксом. Плюс ко всему возникает вопрос о раздвоении личности. Я, к примеру, не могу понять: какая из двух версий Савченко доминирующая. На мой взгляд, босая и с безумными глазами – это ее основа. А то, что слепили из Наденьки за пару дней для прессухи – демо-вариант, подходящий для «Батькивщины». Более того, как выяснилось, особо и говорить с Савченко не о чем. «Льотчица» обещала говорить десять часов с перерывами на сигарету, а на практике поговорили чуть больше двух часов. А о чем прашивать? Все вопросы сводились к двум посылам: будете баллотироваться в президенты и планируете ли сместить Юлию Тимошенко? Вот и все. Простота, постоянный сушняк и перекуры – это основное содержание мероприятия. Да, чуть не забыл: напоследок спели гимн и поорали СУГС. Но как-то без огонька. Наверное, лекарства еще действуют.

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2671Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть