Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Одесский претендент на «лавры» Сашко Билого

Добавлено в закладки: 0

Как известно, помянутого в заголовке ровенского бандита спровадил на тот свет спецназ МВД Украины по прямому указанию хунтоминистра Ававкова. Мотивировка такого решения была вполне очевидной – Сашко Билый своими откровенно неандертальскими выходками, растиражированными прессой на весь мир, откровенно дискредитировал киевскую хунту в глазах ее западных друзей. Которые, скорее всего и посоветовали своим киевским холуям избавиться от такой слишком красноречивой иллюстрации собственного правления.

Урок явно пошел впрок. Желающих повторить похождения Сашко с неизбежным в таких случаях летальным исходом заметно поубавилось. А некоторых, самых ретивых, хунта просто отправила на Донбасс, где многих уже нашла ополченская пуля.

Но кое-кто все-таки остался и, похоже, не сделал никаких выводов из печальной судьбы своих единомышленников. Один из таких претендентов на лавры Сашко Билого проживает в Одессе и откликается на имя Марк Гордиенко.

Возглавляет этот Марк некий «Совет общественной безопасности». Проще говоря, сколоченную им же банду уличных громил, которые под видом «активистов-общественников» активно промышляют по бандитско-коммерческой части. Прессуют на базаре мелких торговцев «за продажу российских товаров», пытаясь вытряхнуть из них последнюю копейку. Отжимают собственность у местных бизнесменов и политиков, якобы нелояльных режиму. Запугивают рядовых одесситов, смеющих выражать недовольство своим бесправием и нищетой.

Однако настоящую славу Гордиенко принесли не все эти мелкоуголовные набеги, а его весьма специфическая общественно-публицистическая деятельность. Дело в том, что этот Марк просто обожает публично высказываться по любому поводу, даже когда его об этом никто из власть предержащих не просит.

Причем высказывается так нестандартно, что, даже на фоне известной небрежности самой хунты в отношении «правил хорошего тона», выглядит настоящим бельмом у неё на глазу.

Например, в ответ на попытку одесских пенсионеров напомнить властям о желательности человеческого к себе отношения, этот «раздвигатель пределов возможного» обозвал недовольных ростом цен стариков «тварями» и выразил сожаление, что их нельзя побить.

«Такие же дегенераты-старухи и такие же старики грёбаные ложились под танки наших Вооружённых сил, когда они ехали в ДНР–ЛНР…. Их нельзя отп…ть, это очень плохо. Потому что завтра эти твари попытаются такое повторить».

В другом случае, Гордиенко решил вставить свои пять копеек насчет 9 мая. И обозвал всех, кто празднует этот день, «зомби», которых «ментально и кармически покусал тов. Сталин», а заодно призвал лишать этих «нелюдей» гражданских прав.

Очередным откровением бешеный Марк огорошил одесситов буквально вчера. Но этот раз он сообщили «орби эт урби», что жизнь по законам — это полный отстой и надо жить по понятиям. В качестве доказательства он объявил, что весь криминальный мир Одессы – «против Раши» и, стало быть – за евромайдан.

Еще бы ему не быть за евромайдан, если теперь на Украине милицейских чинов аттестуют боевики «правого сектора», многие из которых имеют за плечами не одну ходку на нары.

Впрочем, сам Гордиенко в этом смысле тоже не пасет задних. По данным ряда одесских юристов, этот тип уже давно живет душа в душу с некоторыми местными главарями ОПГ и активно выполняет их «особые» поручения.

К этому «букету душистых прерий» стоит добавить, разве что, тот факт, что этот «великий патриот Украины» в прошлом году самым наглым образом откосил от службы в «доблестной украинской армии», прямо уклонившись от явки на призывной пункт по повестке одесского военкома.

В собранном виде получается такой типаж «образцового представителя» украинской «революции гидности», что его киевским начальникам впору за голову схватиться. Тут, пожалуй, и сам Сашко Билый обзавидовался бы. Что же до реакции одесситов на жизнедеятельность этого персонажа, то для них Марк Гордиенко уже давно стал гротескным воплощением всего самого омерзительного, что принес в их жизнь киевский майдан. Вполне очевидно, что не будь в Одессе этого чересчур затейливого бандюгана, обстановка в городе за счет снижения градуса взаимного неприятия граждан и возглавляемых им еврохулиганов, могла быть для хунты и чуточку более благоприятной.

Поэтому не буду сильно удивлен, если выяснится, что этот персонаж рассматривается в Киеве как существенная проблема, которую необходимо решать. Что же до возможных способов её разрешения, то нынешних украинских «кирывников» учить этому не надо. Сашко Билый тому порукой.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть