Суббота , 3 Декабрь 2016
001-35

МИД Турции подтвердил, что дальнобойщикам из РФ надо получать визы для въезда в республику

Добавлено в закладки: 0

Министерство иностранных дел Турции подтвердило информацию о том, что власти республики ввели визы для российских дальнобойщиков. Об этом ТАСС сообщил источник в пресс-службе ведомства.

«Действительно, с 1 июня введен визовый режим для водителей грузовиков, граждан России, которые осуществляют рейсы в Турцию. Эта мера касается только шоферов грузового транспорта, участвующих в международных грузоперевозках», — сообщили в МИД. В пресс-службе также отметили, что «данная мера принята на основании принципа взаимности в связи с тем, что для турецких водителей с начала года действует визовый режим с Россией». По словам собеседника агентства, «другие условия визового режима с турецкой стороны остаются неизменными».

С инициативой о введении виз выступила Ассоциация международных грузоперевозок (АМГ). Как рассказал корреспонденту ТАСС глава АМГ Фатих Шенер, «ассоциация ранее направила соответствующие обращения и объяснила ситуацию МИД, Минтрансу, канцелярии премьер-министра, попросив в качестве взаимной меры ввести визы».

«После того инцидента со сбитым российским самолетом Россия ввела визовый режим для граждан Турции. Естественно он распространился и на наших дальнобойщиков, крайне затруднив их деятельность», — сказал он, напомнив, что Турция не вводила в ответ визы.

По словам Шенера, «с начала года в Турцию въехало более 550 россиян-водителей большегрузов».

«За это же время ни один турецкий водитель грузовиков-ТИР не смог въехать в Россию. Не принимаются и стандартные проездные документы, обмен которых обычно происходит между министерствами транспорта. А процедура получения визы нашими водителями очень усложнена, что не идет на пользу бизнесу», — отметил собеседник агентства.

«Мы призывали к введению виз, только как к необходимой взаимной мере. Но мы хотим, чтобы, наконец, уже кризис у нас закончился и страны снова отказались от виз в двустороннем порядке», — сказал Шенер.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции. Соответствующее решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Фигляр Пэжэ

41
Боливия.
Комментарии: 343Публикации: 59Регистрация: 27-04-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть