Вторник , 6 Декабрь 2016
001

О тех, кто казнил заместителя Штепы

Добавлено в закладки: 0

Вчера четверых бойцов добробата, принимавших участие в казни Владимира Кульматицкого, бывшего заместителя бывшего мэра Славянска Нэли Штепы, освободили в зале суда. Дали условные сроки.

По слухам, такой мягкий приговор обусловлен вмешательством Коломойского. К тому же, суд проходил в Днепропетровске, а не в Донецкой области, где добровольцам выносят только обвинительные приговоры. Хотя задержали их в Мариуполе, по приказу Аброськина.

Кульматицкого и его водителя расстреляли в январе прошлого года. Вооруженные люди ждали чиновника у подъезда, а затем отвезли в лес, где и казнили за сотрудничество с российскими оккупантами.

Все бойцы из Донецка — ультрас «Шахтера», которые активно участвовали в донецких украинских митингах, защищая протестующих от роститушек. Сначала партизанили на оккупированных территориях, потом вышли и оформились в батальон «Днепр-1». Думаю, Кульматицкий был не единственным, кого они навестили по обе стороны линии фронта. Будучи местными, они точно знают ху ис ху.

Кстати, на суде всю вину взял на себя командир группы — по озвученной версии он отвел бывшего заммэра и его водителя в сторону, расстрелял, а остальным рассказал, что отпустил. Суд был явно на стороне подозреваемых, если принял эту версию — остальным вменяли только похищение и нелегальное оружие.

Кульматицкого называли правой рукой Штепы, а с правыми руками никогда не понятно кто у кого на самом деле правая рука. Во всяком случае, из Штепы сделали козла отпущения, а Кульматицкий спокойно жил на свободе, что как бы намекает. На ютубе он не засветился, пламенные речи на публике не толкал, но способствовал организации «референдума».

Кульматицкий не первый казненный чиновник и царек городского уровня в прифронтовой полосе. Недавно то же самое случилось с мэром Старобельска.

А какой реакции вы хотите, если преступники и предатели остаются безнаказанными? О чем думают вооруженные фронтовики, когда видят, например, что заместителем министра становится Толчин, а народ безмолвствует, как стадо овец? Если большинству пофиг, если большинство боится протестов, потому что «Путин нападет» — на сцену выходит вооруженное меньшинство и начинает зачистку. Не обращая при этом внимания на пугливых овец — уж извините. Здесь как раз никаких неожиданностей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 30 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть