Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Активисты предоставили доказательства убийства призывника в части под Киевом

Добавлено в закладки: 0

Активисты предоставили доказательства убийства призывника с Житомирщины Игоря Тимощука в части №4126 в с.Семиполки под Киевом.

Редакции Информатора активисты предоставили эксклюзивные доказательства факта жестокого избиения в воинской части призывника Игоря Петровича Тимощука, что привело к его дальнейшей смерти в военном госпитале.

Напомним, как уже писал ИНФОРМАТОР, 1 июня СМИ стало известно о смерти призывника. При этом военные всех инстанций пытались скрыть смерть и обстоятельства его гибели. А когда отец и брат пытались поговорить с ротным и командованием, ротный командир нахамил и родственникам, оскорбив их и умершего честь и достоинство:
«Звоню ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? Он говорит: да ты такой же олень, как и он. Можешь сюда приезжать — я и с тобой разберусь», — говорит брат погибшего Вадим.

https://

Напомним, на ротного командира до этого неоднократно жаловался Игорь, обвиняя его в избиении, но все дела закрывались.

Стоит заметить, Минобороны задействовало все имеющиеся механизмы для сокрытия обстоятельств преступления и прикрытия всех причастных к этому. На родственников и активистов неоднократно давили с требованиями прекратить поиски тела и выявления обстоятельств гибели, а когда об инциденте узнали СМИ, как сообщили Информатору коллеги из центральных телеканалов, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев пытался на них давить с требованиями не выпускать отснятые сюжеты, а также немотивированно запретил им проводить съемки на территории военной части и помещения судмедэкспертизы.

1

2

В связи с тем, что судмедэксперты написали заключение, в котором отметили, что погибший Игорь Петрович Тимощук «случайно умер», ударившись о умывальник головой, что является очевидной фальсификацией и попыткой «замнуть» дело, родственники Игоря и активисты, которые вызывались расследовать дело, дали согласие обнародовать в СМИ доказательства его жестокого избиения, повлекшее его дальнейшую смерть в военном госпитале. Они дали согласие на публикацию этих фотографий для ознакомления с доказательствами, ведь, в случае прикрепления официального заключения судмедэкспертизы к делу, расследование закроют «за недостатком улик».

3

Поэтому ИНФОРМАТОР публикует фотографии, которые наглядно доказывают факты жестокого избиения призывника Игоря Тимощука с предыдущим анализом экспертов.

4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

Поэтому публикуем краткий обзор обстоятельств гибели Игоря Тимощука со слов родственников и волонтеров, которые пришли на помочь семье погибшего:
«31 мая в Киевском центральном военном госпитале, не приходя в сознание скончался мобилизованный военнослужащий в/ч 4126, дислоцированной в селе Семиполки Броварского района Киевской области, Игорь Петрович Тимощук. Что же случилось, что 33-летний Игорь попал в госпиталь прямо с военной части?

28 мая о 11:00 Игоря Тимощука госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Двое суток он находился в коме и не приходя в сознание скончался. Игорь Тимощук не первый раз уже проходил лечение в госпитале. Били его неоднократно. Но он не жаловался.

Отбили селезенку, поломали ребра. Но он к врачам не обращался. В последний раз, когда он приехал из командировки в зону АТО, его избили очень сильно, порвали барабанную перепонку, и он попал в больницу. По факту побоев было открыто уголовное производство. Его еле живого, даже не хотели отпускать из воинской части в госпиталь, но медсестра настояла. Командование части заставило его изменить показания, мол, не били его, а он сам упал и травмировался. 5 апреля, когда его выписали из госпиталя и он приехал к брату. Брат его просил, чтобы Игорь ни в коем случае не отказывался от показаний и чтобы дал ход этому делу. Однако Игорю начали угрожать. Требовали, чтобы давал показания, типа «поскользнулся, упал». Прямым текстом говорили: «Мы тебя убьем».

Родной брат Игоря предлагал ему обратиться в правоохранительные органы, тем более, что Игорь не вернулся после выписки из госпиталя в свою часть, но Игорь не поехал сказав: «Поеду домой — хочу еще немного пожить». 27 мая Игоря из дома отца забрали сотрудники военной прокуратуры как дезертира (глухого на одно ухо, с отбитой селезенкой). К тому времени Игорь отслужил уже больше года. Все, кто был мобилизован одновременно с ним, демобилизовались, его же не могли демобилизовать в связи с расследованием его избиения. На следующий день в 11:00 утра Игорь уже был в госпитале с черепно-мозговой травмой. 31 мая, отец и брат, вместе с двумя правозащитниками были в госпитале и столкнулись с очередной «баррикадой». Никто не мог ответить на вопрос «где находится тело Игоря и что стало причиной смерти». После долгих выяснений и привлечения СМИ удалось узнать, что Игоря пол часа назад увезли в центральный морг. Тело вывезли с территории в то время, когда правозащитники начали поднимать этот вопрос на уровне Минобороны. В центральном морге, когда родные и правозащитники поехали туда, чтобы проверить тело Игоря сейчас находится там сообщили, что тело им привезли еще 30 мая. Центральный морг провел вскрытие только на следующий день, но и там выдали врачебное свидетельство, содержащее заключение, что это несчастный случай вне производства. Таким образом, это заключение дает основания для закрытия уголовного производства, за отсутствием состава преступления. В части смерть Игоря Тимощука прокомментировали как несчастный случай и рассказали о деталях. Якобы, Игорь болел эпилепсией и был выпивший, он в туалете чистил зубы и при нападении эпилепсии разбил голову о кафель на полу. Однако, когда родным и правозащитникам удалось увидеть тело Игоря, они были шокированы. Многочисленные колотые, рваные раны, синяки, ссадины, явно говорили о том, что Игоря очень жестоко били. Фото, сделанные правозащитниками и с разрешения родных были предоставлены для того, чтобы помочь установить истину по делу и наказать виновных лиц».

Итак, как можно убедиться из приведенных фотографий, Игоря Тимощука долго и методично били руками, ногами, тупыми предметами и берцами (что отчетливо видно на теле), что в результате привело к впадения его в кому и последующей смерти. Поэтому перед нами очевидный факт доказательства, которое Минобороны, в том числе в лице одного из высокопоставленных чиновников — Владислава Селезнева, пытались «замнуть». По результатам публикации этих фото редакция Информатора обращается в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства неоднократного избиения Игоря Тимощука и его смерти и обстоятельства попыток сокрытия убийства должностными лицами. Отдельного внимания должен заслужить ротный командир Игоря и судмедэксперт, который написал заведомо ложное заключение. Все убийцы и причастны к покрытию гибели солдата в тылу воинской части должны быть осуждены и наказаны. Ведь в любой стране во время войны за подобные преступления расстреливают и безжалостно наказывают несмотря на семейные связи и чиновничий ранг. Надеемся, что анонсированные новым генпрокурором Юрием Луценко изменения в ГПУ позволят объективно расследовать факты преступления и наказать преступников.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Решением начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко до завершения расследования отстранены от исполнения служебных обязанностей командир военной части в поселке Семиполки Киевской области, где при невыясненных обстоятельствах погиб 32-летний призывник Игорь Тимощук, и командир подразделения.

    Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны.

    “Возникли сомнения в объективности расследования, которое проводилось в военной части. Поэтому было принято решение отстранить от должности командира части и командира подразделения до окончания следствия”, — отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.

    Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отметил, что лично будет контролировать, чтобы Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины объективно расследовала обстоятельства и причины смерти 32-летнего солдата Игоря Тимощука, который проходил службу в воинской части в поселке Семиполки Киевской области.

    Напомним, в военной части мобилизованного Игоря Тимощука избили так, что он попал в больницу в коме. Через несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался. Родственники уверенны, что парня убили. В воинской части утверждают, что 33-летний Игорь Тимощук умер от приступа эпилепсии.

    Рейтинг: 1

  2. Активисты предоставили доказательства убийства призывника в части под Киевом

    Веселье продолжается в 404 faceoff

    Рейтинг: -1

  3. Ответ для: Ева Браун:
    вату из мозгов уже никак не вывести…

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть