Четверг , 8 Декабрь 2016
001-494

Подготовка к Евро-2016: Украина побеждает Румынию

Добавлено в закладки: 0

На первый контрольный поединок в преддверии визита во Францию Михаил Фоменко выставил практически оптимальный состав, решив лишь снова проверить Сергея Сидорчука в роли атакующего полузащитника.

Румыния — Украина 3:4

Впрочем, начав матч довольно динамично и активно, динамовец ничем особым себя не проявил, пару раз запоров потенциально опасные комбинации. Правда, при потере мяча он, как обычно, отрабатывал по полной. И когда в перерыве тренер «посадил» его чуть глубже, это выглядело оправданно.

Ну а на месте Сидорчука появился универсальный хавбек «Уфы» Александр Зинченко, отличившийся тут же — спустя две минуты. Самым же неугомонным в составе украинцев на поле туринского «Олимпико» был Евгений Коноплянка. Не наигравшись вдоволь за «Севилью», он принимал участие едва ли не в каждой атаке, словно напоминая тренерам и партнерам о своей готовности, как и прежде, взвалить на себя бремя лидерства. Порой это его старание било через край и не шло на пользу команде, тем не менее Коно был напорист.

Что касается подопечных Ангела Йордэнеску, они свой шанс искали в контратаке, и в середине первого тайма таки преуспели. Габриэл Торже заставил ошибиться Андрея Пятова и ударом в ближнюю «девятку» застал вратаря врасплох. Схожую ошибку голкипер «Шахтера» совершил и в концовке второго тайма, позволив Денису Алибеку прямым ударом со штрафного еще раз поразить ближний угол — на сей раз нижний. Когда же и третий мяч затрепыхал в сетке Пятова от ближней штанги, ему осталось лишь развести руками.

Несмотря на такое количество «сюрпризов» на последнем рубеже, команда Фоменко все же выиграла, очень мощно проведя стартовую 15-минутку второго тайма. Еще до перерыва сквитав счет стараниями Романа Зозули, выйдя из раздевалки, сине-желтые успели забить еще трижды. Запевалой выступил юный Зинченко, обокравший Влада Кирикеша и реализовавший выход один на один с Чиприаном Тэтэрушану. А затем результативными передачами обменялись Андрей Ярмоленко и Коноплянка.

На каком-то этапе показалось, что сборная Румынии, уступавшая с крупным счетом, уже не способна оправиться от полученного удара. Однако интрига продержалась до финального свистка. Стоит при этом отметить, что к тому времени тренеры сделали множество замен, и рисунок игры претерпел серьезные изменения. Не обошлось и без экспериментов. В составе украинцев впервые с 2012 года сыграл защитник «Амкара» Богдан Бутко, а хавбек «Зари» Александр Караваев просматривался на месте левого защитника.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Олег "Италия"

1 574

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2982Публикации: 2673Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть