Суббота , 10 Декабрь 2016
001-466

Финал Лиги Чемпионов «Реал» — «Атлетико»

Добавлено в закладки: 0

Если бы перед началом евросезона кто-то провел голосование на тему «Какую пару в финале Лиги Чемпионов вы бы хотели меньше всего», то пара «Реала» и «Атлетико» была бы в списке явных фаворитов. А если бы сделать то же самое где-нибудь в начале января, то она, безусловно, выиграла бы этот конкурс зрительских антипатий.

Почему же многие не хотели, да и не хотят сейчас смотреть финал именно в таком составе? Причин хватает, и с некоторыми можно было бы согласиться даже при наличии больших симпатий к любой из команд. Во-первых, они из одной страны и встречаются между собой как минимум два раза в год в испанском первенстве. Во-вторых, они уже играли в точно таком же финале чемпионской лиги всего два года назад. Не так часто играются решающие поединки Лиги Чемпионов, чтобы радоваться повторению недавно пройденного.

Есть и кое-что еще. От финального матча мы всегда ждем шоу. Точнее, надеемся на него, хотя и осознаем — далеко не все финалы получаются зрелищными. Надежды были бы оправданы, если бы здесь была «Барселона». Ну или «Бавария». «ПСЖ» или «Манчестер Сити». Но «Атлетико»… Смотреть на него в финале и получать удовольствие — это работа для болельщика. То есть можно, но придется постараться. А тут еще и «Реал», который пусть при Зидане и показывал неплохие результаты, по игре на лучшую команду Европы не очень-то и тянул.

Ну что, не нравится такой финал? Ну, может, повезет в следующий раз. А пока давайте поработаем — получим удовольствие от того, что есть. Может, это самый нежеланный финал. Но есть и другая правда — это самый правильный и логичный финал. Объясним, почему.

Испанский футбол доминирует на континенте. Доминирует настолько, что других и не видно. «Другие» иногда выходят в финалы еврокубков, как «Ливерпуль» в этом сезоне, но вы помните, как были разбиты англичане середняком Примеры. Все девять (!) трофеев в последние три сезона, включая текущий, забрали себе представители Испании. А раз так, почему мы удивляемся тому, что испанцы никого не пустили в главный клубный финал года?

Раз Испания — самая крутая, то ее главное дерби — тоже самое крутое. А главное — это столичное, то есть «Реал» против «Атлетико». Вот если бы лучше всех в футбол играли в России, то сегодня на сайте «Футбол в Испании» точно также объясняли бы, почему в Милане играют «Спартак» и ЦСКА и почему это правильно. Кстати, Мадрид — единственный город, чье дерби было в финале Лиги Чемпионов. Теперь дважды…

Наконец, их финал двухлетней давности… Вам не показалось, что там была какая-то недосказанность? Ну или альтернативность? Мы помним итоговый счет — 4:1 в пользу «Реала». Но мы помним, что «Реал» был буквально в двух минутах от поражения. Есть в этих двух реальностях что-то несопоставимое. Кажется, что-то в тот вечер было случайным. То ли гол Рамоса на 93-й минуте основного времени. То ли сам факт того, что «Атлетико» долгое время вел в счете. Не распробовали. Бармен, повторите это…

«Реал» — «Атлетико»: очное противостояние

Разумеется, не будем углубляться в средние века и изучать полную историю противостояния финалистов. Но некоторые детали подчеркнуть надо.

В частности, то, что все предыдущие схватки «Реала» и «Атлетико» в еврокубках оставались за «лос бланкос». Единственную победу над земляками на европейской арене «Атлетико» одержал в 1959 году, но она не помогла ему выйти в финал Кубка Чемпионов.

Несколько другая картина, если вспомнить последние очные поединки мадридских клубов. Сразу после той чудо-победы над «Атлетико» в лигочемпионском финале «Реал» был весьма неуспешен в этом дерби.

Запомните эту статистику. Одна победа и пять поражений. Что может быть красноречивее о раскладе сил в этой паре?

«Реал» — «Атлетико»: новости команд

Составы будут сильнейшие, что прекрасно.

Единственная кадровая потеря на двоих — травма французского защитника «Реала» Рафаэля Варана. Но Варан — не Роналду. Его отсутствие не критично.

«Реал» — «Атлетико»: судейская бригада
Главный судья: Марк Клаттенбург.
Помощники:  Саймон Бек,  Джэйк Коллин.
Четвертый судья: Виктор Кошшои.

©

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2675Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

8 комментариев

  1. «Реал» — «Атлетико»: прогноз: 0-1

    Главный наш тезис может показаться спорным. С другой стороны, наверняка многие согласятся с нами и поддержат. Итак, главный тезис: «Атлетико» в данный момент времени сильнее «Реала» и является фаворитом финала.

    Выкладываем аргументы в пользу «матрасников». Во-первых, «Атлетико» — очень тренерская команда. Диего Симеоне — состоявшийся специалист высочайшего уровня, который вот уже не первый год выдерживает конкуренцию со стороны двух самых космических футбольных команд современности. Взлет его «Атлетико» длится не один год, как у «Челси», «Баварии» и «Ювентуса», а несколько лет. Симеоне — единственный, кто сопротивляется гегемонии супериспанцев и до сих пор не сдулся. С, кстати, самой неиспанской командой в истории Ла Лиги.

    Аргумент номер два. У «Атлетико» нет ровным счетом никакого пиетета перед главным клубом Мадрида. Вот уже года три, как «лос кольчонерос» вышли из огромной тени своего соседа и смотря на него как на равного. «Атлетико» не боится «Реала». «Атлетико» крайне раздражен тем, что «сливочные» всё время маячат впереди, и не упускает случая, чтобы отвесить гиганту приличного по силе пинка сзади.

    Аргумент номер два представляется ключевым. Вот если бы в финале с «Реалом» была «Севилья» или «Вильярреал», почти нет сомнений, что даже при своей хорошей игре они в 9-и из 10-и случаях уступили бы «Барсе» или «Реалу». Почти вся Европа полна комплексов перед суперграндами. «Атлетико» — тот, кого наличие генеральских погон у оппонента только сильнее заводит.

    Еще один аргумент — игра. Да, она лучше поставлена у команды Симеоне. Пока рано сравнивать таланты тренеров Симеоне и Зидана — у них разный опыт и стаж. Но финал-то сегодня, а потому сравнивать надо. Аргентинский наставник в течение нескольких лет выпиливал свой шедевер. Он — футбольный Пикассо. Его творчество не всем понятно, но у него неповторимый стиль, видимый в каждой даже самой мелкой детали.

    Стиль Зидана пока непонятен. Не совсем ясно, что вообще такое команда Зидана. Какие у нее сильные стороны? Кто ее лидеры? Возможно, кстати, именно в этом его стиль. Он не учит футболистов играть, он не мешает им этого делать. Наличие звезд в каждой из линий позволяет ему быть таким «нетренером». Но достаточно ли просто не мешать, чтобы взять самый престижный трофей с первого наскока? Помнится, Ди Маттео это удалось. Удастся ли Зинедину?

    Друзья, чаша весов «Атлетико» устремилась вниз. Честно говоря, хотелось поставить на нулевую ничью в основное время. Кажется, голов сегодня в Милане будет мало. Но как игнорировать очевидное?

    Единственное, что против «матрасников», это мистика Лиги Чемпионов. Мы знаем, что она существует. «Атлетико» дважды самым обидным образом проиграл финалы главного еврокубка с разницей в несколько десятков лет. Что, если это его проклятье? Такое же, какое наложил на «Бенфику» Бела Гуттманн? Или такое, какое преследует любого действующего победителя турнира?

    Есть иные мнения?

    Рейтинг: 3

  2. Трансляции:

    в интернете: https://streamup.com/00011000_182

    TV:

    Рейтинг: 3

  3. Sempre forza Milan! bravo laugh

    Рейтинг: 3

  4. Бог сегодня в белой футболке))

    Рейтинг: 2

  5. МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ ранее писал(а):

    Бог сегодня в белой футболке))

    Пожаловаться
    Рейтинг: 1

    Я бы не сказал laugh 1-1

    Рейтинг: 2

  6. Ответ для: Олег Павлович:

    Охуительная игра в концовке, даешь доп время и пенальти! bravo

    Рейтинг: 2

  7. Атлетико во втором тайме сильнее играть стал. Незабитая пенка, больше подходов к штрафной и гол против одной опасной атаки Реала.

    Рейтинг: 1

  8. Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть