Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Чартерные связи

Добавлено в закладки: 0

Вот таким Bombardier Challenger 605 владеет г-н Редер

Пассажирский вертолет URICH, на котором летает губернатор, принадлежит владельцу местного фармацевтического завода Анатолию Редеру.

Изучив списки других гостей на бортах частного вертолета и частного самолета господина Редера, можно легко начертить схему коррупционных связей «бизнес-мафия-власть» от легендарного уголовного авторитета по прозвищу «Ангел» до губернатора Саакашвили.

Анатолий Редер официально является учредителем благотворительного фонда господина Саакашвили, а также предоставляет ему свой вертолет: борт URICH легко идентифицировать — губернатор постоянно использует его в рабочих поездках.

То, что борт принадлежит владельцу «Интерхима» в неофициальных беседах подтверждает его партнер Александр Чумак. Наш источник в Комитете противодействия коррупции, где, как оказалось, Чумак частый гость, сообщил, что партнер Редера гордится этим фактом.

17 мая этого года в то время, как Саакашвили на заводе Редера расхваливал его производство перед приехавшим в Одессу премьер-министром, за воротами завода собрались протестующие, обвинявшие бизнесмена в масштабной торговле наркотиками — как только лобби ослабнет, и людей за забором услышат в правительстве, «Интерхиму» придется не сладко.

Благодаря разговорчивости Александра Чумака стали известны и другие подробности, в частности, номер борта частного самолета Анатолия Редера. Получить данные об остальных попутчиках бизнесмена Редера и губернатора Саакашвили было делом техники.

Итак, из распечаток рейсов пассажирского вертолета URICH и самолета Bombardier Challenger, принадлежащих Анатолию Редеру следует, что Саакашвили не единственный политик, пользующийся расположением бизнесмена.

Редер с женой и дочерью на отдыхе в Италии
Редер с женой и дочерью на отдыхе в Италии

Еще большей «семейности» поездки добавляет тот факт, что в Лондоне живет дочь Анатолия Редера с мужем. Но не только с ней бизнесмен встречается в столице Великобритании. В Лондоне живет еще один «пассажир» Редера, который приезжает в Украину всегда неофициально.

Редер с дочерью и зятем
Редер с дочерью и зятем

Самый интересный рейс — главное открытие списка рейсов частного самолета Анатолия Редера состоялся совсем недавно, 27 марта. Маршрут Даламан (средиземноморское побережье Турции — Одесса). На борту сам Анатолий Редер и знаменитый Александр «Ангел» Ангерт.

3

В советское время Ангел был приговорен к расстрелу за жестокое убийство, но наказание замени на 15 лет лишения свободы, из которых он отсидел только треть. После выхода на свободу стал одним из лидеров уголовного мира.

Сначала Ангел входил в банду Виктора Кулевара по прозвищу Карабас, которая контролировала нефтяной бизнес в Одессе. В 1992 Карабас был загадочно убит, а бизнес перешел к Ангелу — классическая история. После этого Ангел создал мощнейшую преступную группировку. Ей приписывают более 2-х десятков заказных убийств, которые волной прокатились по Одессе перед выборами мэра 1998 года. В 2001 году Ангел переезжает на постоянное жительство в Лондон, откуда управляет делами по сей день. Помимо прочего ему приписывают контроль за наркотрафиком в Одессе.

Послушаем, что говорил про Ангела губернатор Саакашвили полгода назад, комментируя выборы в Одессе: «Тот Ангерт, который терроризировал всю Одессу в 90-х годах. Он прилетел восемь дней назад в Одессу на частном самолете из Лондона, чтобы уладить вопрос фальсификации выборов».

«Против нас — мафия. — Продолжил пламенную речь Саакашвили. — Против государства — воры и жулики. Мы не должны этот прекрасный город отдавать ворам!».

Так может, перестать летать с ними на одном самолете?

Похожая история с конфликтом вокруг особняка регионала Василия Хмельницкого, который незаконно перекрывает доступ одесситов к морю.

В июле прошлого года Саакашвили написал в Facebook, обращаясь к Хмельницкому: «Да поймите же Вы, что не имеете права забирать у одесситов даже 1 квадратный сантиметр их лучшего пляжа. Или воспользовавшись пребыванием в Киеве, мне пригласить Кличко и с ним вместе сходить тоже, показать какие я видел незаконно Вами огороженные киевские территории?»

Василий Хмельницкий с сыном Иваном, вертолет Анатолия Редера URICH, маршрут Анталия-Киев 5 июля 2015 года.

Может, губернатор рассердился, что пока Василия повезли в Анталию, ему было не на чем летать?

Кстати, Владимир Кличко, брат киевского мэра тоже входит в узкий круг: вертолет URICH, маршрут Киев-Зальцбург 18 октября 2015 года.

У Редера есть и другие интересные рейсы. Например, Дмитрий Иоргачев, гендиректор ПАО “Одессакабель” летал с ним 9 ноября прошлого года в Измир. Иоргачев — человек с хорошим люби в горсовете Одессы, его сын Вадим входит в состав правящей фракции “Доверяй делам”, обеспечивая отцу благоприятные условия для ведения бизнеса.

Стоило в прошлом году министру экологии Игорю Шевченко прилететь из Ниццы на борту частного самолета экс-регионала Александра Онищенко, как его с позором выгнали из правительства. Видимо, не тот самолет он выбрал — сел бы на борт к Анатолию Редеру, ему бы слова не сказали — кто там только не летал.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть