Пятница , 9 Декабрь 2016
майдан

Майданы не помогли украинцам добиться своих прав. А властям насрать!

Добавлено в закладки: 0

Кто сказал, что украинская власть боится майданов? Глупости все это. Это «кровавый диктатор Янукович» боялся майданов и всяких митингов, да так, что побоялся не то, что кровь – воду проливать на морозе, потому и водометы не применял для разгона Майдана в январе 2014 года. А вот те демократические силы», которые сменили «диктатора» – вот они-то как раз плевать хотели на всех этих «активистов», «хероев АТО», «общественных деятелей» и прочих бездельников. Которые, в лучшем случае, получают зарплату в виде грантов от всяких негосударственных, то есть, зарубежных разведо…то есть, фондов. А в худшем – просто сбежали из своих психлечебниц, были освобождены из мест не столь отдаленных или просто не нашли себе работу.

А помайданить, как известно, в Украине стоит денег, причем, установлены твердые расценки: просто постоять и покричать – 100 гривен, постоять с флагом – 150-250 гривен, помахать флагом – 300 гривен, помахать флагом и кричать при этом – 450 гривен, помахать флагом и кричать при этом оскорбления в чей-то персональный адрес – 500 гривен. Нехорошие слова в адрес Путина и Порошенко оплачиваются по отдельной таксе.

Майдауны против майдаунов, а мэр Киева Кличко против киевлян

Видимо, потому, что все акции протеста в «независимой» Украине давно превратились в демонстрационные шоу или показательные выступления команд поддержки тех или иных политических сил или лидеров партий, то даже если простые люди действительно начнут протестовать против произвола местных властей или отдельных чиновников, их действия не помогут решить их проблемы. И последние события в Киеве – этому яркое подтверждение.

Итак, 23 мая неравнодушные жители киевского жилмассива Позняки в очередной раз собрались у стен Дарницкого районного суда, где проходило судебное заседание по ходатайству Киевской городской прокуратуры №2 об аресте земельного участка, на котором находится озеро Утиное в рамках уголовного производства, открытого по статье 365 (злоупотребление служебным положением) Уголовно-процессуального кодекса.

Активисты требовали наложить на земельный участок арест, так как на территории, где планируется застройка, согласно экспертизе, находится естественный водоем. Поэтому подготовительные строительные работы здесь должны быть прекращены.

1

Однако Дарницкий суд требование отклонил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры №2 Александра Такташева об аресте земельного участка на Позняках, где расположено озеро Утиное. Таким образом, суд фактически дал разрешение на ликвидацию озера – теперь у подрядчика есть право продолжать застройку.

2

Такташев считает, что документы были получены застройщиком КП «Житлоинвестбуд-УКБ» и правопользователем КП «Киевское инвестиционное агентство» с нарушениями. Поэтому нужно провести дополнительные экологические экспертизы для того, чтобы устранить разногласия во взглядах на это дело и предотвратить конфликт, который уже начал разворачиваться вокруг озера.

3

Судья Ирина Цымбал рассмотрела ходатайство прокуратуры, а также возражения на него представителей застройщика и отказала в нем. Свое решение судья аргументировала тем, что прокуратура не предоставила надлежащих обоснований в пользу незаконного пути получения этого земельного участка. Застройщик аргументирует свое право распоряжением КГГА от 26 декабря 2014 № 1538, а также решением Киевского городского совета от 26 декабря 2014 № 767/767 за подписью Виталия Кличко, а также письмом Научно-исследовательского центра экологической безопасности и природопользования, которое отрицает существование озера Утиное в Киеве.

4

В результате решения суда подготовительные работы на участке будут продолжены, озеро засыплют землей и построят там жилые дома с подземным паркингом с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности ГИСК «Элита-Центр».

5 6

И городским властям, в частности, мэру Киева Виталию Кличко плевать, что против этого возражают так называемые «активисты», которые утверждают, что ликвидация озера нарушит экологический баланс района Киева и приведет к необратимым последствиям. Свою позицию они аргументируют, в частности, письмом Управления водных ресурсов в Киеве и области, где указано: «… данный водоем – есть озеро, которое соединено коллектором с озером на противоположной стороне улицы Здолбуновская. Проектные решения по ликвидации данного водного объекта не соглашались с органами водного хозяйства».

7

При этом в мэрии уже не смогут обвинить «папередников», ведь землю застройщику выделяли именно во времена мэра Кличко в конце 2014 года.  И застройщиком водоема является коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ», которое, по сути, подчиняется столичной власти. А директором данного предприятия является депутат Киевсовета от мэрской фракции Вячеслав Непоп.
«Я лично слышал, как Виталий Кличко в рамках своей предвыборной кампании обещал оставить озеро жителям микрорайона Позняки, обустроив здесь зеленую зону», – разочарован активист Сергей Куценко.

Ну, что же, ведь это все эти «активисты» выбирали себе Витальку…

«Эксперты уже неоднократно указывали, что Утиное – это озеро, а не какая-то «лужа». Старожилы говорят, что Утиное и Жандарка когда-то были одним большим озером, пока не началось строительство проспекта П. Григоренко. Эти озера выполняют важную дренажную функцию Дарницкого района. Если озеро засыпать, появятся новые подземные потоки воды, которые будут выходить на поверхность неизвестно где и когда. К примеру, дом по улице Здолбуновская, 11 может первым попасть под «раздачу». Это очень опасное явление. Уже сейчас на автостоянке возле этого дома появляются признаки подтопления», – говорит Сергей Куценко.

8

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Но самое интересное – палаточный городок протестующих «активистов», которые, ясен пень, стояли на Евромайдане против Януковича за Кличко и Порошенко, снесли те же майдауны, с которыми эти «активисты» майданили.

9

10

11

Добро пожаловать в могильник, уважаемые киевляне!

Но есть в Киеве, точнее, под Киевом ситуация и посерьезнее.

В пгт. Иванков Киевской области строят некий стратегически важный объект  ХОЯТ – Хранилище отработанного ядерного топлива. Хранилище (или, в просторечье, могильник) будет построен уже в 2018 году. По крайней мере так пообещал премьер-министр Владимир Гройсман. То есть, в 100 километрах от Киева украинское правительство решило возвести могильник ядерных отходов. Чудесно! Жители, наверное, в восторге? Ведь могильник ядерных отходов и завод по переработке опасных веществ планируют возвести всего в 25 км от Иванково.

12

А жителей никто не спросил.

Решение как бы о его строительстве было принято еще лет десять назад, но денег было выделено немного. Строительство ХОЯТа было согласовано еще в 2005 году. Тогда «Чернобыльская АЭС» и американский концерн Holteс International подписали контракт на создание хранилища отработанного ядерного топлива на площадке ЧАЭС. Изначально, проект хотели реализовать до 2014 года, но все уперлось в вопрос земли. К тому же в 2005 году началось колоссальное возмущение общественности.

«В 2010-м были собраны 14 тыс. подписей жителей района против постройки могильника, эти подписи актуальны до сих пор, но их, увы, никто не принимает во внимание», – говорит активист, депутат сельсовета и житель Иванково Олег Денисенко.

Как сообщает интернет-издание «Страна», процесс резко ускорился с момента прихода к власти в 2014 году правительство «камикадзе» Арсения Яценюка. Переговоры «Энергоатома» с Holteс активизировались и в августе 2014 года стороны наконец-то приступили к работам. Генеральным подрядчиком стали американцы, а строительство отдали двум украинским компаниям: ООО «ЮТЭМ-Инжиниринг» и корпорации «Укртрансбуд».

В 2005 году сумма контракта составляла 127,8 млн. евро. Сейчас, по данным ЕБРР, общая стоимость строительства ХОЯТ выросла аж до 400 млн. евро. Канада уже заявила, что выдаст Украине около 2,8 млн. долларов на строительство хранилища. Страны «Большой семерки» совместно с ЕБРР и другими донорами готовы выделить Украине порядка 87,5 млн. евро. А это значит, что проект будет построен. Ведь Украина не зря спешит в Европу – европейцам ведь надо куда-то девать свои ядерные отходы.

Вот тут как раз украинские аборигены и пригодятся.

И пока что ни протесты местных жителей, ни майданы, ни возмущения экологов украинское правительство не поколебало. Еще бы – такие деньги!

Кстати, не только жители Иванковского района, не только «активисты», майданящие против той власти, которую сами и вымайданили – депутаты Киевского облсовета так же протестуют против возведения ядерного могильника.

«Депутаты Киевского областного совета поддержали обращение Иванковского районного совета касательно недопустимости строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в зоне отчуждения территорий, которые были загрязнены в результате Чернобыльской катастрофы», – сказано в одном из официальный сообщений Киевского облсовета.

13

Вот всего два примера – но каких? Ни один протест в Украине ни разу ничего не изменил. Конечно, все эти «майданы» были жалкой пародией на тот, Святой Евромайдан. И печеньки заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд и посол США в Украине Джефри Пайетт протестующим уже не раздают. И не только печеньки…

А самое главное – почему-то несмотря на то, что власти Украины тупо плюют на своих граждан, до сих пор эту власть никто не собирается свергать. Почему? Ведь украинцы не рабы, правда?

14

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть