Пятница , 2 Декабрь 2016
наливайченко

Наливайченко заразил власть «трепаком»

Добавлено в закладки: 0

Вставлю свои пять копеек по поводу «чернокнижного скандала» (публикация фрагментов выплат из так называемой «черной кассы» Партии регионов). В январе 2014 года под руководством специально обученных «Опорой» грузин мирные евромайдановцы сожгли офис ПР в центре Киева. Погиб один человек. Патриоты целенаправленно обыскивали всех сотрудников, которые спасались из горящего здания, искали документы. Как теперь выяснилось, нашли. В том числе и легендарные «кассовые книги» ПР, где фиксировались расходы нала.

Документы оказались в распоряжении СБУ, которую возглавил агент Госдепа Валентин Наливайченко. И больше двух лет никто не знал, что с ними делать. В качестве доказательной базы для возбуждения уголовных дел эти записи не годятся. Тем более что оригиналы исчезли. Интересно, не правда ли? Остались лишь сканы, которые де-юре ничего не доказывают, но де-факто это настоящий п…ц. Причем не «регионалам», а видным представителям нынешнего киевского, простите за выражение, «истеблишмента».

Надо же учитывать нынешнюю специфику момента: у патриотов крайне короткая память. Примерно каждую неделю мозг каждого расово правильного гражданина Украины полностью перегружается. Он уже вообще не помнит, что там было пять дней назад, и тупо переваривает очередную вводную. Ну, там пятые сутки идут поиски трупа спасателя на львовской мусорной свалке. Ах, какая прекрасная смерть за «Батькивщину»! Или судебная реформа, которая сводится к немедленному аресту всех судей. Или что-то еще… Поэтому прыгающие люди жаждут арестов новых жертв, представляющих нынешнюю, постмайданную властную тусовку. Так сказать, «вторая волна». Что толку пинать политический труп Януковича, на котором пиара уже не сделаешь?

Сформированный «запрос общественности» должны удовлетворить «кассовые записи» ПР. Интрига заключается в следующем: кто из нынешних п…сов кормился с руки «регионалов»? Настоящим автором скандала является уже упомянутый экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Коротко о Валентине: его «схарчил» Вальцман, которому не нравилось, что «Наливайка» (прозвище главы спецслужбы) очень уж активно занялся формированием собственного политического имиджа. Ловил сотнями «генералов ГРУ», давал пространные комментарии медиа, красовался в камуфляжной форме и откровенно клал то, что положено класть в подобных случаях на самого верховного главнокомандующего. Плюс козырял своими афигенными связями в Вашингтоне. Чуть ли не трахал саму Хилари Клинтон, хотя это явно фейк. Естественно, Валю «сбили» и заменили исполнительным солдафоном Василием Грицаком, который без разрешения президента даже в туалет боялся сходить. Вдруг как-то не так будет интерпретировано.

Валентин после отставки решил стать новым президентом Украины. Ну, так бывает. Нормальное для Украины явление. Создал антикоррупционное движение «Справедливость», поскольку уж очень хорошо эта тема воспринимается «манюпасом» (электоратом с промытыми мозгами). Пообещал ряд громких разоблачений, но не разоблачил, поскольку побежал советоваться в Госдеп. Там ценным и перспективным кадром решили «не разбрасываться». Но не рекомендовали начинать сольную карьеру. Имплантировали Валентина в просторную политическую вагину Юлии Тимошенко. Чтобы посидел там до внеочередных выборов, а потом произойдет «рождение нового лидера нации». Одним выстрелом амеры рассчитывали убить двух зайцев: и за Юлей Наливайченко присмотрит, и на хорошую стартовую позицию выйдет. Ага… Юля, конечно же, горячо поддержала инициативу Госдепа, клялась сенатору Маккейну, шо будет с «Наливайкой» до гробовой доски, но не уточнила, до чьей именно доски. Короче, схарчила старушка успешного агента США. Переварила и выплюнула. Она это до сих пор классно делает.

Оказавшись выкинутым из политической вагины БЮТ, Наливайченко сосредоточился на антикоррупционной деятельности и подхватил «трепак». Точнее, привлек своего «кадра» Виктора Трепака («Триппер» – его кличка), бывшего начальника Главного управления «К», к проведению спецоперации «Черный омут». Вот тут и пригодились «расходные книги» ПР, «сканы» которых имелись в распоряжении Наливайченко.

«Слив» начался по традиционной технологии, отработанной до мелочей еще во времена «кассетного скандала» (самое начало «нулевых» годов). «Отфильтрованный» вариант «кассовой книги» скинули заслуженному сливному бачку, экс-журналисту «Украинской правды», депутату из блока панамских патриотов Сергею Лещенко. Тот страшно возбудился, поскольку зачастую даже не понимает, кто именно его использует. Вот такой вот бисексуал и любимец ЛГБТ-сообщества Украины. Более полный вариант, насчитывающий свыше 800 страниц, отправили в свежесозданное Национальное антикоррупционное бюро Украины. Все как во время «кассетного скандала». Напомню, что тогда под запись Мельниченко скандально всплыл труп журналиста Гонгадзе. А потом начались манипуляции с остальным информационным массивом.

В настоящее время все обсуждают вариант «черной книги», которую с удовольствием опубликовал Лещенко. Судя по замыслу организаторов «слива» (Наливайченко–Трепак), информация должна породить «срач» среди нынешнего «истеблишмента». Под удар, прежде всего, попали «Наша Украина» Виктора Ющенко и его ближайшего сподвижника Юрия Костенко и Центральная избирательная комиссия в лице председателя Охендовского. Другими словами, в качестве целей избраны: а) кум Вальцмана (Ющенко) и б) легитимность избрания самого Вальцмана и нового состава парламента. Естественно, Лещенко сложить два и два не смог, как и рассчитывал Трепак.

А вот со второй частью «книжного балета» все гораздо интереснее. НАБУ в шоке, поскольку не знает, шо с этим «богатством» делать. Да фиг с ними, с «регионалами», на это сегодня расово правильные активисты даже не обращают внимания. Тут вот президент на итоговой прессухе оправдывается, шо не крал деньги через оффшоры, а его поправляют – да нет, не так все было, где «слепой траст»?

Просто открывается секрет Полишинеля: да, «Свобода» кормилась с рук ПР, как и «радикалы» Олега Ляшко. Более того, деньги брал и президентский «5-й канал», который ласково называют «наш пятый анал». Юрий Стець, который ныне возглавляет Министерство информационной политики («министерство правды»), ставил свою закорючку, маскируясь под какого-то Ихельзона в той самой «черной книге». В 2011-2013 годах Стець, на тот момент руководитель упомянутого «анала», брал крупные суммы налом на «позитивный имидж Януковича». Другое дело, что «честные журналисты» продолжали тихонько гадить на тех, от кого брали бабки, однако это уже другой вопрос.

Естественно, Олег Ляшко и Олег Тягнибок сразу стали опровергать так и не опубликованные расписки из «кондуита». Типа это все подстава, провокация, и мы никогда ничего не брали. Ага, ну да…

Наливайченко с Трепаком довольно потирают руки. Все получилось. «Истеблишмент» устроил прекрасный «срач». А они банкуют. Если НАБУ ничего не сделает (а там ребята тупые и ожидать от них много нельзя), то они начнут сами выбрасывать новые порции «компромата». Либо же, по опыту того же Мельниченко, шантажировать потенциальных жертв. Хотя это вряд ли…

НАБУ сейчас пытается сделать вид, что наблюдаются противоречия между версией «черной книги», опубликованной Лещенко, и вариантом, который есть в распоряжении, извините за выражение, детективов. Все идет к тому, что есть «фальсификации».

Когда президенту Вальцману задали вопрос – а шо там с «черной бухгалтерией»? – он впал в истерику. Назвал Трепака человеком, который «дискредитирует спецслужбы». «Два года у него якобы были эти документы, почему он ничего не сделал?», – орал покрасневший Вальцман. И тут же стал оправдываться, что лично профинансировал свою президентскую избирательную кампанию, хотя об этом его никто не спрашивал.

Не знаю, что пил перед прессухой президент, но он задвинул интересную версию появления «черной бухгалтерии» – тут типа замешаны правоохранительные органы. То есть он переводит стрелки на министра МВД Авакова. Хотя связка Трепак–Наливайченко находится буквально перед красным носом Вальцмана.

Подведем итоги. Во-первых, вся медиа-тусовка, ознакомившись с зарплатой Сергея Мустафина (бывший шеф-редактор «Интера», перешедший на работу в ПР), бьется в конвульсиях от зависти. Двадцать штук, Карл! В месяц! Вот ведь скотина, и почему на его месте не я?!! Во-вторых, используя технологии «кассетного скандала», Валентин Наливайченко пытается раскрутить свою «антикоррупционную» политическую силу. Он как бы появится под занавес, когда все созреют к появлению очередного «борца» и «супермена». Саакашвили вон под двадцать процентов голосов может взять на теме борьбы с коррупцией. А чем Наливайченко хуже? Трепак и Наливайченко – это сила. В-третьих, у Вальцмана появляется очередной геморрой: брал, поддонок, деньги в «черной кассе» «регионалов», а затем выводил их в Панаму.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть