Среда , 7 Декабрь 2016
001

В Швейцарии началось голосование по гарантированному доходу в $2,5 тысячи

Добавлено в закладки: 0

Гражданам Швейцарии на референдуме в воскресенье предложено отдать голос за или против гарантированного дохода. Предполагается, что взрослые будут получать около $2,5 тыс, а дети — $630

В Швейцарии начался референдум, на котором впервые в истории предложено проголосовать за или против «гарантированного базового дохода», сообщает «Би-би-си». Мера предполагает безусловную ежемесячную плату, которая будет предоставляться вне зависимости от того, работает гражданин или нет.

Те, кто поддерживают введение этой меры, подчеркивают, что в 21-м веке работа постепенно становится все более автоматизированной, поэтому количество рабочих мест уменьшается. В то же время опросы показывают, что только четверть жителей Швейцарии поддерживают инициативу. Критики отмечают, что отсутствие связи между проделанной работой и полученными деньгами плохо отразится на обществе.

Точная сумма, которая будет установлена в случае, если жители проголосуют за гарантированный доход, не называлась. Однако сторонники этой меры предлагают 2500 швейцарских франков ($2555 или около 170 тыс. руб.) для взрослых и 625 франков ($630 или 42 тыс. руб.) — для детей. Эти суммы, отмечает Би-би-си, «отражают высокую стоимость жизни в Швейцарии».

По данным телерадиокорпорации, политики Швейцарии не поддержали идею. Не высказались в ее поддержку и какие-либо парламентские партии. Однако предложение собрало более 100 тыс. подписей, которые необходимы для проведения голосования.

Вместе с вопросом о базовом доходе на голосование вынесено еще четыре темы, которые включают вопросы оплаты коммунальных услуг и упрощения процедур принятия беженцев.

Проблема гарантированного дохода рассматривается не только в Швейцарии. В частности, правительство Финляндии может запустить опыт базового дохода для 8 тыс. людей с низким доходом. Также в января 2017 года планируется запуск «пилотного проекта» по обеспечению базовым доходом жителей в немецком городе Утрехт.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Швейцарцы отказались от безусловного гарантированного дохода

    Данные о результатах голосования были собраны институтом изучения общественного мнения по заказу швейцарской национальной общественной телерадиокомпании.

    Согласно им, за безусловный доход выступило 18,2% граждан, а против — 81,8%.

    http://www.bbc.com/news/world-europe-36454060

    Рейтинг: 2

  2. Сергей Кирилов ранее писал(а):

    Швейцарцы отказались от безусловного гарантированного дохода

    Данные о результатах голосования были собраны институтом изучения общественного мнения по заказу швейцарской национальной общественной телерадиокомпании.

    Согласно им, за безусловный доход выступило 18,2% граждан, а против — 81,8%.

    http://www.bbc.com/news/world-europe-36454060
    Пожаловаться
    Рейтинг: 0

    Пиздец как бомбит. Дауны блять. Им сука деньги нахаляву предлагают в 3 раза больше чем я зарабатываю! ТВАРИ ЁБАНЫЕ БЛЯТЬ!!!!!!!!! faceoff

    Рейтинг: 1

  3. Ответ для: Ростислав:

    Население не отказывалось от халявы. Если бы была халява, они бы схватились за неё обеими руками. Население отказалось от урезания льгот, дотаций, соц.помощи, убирания льготного налогообложения и прочих ништяков, ведь всего этого швейцарцы лишились бы, если бы согласились на «халяву». А в Швейцарии все эти льготы вытягивают на сумму едва ли не большую, чем бесплатное денежное обеспечение. И что будет с деньгами через 5 лет? Может швейцарская экономика рухнет вслед за мировой. А льготы-то останутся. Швейцарцы не дураки. old

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть