Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ляшко

Заднеприводный опустил всех

Добавлено в закладки: 0

Это был звездный час Олега Ляшко. Никогда не думал, что такое напишу, но приходится признать: такого я еще не видел. Он сумел одновременно поиметь (во всех смыслах этого слова), унизить, опустить президента, весь состав Кабинета министров во главе с Гройсманом, свыше трехсот (если точно – 335) народных депутатов, представителей дипломатического корпуса и даже Арсения Яценюка. Просто фантастика!

Не знаю, почему Сеня приперся на заседание Рады. Наверное, своим присутствием он гарантировал выполнение договоренностей фракцией «Народный фронт» по голосованию за судейскую реформу. Выглядел он откровенно раскабаневшим и еще более лысым, чем обычно. Но не в нем дело. На протяжении трех с половиной часов в Раде создавалась истерически-торжественная атмосфера. Типа они тут не херней занимаются, а принимают эпохальное решение, которое позволит простым украинцам – дояркам, свинопасам и офисному планктону – «вернуть доверие к высшей справедливости». Уровень пафоса в выступлениях нардепов, кабминовских пресмыкающихся просто зашкаливал. Спикер Парубий (известный мизантроп и оратор) с перепуга стал выговаривать гораздо меньше букв, чем обычно. Он и так их освоил не много, однако в этот сказочно-торжественный день спикер обходился буквально тремя-пятью шипящими.

В чем прикол? Не стану углубляться в детали. Короче, весь мир, включая почему-то Сомали, вся Венецианская комиссия во главе с каким-то тезкой собутыльника Папы Карло (тоже звали Джузеппе), ждал судебной реформы. Никто не спал. И вот, наконец, настал тот миг, когда Парубий что-то внес. Это было настоящее счастье.

Если коротко, то смысл реформы заключается в том, чтобы облегчить арест всех без исключения судей, лишить их неприкосновенности и понабирать по конкурсу патриотов, учителей, домохозяек и лиц, честным трудом искупивших свою вину и вышедших на свободу благодаря действию закона Савченко. Называется весь шабаш «перезагрузка судебной системы». Плюс зарплата от ста тысяч гривен до двухсот пятидесяти. Тысяч, естественно.

Задача, с…ка, трудная. Поэтому зашли, как всегда, через то самое место, которое собираются пропагандировать на киевском гей-параде. Сначала приняли закон о судебной реформе, противоречащий действующей Конституции. Улавливаете разницу? Не Конституцию меняли, а принимали закон, противоречащий Основному закону. Абсолютно нормальное действие для нашего дурдома. Вдруг партнеры кинут в последний момент? Кругом же одни п…сы, поэтому надо быть начеку. После успешного получения предоплаты в виде закона, партнеры приготовились к главному действию: собственно к внесению конституционных изменений. Пришла служебная собака и обследовала сессионный зал. Все поняли: должен прийти гарант нации. Дело ведь серьезное. Надо найти триста голосов. Парубий, конечно, славный парень и оратор, но тут дело совершенно другого уровня компетенции.

Начались прения. Ну, типичный срач. На трибуну вышла Савченко, которой, к сожалению, не дали возможности принести в зал гранату. Она хотела, но тут пошли какие-то гнилые отмазки. Короче, пришлось использовать обычный кистевой эспандер. С помощью данной модели гранаты Наденька попыталась рассказать, что всем скоро придет п…ц, поскольку Конституцию во время войны трогать нельзя. «Мы выдернем чеку, а сколько времени сможем удерживать тело страны?», – задала риторический вопрос Наденька, которая на этот раз надела какие-то шлепанцы. Никто ей не ответил.

Парубий многозначительно прокашлялся и голосом провинциального конферансье, страдающего задержками в развитии, объявил приход гаранта нации. Собрались, значит, все. Порошенко толкнул очень эмоциональную речь в стиле позднего Байдена, то повышая, то понижая голос. Временами он вообще переходил на инфразвук. Он (гарант) еще не знал, что падет жертвой Ляшко. Вся фракция «радикалов» покинула сессионный зал якобы для консультаций: голосовать за судебную реформу или нет?

Вот уже гарант нации закончил свою речь, все выступили. Ляшко нет. Парубий толкнул блестящий спич о судьях, которых надо расстреливать, подонках, патриотах и российской агрессии. Аж за душу взяло. Такая экспрессия. Жаль, что непонятно. Потом он попросил пригласить всех в зал. «Радикалов» нет. Спикер изменился в лице и что-то прошептал Геращенко. Ира располневшей ланью куда-то метнулась. Парубий старался заполнить паузу, периодически завывая о том, что надо таки занять рабочие места. Гарант нации налился праведным гневом, но молчал. Все ждали Ляшко. Ждал Гройсман, ждал Порошенко, ждал внефракционный депутат Рабинович. В правительственной ложе раздался возмущенный ропот. Отчетливо были слышны отдельные гомофобские высказывания. Кто-то засвистел.

Спикер опять послал куда-то Геращенко и стал вешать на уши какую-то чушь о необходимости дать время «радикалам» посоветоваться. Звучало не очень. Народ стал роптать. Самые умные поняли, что из них сделали идиотов. Это еще в лучшем случае. Наконец прозвучала лучшая фраза спикера за все время: «Мне пришла эсемеска от Ляшко, он идет». Олежка на протяжении двадцати минут поимел всех. Однако он поимел всех еще больше, поскольку зашел не спеша в зал и… не проголосовал за проект! Так обгадить – надо уметь. Причем всех сразу.

И напоследок: фракция «Батькивщины», прослушав выступление Наденьки, тиснула кнопочки «за», сделав ее полной дурой. Прелестно…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть