Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

20 миллионов Арбузова, любовница Левочкина и малолетние проститутки

Добавлено в закладки: 0

Когда из сети исчезают новости, а временами и целые опусы, становится интересно. Сегодня мы открываем рубрику под названием «Тайны медиазачистки», где будем радовать читателей размещением материалов, мистически исчезнувших с полос онлайн-СМИ. Первый кандидат для освещение нашелся сам-собой. Встречайте — Марта Гримская! Девушка средних лет, как говорит гугл — не чиста на руку и другие места. Сейчас Марта Грымська занимается изданием книг, а ранее занималась делами куда более прибыльными: поставляла несовершеннолетних в арабские страны, служила верой и правдой Леониду Черновецкому и даже бывшему главе ФГИУ — регионалу Александру Рябченко. Теперь они загадочным образом исчезла с первой полосы выдачи Гугл. Материал под названием «Некая Марта Гримская украла 20 миллионов долларов вместо Арбузова» самоустранился с малоизвестного русского сайта. Совпадение? Не думаю.

По ссылке мы можем увидеть следы статьи news.rambler.ru/crime/28213952. Ниже приводим текст, который благочестивый гугл все еще бережно хранит в своей памяти. Приводим текст без изменений:

Помощница Сергея Арбузова и близкий друг Сергея Левочкина, некая Марта Гримская (возможно, Грымська Марта Игоревна, Гримська Марта Ігорівна, — укр.) подозревается в отмывании денежных средств в размере 20 миллионов долларов при создании телеканала НБУ. Такой информацией с корреспондентом сайта Список Преступлений поделился экс-председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики Юрий Кармазин. По его словам, состав преступления на лицо, а вот дело против самого Арбузова выглядит куда более запутанным и посадить экс-чиновника Януковича надолго вряд ли получится.

Генеральная прокуратура Украины за 9 месяцев не смогла ни определить, ни доказать вину экс-вице-премьера Сергея Арбузова. Об этом в комментарии Списку Преступлений заявил экс-председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики Юрий Кармазин.

Правовед добавил, что он до сих пор не понимает, есть ли состав преступления в действиях Арбузова, поскольку следователи ГПУ до сих пор не закончили производство — не назначили экспертизы, не объявили Арбузова в международный розыск.

«По факту дела Арбузова я просто не могу сегодня утверждать, есть ли там признак преступления или нет именно в том эпизоде, который ему инкриминируют. Поэтому это сомнительно все. Насколько мне известно из средств массовой информации, то там речь идет о финансировании канала банковского телевидения. Якобы хищение там было. Что мешало объявить его в международный розыск — обратиться в Интерпол? Что они делали в течение 9-ти месяцев? Я этого из пресс-конференций, которые организовывались Генпрокуратурой, не услышал. Я считаю, достаточно времени было для того, чтобы расследовать обвинения», — пояснил он.

Кроме этого, Кармазин отметил, что для общественности Арбузов всегда будет виноват, ведь отождествляется с режимом Януковича.

«Арбузов просто отождествляется с режимом Януковича, и общественное мнение, чтобы там ни было, всегда будет таким, что Арбузов виновен. Общественное мнение априори делает его виновным, по этому эпизоду или нет. Хотя для мыслящей части общественности совершенно необходимо видеть всю полноту дела, чтобы делать выводы. И эта полнота, чтобы заполнить наш информационный голод — это обязанность власти доказать, в чем обвиняется, как обвиняется и что сделано и что мешало сделать больше», — сказал он.

По мнению Кармазина, Генеральная прокуратура находится в деморализованном состоянии, а назначение Виталия Яремы на должность Генпрокурора — это такой же кадровый провал, как и назначение Валерия Гелетея на должность министра обороны.

«Мне трудно комментировать действия прокуратуры нынешней, так как насквозь они не профессиональные. За все эти 9 месяцев можно назвать только несколько профессиональных решений, которые принимались прокурорами… Прокуратура заселена полностью милицейскими сотрудниками, которые ничего не понимают в прокурорских делах. Деморализация прокуратуры полная происходит», — пояснил Кармазин.

Напомним, по словам начальника главного следственного управления ГПУ Святослава Лаганяка, Сергей Арбузов, будучи главой НБУ, вопреки нормам закона организовал принятие заведомо неправомерного решения о создании национального банковского телевидения.

«Спонсирование канала и дальнейшее функционирование осуществлялось исключительно за счет НБУ. В то же время в законодательстве есть четкий запрет на такие действия», — сказал прокурор.

Сам Арбузов категорически опровергает подобные заявления ГПУ.

«Практика громких заявлений при отсутствии аргументов способствовала тому, что ведомство дискредитировано в глазах общества. И даже несмотря на фактически «лежачее положение», прокуратура продолжает озвучивать обвинения, не имеющие отношения к реальности. Например, тезис следователя о том, что БТБ создан вопреки четкому запрету законодательства. Но это же абсурдно. Неужели мне нужно указывать следователю на то, что такого запрета в законодательстве не существует? Кроме того, есть норма, позволяющая НБУ основывать и участвовать в капиталах дочерних предприятий. Что и было сделано в данном случае», — сказал Арбузов.

Напомним, ранее бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун высказывал мнение, что у следователей Генпрокуратуры нет доказательств вины Арбузова, и именно поэтому Интерпол не объявляет его в международный розыск.

В настоящий момент Арбузов и его семья ожидают скорейшего завершения следствия и принятия законного решения, согласно которому все арестованное имущество вернется владельцам.

Касательно персоны Марты Гримской на момент времени известно не так много. Есть данные, что мать Гримской работала в Налоговой Львова еще со времен Кучмы, а ее дочь в 17 лет стала помощником депутата Рябченко (позднее он был главой ФГИУ при Януковиче). В середине двухтысячных Марта Гримская занималась поставками проституток в Арабские Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию, прикрываясь именем Сергея Левочкина, якобы, любовника самой Гримской. Согласно данным ГПУ, перед назначением Марты Гримской помощником Черновецкого, все уголовные дела против нее были закрыты. Позднее Гримская стала правой рукой Арбузова и не раз появлялась перед камерами, оправдывая экс-главу НБУ. Сама Марта Гримская (Грымська Марта Игоревна) называла себя любовницей Левочкина и бывшей женой шэйха Катара.

Что ж, стоит лишь напомнить российским-коллегам журналистам о том, что на удаленной правде счастье не купишь, да и совесть не зачистишь.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть