Воскресенье , 4 Декабрь 2016
вилкул

Верховная Рада Украины легализовала рэкет

Добавлено в закладки: 0

На Украине вводится институт частных исполнителей по исполнению судебных решений.

2 июня Верховная Рада приняла Закон «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» (законопроект № 2506а). Согласно закону, на Украине вводится институт частных исполнителей, определяется их правовой статус, регулируется процедура приобретения и остановки права на осуществление соответствующей деятельности, определяются особенности их финансового обеспечения.

Соответственно, признается утратившим силу Закон «О государственной исполнительной службе». Также внесены изменения в УК, УПК, законы «О страховании», «О предотвращении коррупции», в КЗоТ, УК, законы «О залоге», «О нотариате», «О банках и банковской деятельности», «О платежных системах и переводе средств в Украине» и ряд других законодательных актов.

Законом фактически уравниваются права частных исполнителей с государственными.

«Мы убираем очень много бюрократических процедур, мы вводим смешанную систему выполнения судебных решений и вводим университет частных исполнителей», — сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, представляя президентский законодательный проект при рассмотрении его в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить новый порядок обжалования решений, действий либо бездействия исполнителей. Личный исполнитель вправе иметь помощников, работающих на основании трудового контракта. Предусмотрена возможность реализации арестованного имущества на электронных торгах.

Новый закон прокомментировал на своей странице в Facebook народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«Власть разрешила частным фирмам выбивать у людей долги банкам и долги за неоплату ЖКХ. По сути, легализованы рэкетиры и рейдерские структуры, которые теперь называются «частные исполнительные службы»», — констатировал политик.

Он пояснил, что теперь частным исполнителям разрешили даже проникать в жилье должников и блокировать деньги на счетах. При этом в новом законодательстве отсутствует четкая гражданская и уголовная ответственность в случае неправомочных действий.

«И это еще не все. В нарушение законодательства о защите персональных данных будет создан открый «Единый реестр должников», в котором будут размещены данные людей и предприятий — от банковских долгов, материалов о залогах и до задолженностей по коммунальным тарифам. Вместо того, чтобы создавать механизмы защиты людей в условиях кризиса, власть разрешила частным фирмам забирать у людей последнее. Этого нельзя допустить», — подчеркнул Вилкул.

В этой связи Александр Вилкул обратился к украинскому президенту, чтобы он не подписывал этот законопроект.

Отметим, что за принятие этого закона проголосовали депутаты из партий «Видродження», «Укроп», БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина» и «Воля народа».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть