Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Взлом пропагандистов РФ. Часть 1. Зенин: содействие террористам, офшоры и отдых в Европе

Добавлено в закладки: 0

В начале июня киберальянс украинских хакерских групп FalconsFlame, Trinity и Рух8 передал волонтерам-разведчикам международного сообщества InformNapalm огромный массив данных, добытых из взломанной почтовой переписки и облачных хранилищ российских журналистов и пропагандистов. Все они являются «солдатами информационного фронта» во время гибридной агрессии РФ против Украины. Волонтеры InformNapalm не разделяют методов слива информации в стиле WikiLeaks, поэтому публикация данных будет проводиться отдельными блоками, после тщательного анализа. Решение о публикации либо передаче данных для дальнейшей обработки в разведывательные структуры Украины или других стран мира принимается по каждому блоку информации отдельно.

Предисловие

В этом расследовании мы раскроем наиболее интересные подробности о работе журналиста и пропагандиста государственного «Первого канала» РФ Сергея Зенина. Из предисловия к публикации очевидна его роль в информационном содействии российским террористам, воюющим на Донбассе, поэтому вся информация, опубликованная ниже, является контрмерой для пресечения его пропагандистской деятельности.

Российская пропаганда и руководство РФ постоянно используют антиевропейскую риторику, а в своем недавнем спиче к жителям оккупированного Крыма глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что «денег нет», и порекомендовал гражданам «держаться» и пребывать в хорошем настроении. Поэтому мы опубликуем и финансовую часть – «офшор» российских пропагандистов.

Зенин Сергей Сергеевич, дата рождения 19.06.1976, проживает по адресу: Москва, Космодамианская набережная, дом 46–50, строение 1, кв. 177. Согласно свидетельству о государственной регистрации данных квартира, в которой живет Зенин, имеет площадь 111,4 кв. м и в равных долях разделена между ним и его сыном.

Для справки: квартира в том же доме, но площадью 76 кв. м, стоит 25 млн 300 тысяч рублей ориентировочно, квартира Зенина оценивается в 450 тысяч евро.

Загран. паспорт 72 №3942168, действителен до 04.04.2023. Сергей работает корреспондентом «Первого канала». Рабочую кличку пропагандиста установить не удалось, но, как вариант, выберем ему кличку «Бабушка не боится».

Водительские права 77УЕ 057047. Владеет тремя автомобилями: Land Rover Range Rover Sport, регистрационный номер Н999ХО177, MERCEDES-BENZ CLA 250 4Matic (предположительно взят в лизинг) с регистрационным номером Т572КК750 и MERCEDES-BENZ GLK (оформлен на гражданскую жену).

1

2

3

4

5

6

Кроме дорогих машин, Зенин любит и дорогие путешествия. Странно, но летом 2014 года он не поехал в свежеотжатый Крым, а решил провести отпуск в Европе.

Выкинуть десятки тысяч евро на отдых для журналиста «Первого канала» не проблема, хотя его официальный оклад – около 100 тысяч рублей. Зенин забронировал на две недели виллу недалеко от Экс-ан-Прованс за 5 тысяч евро.

Selection_016

IMG_1450

Selection_008

Selection_009

Selection_010

Selection_011

Selection_012

Selection_013

Selection_014

Selection_015

Возможно, Зенин разбогател после сотрудничества со скандальным телеканалом Russia Today, на котором работал над темой контроля АНБ (разведывательный орган США) за киберпространством. Этим проектом он занимался с ноября 2013 по январь 2014 года. В одном из писем обнаружился план-конспект упомянутого проекта, текст из прикрепленного файла АНБ.docx (ссылка на скачивание) находится ниже:

Selection_021

Selection_022

Selection_023

Основная задача проекта – «показать, как далеко зашли США в своей борьбе с мнимым терроризмом и насколько опасны игры АНБ с цифровыми технологиями». Примечательно, что в проекте в качестве консультантов выступают сотрудники компании ESET Russia, которой недавно были выдвинуты претензии в содействии российским террористам, воюющим на Донбассе. Подробнее – в материалах: Антивирусная компания ESET на службе террористов Донбасса и Антивирусная компания ESET отреагировала на обвинения в помощи пророссийским террористам «ДНР».

Судя по почтовой переписке, в результате рабочего конфликта (предположительно с Павлом Байдуковым) Зенин уволился из RT 8 мая 2014 года. Сразу же после увольнения он «с горя» покупает автомобиль Land Rover Range Rover Sport.

Первая его командировка на оккупированные территории Украины датируется июнем 2014 года, где он уже корреспондент «Первого канала». В это время Зенин, как он выражается, «в ожидании прихода дюже невежливых людей» и уже имея аккредитацию у террористической организации ДНР, интересуется необходимостью получения аккредитации у СБУ.

Selection_024

Почему журналисты российского государственного «Первого канала» сначала проходят аккредитацию в «ДНР» и только потом вспоминают о необходимости зарегистрироваться в Украине? Почему они в кадре ходят рука об руку с боевиками и не носят на видном месте надпись «ПРЕССА»? Вопросы скорее риторические.

Общение с московской редакцией выливается в приличные суммы. За один только июль его номер +380977607003 (украинский мобильный оператор «Киевстар») наговорил по международным звонкам на сумму в 1812,53 грн, звонки по Украине обошлись скромнее – всего в 207,40 грн. На SMS-услуги было потрачено 444,04 грн.

После экстрим-командировки в Украину август 2014 года Зенин решает провести в Европе и вылетает в Марсель (Франция), а позже транзитом через Москву оказывается в Женеве (Швейцария). Находясь в Москве, он делает следующую заметку: «Отдал: 14814$. Осталось отдать завтра или в пятницу: 13536$. В итоге получится: 28350 или 30%».

Selection_025

На основании отчета по банковской карте раскрылись детали пребывания Зенина в Европе: французские курорты Мандельё-ла-Напуль, Канны и швейцарская Женева.

Selection_026

C сентября 2014 года Зенин, после отдыха на Лазурном берегу, находится в очередной «украинской командировке» и плодотворно занимается продвижением российской пропаганды, которая маскирует факты военной агрессии РФ. Журналист Зенин (аккредитационный номер «ДНР» №116) в упор не замечает участия более 70 подразделений ВС и ВВ МВД РФ в боевых действиях на Донбассе – в отличие от украинских журналистов и информационных волонтеров.

Пока рядовой россиянин радуется аннексии Крыма и «мстит хохлам» за Одессу, ведущие пропагандисты РФ отдыхают на Лазурном берегу, ездят на дорогих машинах и выбирают себе квартиры в Москве. А что же случилось с квартирой той бабушки в донецкой многоэтажке? Об этом вам «Первый канал» вряд ли расскажет, ведь деньги для российских журналистов-пропагандистов не пахнут, а тем более когда денег много. Надо будет – для впечатляющей картинки постреляют и из жилого дома, ведь «бабушка не боится»…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть