Среда , 7 Декабрь 2016
2

Анатолий Урбанский и его брат Александр грабят Одессу под знаменами БПП

Добавлено в закладки: 0

Экс-регионалы, а ныне представители Блока Петра Порошенко Анатолий Урбанский и его брат Александр известны не только в Одессе. К сожалению, наследить клан Урбанских успел в Измаиле, Днепропетровске, на Херсонщине и даже в Киеве. И вот накануне ставленник «Блока Петра Порошенко» председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в который раз оказался в центре коррупционного скандала. В поле зрения одиозного клана Урбанских попала коммунальная собственность многострадальной Одессы.

1

Как стало известно, Урбанские собираются вывести из коммунальной собственности два памятника архитектуры. Одно здание расположено на улице Дерибасовской 12, а второе на улице Ланжероновской 15.

Схема вывода зданий из государственной собственности довольно проста. Компания подконтрольная Урбанским берет в аренду эти два здания. Далее, после фиктивной реконструкции памятники архитектуры выкупаются по остаточной стоимости. Другие компании к конкурсу на аренду не допускаются, т.к. им в дальнейшем не подпишут документацию, которая позволяет реконструкцию объектов.

2

В результате вышеуказанных махинаций коммунальная собственность города лишится 1300 метров квадратных. В конечном итоге клан Урбанских станет богаче на 2 миллиона долларов, а Одесса лишится еще двух памятников архитектуры.

3

Напомним, что родной брат Анатолия Урбанского Александр Урбанский является народным депутатом Украины и входит в депутатскую фракцию «Блок Петра Порошенко». Интересно, что ранее Анатолий Урбанский и его родной брат Александр были ярыми сторонниками «Русского мира» и представляли радикальное крыло Партии Регионов (активно сотрудничали с беглым Игорем Марковым).

Справка:

4

Дом Новикова на улице Дерибасовской 12 построен в 1912-1913 годах. Архитекторы – Ландесман Семен Андреевич и его ученик Павел Лазаревич Славкин. Дом строился как доходный по заказу семьи владельцев канатного завода Новиковых. Фасад 5-этажного дома Новикова был весьма удачно отделан новым в те времена строительным материалом «терразитом» – цветной штукатуркой с мраморной крошкой, производимой на харьковском заводе «Терразит» по немецкой лицензии. Покрытие сохранилось до наших дней.

5

Доходный дом полковника Григорьева на улице Ланжероновской 12 также построен в 1912-1913 годах. Архитектор — Дмитренко Юрий Мелентьевич. В архитектурном проекте использованы мотивы готики. Стрельчатые высокие окна различной ширины, декорирование трилистниками. Из плоскости стены выступают полукруглые пилястры, перетекающие в устремленные ввысь колонны, увенчанные крылатыми фигурами.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть