Четверг , 8 Декабрь 2016
2

Банк Михайловский — банкрот: как Дмитрий Зинков, Рожкова, Кауфман и Гонтарева вкладчиков развели

Добавлено в закладки: 0

Дмитрий Зинков, Екатерина Рожкова, Борис Кауфман и Валерия Гонтарева напрямую причастны к банкротству банка Михайловский. Грубо говоря, на этом великолепная четверка поимела больше, чем на банкротстве любого другого финучреждения за последние полгода.

Не хочу расстраивать вкладчиков банка «Михайловский», но их окончательно «развели», утверждает в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

«Нацбанк узаконил структуру собственности банка, которая поменялась за 1 день до введения в банк временной администрации, — пишет Александр Дубинский. — 19 мая Виктор Полищук вышел из состава собственников «Михи», как называют его сами клиенты. И запустил туда «футбольную команду» из 11 человек, каждый из которых теперь владеет меньше 10% акций банка.

1

Сделано это было, очевидно, для того, чтобы вывести Полищука из под действия закона об ответственности владельцев банка за его банкротство (он и вправду не виноват, так как банк положили по заказу Кауфмана-Зинкова).

Согласно принятому в марте 2015 года закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц», Фонд гарантирования вкладов имеет право требовать от владельцев банка погасить долги перед вкладчиками. В том числе, при помощи их имущества.

После того, как Нацбанк разрешил Полищуку выйти из состава акционеров «Михайловского» — такого права у Фонда нет.

2

Цинизм ситуации в том, что на фоне этого решения Нацбанк имеет наглость заявлять о том, что почти 1 млрд. грн. вкладов клиентов — не будут возмещаться из Фонда, так как менеджмент «Михайловского» перебросил их на баланс банка 20 мая (день, которым датировано постановление о признании банка неплатежеспособным).

Думаю, вы не удивитесь, если узнаете, что решение «выпустить» Полищука из состава акционеров «Михайловского» — приняла и.о. заместителя глав НБУ Екатерина Рожкова, которой по организационной структуре НБУ подчинен департамент регистрационных вопросов и лицензирования.

Рожкова, напомню, является человеком, который выполнила заказ на «укладку» банка «Михайловский» по заказу владельцев «Платинума».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 31 минута

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть