Среда , 7 Декабрь 2016
001

Как прослушать или удалить ваши разговоры, которые записывает Google

Добавлено в закладки: 0

Компания Google никогда не скрывала того факта, что она собирает любую доступную информацию о пользователях и тщательно её сберегает. С помощью нового сервиса «Отслеживание действий» вы сможете сами убедиться в этом, а также просмотреть имеющееся на вас досье и в случае необходимости удалить компрометирующие записи.

Недавно программисты Google в очередной раз обновили сервис «Мой аккаунт», в результате чего он стал гораздо удобнее. Теперь пользователи получили возможность не только просмотреть собранную о них информацию, но и удалить отдельные записи. Кроме того, появился новый раздел, посвящённый истории голосовых запросов.

1
Для доступа к своему личному досье зайдите в «Мой аккаунт«, а затем перейдите в раздел «Отслеживание действий». Далее вы увидите несколько секций, каждая из которых посвящена определённой категории собираемой информации:

— поисковые запросы и просмотренные страницы;

— места, которые вы посетили;

— информация с устройств;

— голосовые запросы и команды;

— видео, которые вы искали на YouTube;

— видео, которые вы смотрели на YouTube.

Если вы являетесь активным пользователем сервисов Google, используете для сёрфинга браузер Chrome, а в кармане у вас лежит смартфон под управлением Android, то здесь вы найдёте огромное количество чрезвычайно интересной информации о том, где вы бываете, какие сайты посещаете, какое видео смотрите и так далее. В том числе здесь находится и полная история голосовых запросов, аккуратно записанная Google и представленная по датам.

2

Просмотрев досье, собранное на вас компанией Google, вы, возможно, захотите кое-что из него удалить. Сделать это очень просто: отметьте с помощью флажков «неудобные» записи и нажмите на кнопку «Удалить». А если вам необходимо стереть историю за несколько дней или вообще за весь период, то можно воспользоваться для этого специальной командой на верхней панели инструментов. Кроме того, не забывайте, что в настройках сервиса «Мой аккаунт» есть возможность полностью запретить сбор информации о вас по каждой категории.

3

Образ Большого Брата, который осуществляет тотальную слежку и контроль за действиями каждого человека, впервые появился в романе Джорджа Оруэлла «1984». В последнее время компания Google всё более и более становится похожей на этого персонажа. Да, пока ещё нам позволяют просматривать собранное досье и даже стирать некоторые записи.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть