Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Сегодня Порошенко попытается сделать суды ручными

Добавлено в закладки: 0

Об истинной сути тех поправок, которые рассмотрит Рада.

2 июня путем шантажа членов парламента несколько проходимцев — президент Порошенко, заместитель главы его администрации Филатов и председатель Верховной Рады Парубий — надеются протолкнуть поправки в Конституцию Украины в части так называемого «правосудия». А также — новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей».

Конечно, ни специалисты, ни общество не имели никакого отношения к разработке или обсуждения этих законопроектов. Они представлены с исключительной целью — закрепить реальные феодальные правоотношения, лишить независимые слои населения доступа к судебной защите своих прав, а, главное, сосредоточить в руках господина Филатова рынок заказных судебных решений.

Можно не сомневаться: если возмущенный народ не вытянет Порошенко и Филатова из своих кабинетов и не украсит ими фонари на улице Оффшорной (бывшая Банковая), то рано или поздно эти законодательные новации будут приняты. Закон «О судоустройстве и статусе судей» — наверное, 2 июня. А поправки в Конституцию — если не 2 июня, то позже.

Один лишь пример того, за что собираются голосовать 2 июня. В случае принятия «Конституции Филатова» частный предприниматель, на которого налоговики наложили штраф, не сможет направить в суд своего бухгалтера, чтобы поддерживать иск об отмене налогового решения-уведомления. Он будет обязан заплатить 1 тыс. долларов за то, чтобы в суд пришел посторонний человек — член общественной организации под названием «адвокатура» .Точно так родители не смогут представлять в суде интересы своего несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от преступления, он не будет иметь права пользоваться в суде помощью правозащитников, родственников или знакомых юристов. Участники любого судебного дела будут обязаны заплатить в общественную организацию под названием «адвокатура» с тем, чтобы их представлял лишь посредник на платной основе. Например — господин Филатов после того, как он оставит государственную службу и восстановит свое адвокатское агенство.

Это нужно господину Филатову не только ради доходов его и его коллег. Адвокат — это главная фигура на рынке заказных судебных решений, поскольку именно через него идут денежные потоки. Если позволить в суде предствлять стороны только адвокатам, можно будет монополизировать этот рынок за считанные месяцы.

Еще одна важная новация — это ликвидация высших специализированных судов, поскольку Филатову надо каждый раз договариваться с их руководителями по каждому конкретному делу. Лучше иметь одного своего председателя Верховного Суда, который будет обслуживать по абонементу.

А что касается всякого словесного хлама типа, создание «Высшего антикоррупционного суда» и «Высшего патентного суда», то специалисты подобные перлы не могут читать без смеха.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть