Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

6 месяцев тюрьмы за изнасилование

Добавлено в закладки: 0

В штате Калифорния в США вынесен приговор студенту одного из самых престижных в мире вузов, которого признали виновным в циничном изнасиловании женщины, находившейся в полубессознательном состоянии. Американская Фемида не стала наказывать преступника длительным заключением, поскольку решила, что для интеллектуала из элитного Стэнфордского университета тюрьма — это слишком жестоко.

20-летний Брок Аллен Тернер проведет в тюрьме всего шесть месяцев, хотя прокуратура просила для него шесть лет, пишет New York Magazine. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел молодой возраст насильника и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Судья Аарон Перски, вынося в четверг приговор Тернеру, проникся к нему сочувствием. «Тюрьма может оказать на него губительное влияние», — заявил Перски.

Служитель Фемиды также выразил надежду, что Тернер более не будет представлять опасности для общества.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года член университетской сборной по плаванию Брок Тернер сексуально надругался над 23-летней девушкой. Нападение было совершено прямо в кампусе, позади контейнеров для мусора. В тот момент потерпевшая была пьяна и не могла оказать никакого сопротивления. Позднее она не могла даже вспомнить детали преступления.

После изнасилования девушку мучили ночные кошмары, страх темноты и бессонница. Она стала замкнутой и с трудом общалась с родственниками, друзьями и бойфрендом, пишет The Los Angeles Times.

В суде пострадавшая утверждала, что Тернер нанес ей глубокую травму своими действиями. «Вы растоптали мое достоинство, право на личную жизнь… Теперь я человек, которого искалечили на всю оставшуюся жизнь», — сказала потерпевшая.

Судья не проникся этими словами. Зато Тернер, который в свое время трижды выигрывал национальный чемпионат по плаванию, проводившийся среди школьников, вызвал у него неприкрытое сочувствие.

Пресса пишет, что в открытых источниках невозможно найти фотографию Тернера, сделанную после его ареста. Вместо этого в интернете опубликован его более ранний снимок, на котором насильник выглядит добродушным улыбающимся студентом. Как отмечает The Inquisitr, такая подача информации способствует формированию сочувствия к насильнику. Издание также отмечает, что Брок Тернер является представителем белой расы.

По словам потерпевшей, все улики, включая результаты генетической экспертизы найденных на ее теле биоматериалов, были против Тернера. Однако он нанял опытного адвоката, экспертов и частных детективов, которые попытались собрать порочащую информацию о потерпевшей и ее сестре.

Защита пыталась представить изнасилование как недоразумение, от которого пострадал и сам Тернер.

В социальных сетях многие пишут посты в поддержку Тернера. В одном из них автор сожалеет, что «система правосудия дает одному полу (женщинам) полную свободу действий, в то время как мужчины должны нести ответственность за поступки представителей обоих полов». Таким образом, по мнению автора, речь идет чуть ли не о дискриминации мужчин по половому признаку.

Однако, как отмечает The Inquisitr, решение женщины употреблять алкоголь вовсе не означает, что она заранее согласна на секс с первым попавшимся мужчиной. Более того, нападение на женщину, находящуюся в беспомощном состоянии, можно считать обстоятельством, которое усугубляет вину насильника.

«Не защищайте Брока Аллена Тернера. Не защищайте этого богатого белого из высшего общества. Этим Вы демонстрируете свое женоненавистничество», — заключает издание.

Добавим, что частный Стэнфордский университет, в котором проходил обучение Брок Тернер, является одним из самых авторитетных в США и в мире. Он расположен близ города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско).

Стэнфорд ежегодно принимает около 6700 студентов и 8000 аспирантов из США и со всего мира. Университет располагается в Кремниевой долине. Его выпускники основали такие компании, как Hewlett-Packard, Nvidia, Yahoo!, Cisco Systems и Google.

В прошлом году в Академическом рейтинге университетов мира (ARWU) Стэнфорд занял вторую строчку, уступив только Гарварду.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть