Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Подробности убийства Олега «Лесник» Мужчиля

Добавлено в закладки: 0

Из СИЗО выпустили хозяйку квартиры, в которой СБУ-шниками был убит украинский партизан из Донбасса Олег Мужчиль, известный как Лесник.

Полностью ее интервью тут, а я хочу обратить внимание лишь на некоторые моменты.

Во-первых, в СБУ так спешили убить Лесника, что не стали обращать внимание на такую незначительную деталь, как маленький ребенок в квартире. Открыли стрельбу, пули залетали в комнату первоклассника, лишь по счастливой случайности он не пострадал. Сначала альфовцы задержали отца ребенка, который позвонил жене и попросил открыть дверь, но не выводить ребенка из комнаты — то есть, о ребенке было известно.

Раньше в СБУ оправдывались, что не знали о ребенке. Теперь понятно, что знали.

Эта деталь кажется незначительной, но говорит обо многом. Я уж молчу, что нарушены все инструкции (и это просто непрофессионально), так как задержание можно было провести и в другое время — на инструкции и законы давно всем плевать. Важно понимать, что власть, уничтожая настоящих патриотов, не останавливается даже перед ребенком, то есть, для них никаких тормозов нет. Для них ребенок действительно незначительная деталь.

Хозяйке квартиры после освобождения отдали ключи, после чего адвокаты нашли в вещах Лесника кое-что интересное:

«Вот, нашел папку с документами, которые, очевидно, не заинтересовали следствие. А между тем тут немало интересного. Например, фотосъемки из космоса мест проживания некоторых известных боевиков, базы данных по расположению воинских формирований «ДНР», даже данные их автопарков. А вот посмотрите — бумага под грифом «совершенно секретно» с названием «Подписка» и текстом: «Я, (незаполненный прочерк), даю добровольное согласие на негласное сотрудничество с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины в интересах выполнения заданий военной разведки в ходе проведения антитеррористической операции. Во время негласного сотрудничества обязуюсь строго придерживаться требований конспирации и оперативной дисциплины под руководством (незаполненный прочерк)». 

Лесник проводил эффективные диверсии в тылу врага, планировал делать это и дальше, сотрудничал с ГУР.

Я не раз задавался вопросом — почему никто не убивает руководителей российской оккупационной администрации на Донбассе, ведь всем известно где они находятся. Ответ прост — как только партизаны начинают планировать диверсию, в дело вступает СБУ.

Когда говорят, что СБУ=ФСБ, никакого преувеличения здесь нет. А о том, что многие оказавшиеся в тюрьме добровольцы сотрудничали с СБУ и ГУР, написано очень много. Задача этих украинских спецслужб — втереться в доверие и спровоцировать жертву на какие-то поступки или даже слова, за которые можно покарать по законам мирного времени. Кроме того, бойцам дают мелкие задания — к примеру, задержания пособников оккупантов. Все это документируется, а затем используется против добровольцев в суде — только пособники оккупантов превращаются в потерпевших.

Если говорить о Леснике, то его приходили убивать, а не задерживать, так как он обладал лидерскими способностями и много где засветился, включая «Правый сектор», который тоже его слил.

После десятков громких дел и тысяч брошенных в тюрьмы, солдаты ВСУ и добровольцы до сих пор попадаются в эту ловушку. Хотя нужно помнить о простом правиле — никогда не сотрудничайте с СБУ, ментами, и другими государственными спецслужбами. Особенно если добровольцы. Особенно если партизаны. Особенно если работаете в тылу врага, передавая ценную информацию.

Некоторые это уже поняли, но далеко не все.

Украинская государственная машина работает на оккупацию и раздел Украины в интересах Российской Федерации. На всех уровнях. Начиная от пропаганды и заканчивая Пенфондом. А СБУ и менты — на 120%, хотя вам будут рассказывать, что «не всё так однозначно».

Нет, всё как раз очень однозначно.

Господа настоящие патриоты, желающие что-то сделать для Украины — не глупите, сотрудничая с предателями. Тогда дольше проживете или не так быстро сядете.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть