Среда , 7 Декабрь 2016
001

Дед Панас и киевский прайд

Добавлено в закладки: 0

Это печальное продолжение трагической истории деда Панаса, сделавшего все возможное для вступления Украины в Европейский Союз. Он пожертвовал всем, даже в какой-то мере честью офицера, хотя никогда не служил. Со времени его первого трансгендерного подвига прошло несколько лет. Но в селе Вишневом (Житомирская область) все почти по-старому. Председательствует все тот же Семеныч, а баба Настя, чуть было не ставшая благодаря колебанию генеральной линии Партии регионов лесбиянкой, по-прежнему принимает активное участие в общественной жизни бывшего колхоза, ставшего недавно «европейской громадой».

…Раннее утро. Петух проорался и, игнорируя кур, бодро ломанулся куда-то в кусты. Дед Панас закурил свою первую сигарету, наслаждаясь прелестями июньского утра. Но сделать первый глоток настоящего львовского кофе, с…ка, не удалось. По временно безымянной улице села, ставшей анонимной в процессе декоммунизации, неслась баба Настя. Ладно бы просто неслась, так она еще истошно орала: «Панас! Тебе повестка пришла! В АТО забирают, горе-то какое!!!». Дед Панас с отвращением отставил чашку с кофе. Все настроение пропало. Баба Настя, запыхавшись, подбежала и с интересом стала отслеживать вазомоторику Панаса. Как он отреагирует на новость? Развлечений в селе немного. В основном похороны, поминки и «Мастер-шеф: дети». Есть еще два праздника геноцида: один местный, а другой крымскотатарский. На выезде из села впервые за многие годы повесили борд с симпатичным татарином, который «пережил геноцид». Бабы обсуждали, что он очень даже хорошо выглядит для жертвы геноцида, наверное, пошло на пользу.

Не дождавшись внятной реакции деда Панаса, бабуля опять заголосила: «Повестку тебе принесли, вызывают с вещами, Семеныч расписался, тебя ждет, там уже сельсовет собрался, слушала спикера АТО, так вот под Зайцевым обострение, боевики бьют из запрещенного Минскими соглашениями оружия, ты хату на кого записал?». Привлеченные причитаниями впавшей в какой-то боевой транс бабы Насти, стали подтягиваться соседи. Прибежал и бывший Васька-тракторист. Почему бывший? Потому что он уже стал ветераном АТО, лучшим другом Дмитрия Яроша, которого называл своим побратимом. В качестве доказательства он показывал визитку житомирской сауны, где название «Элегия» было зачеркнуто, а поверх жирным красным карандашом написано «Дима Ярош своему боевому братану». Впрочем, номер сауны оставался прежним. Видимо, в целях конспирации. Ваську призвали примерно в третью волну мобилизации, отправили на полигон, но он с радости так бухал, что даже из Нацгвардии его дембильнули по синьке. Что, впрочем, не помешало Ваське долгими зимними вечерами рассказывать о героической обороне Дебальцево, где он, будучи снайпером, чуть было не подстрелил Путина. А Вову Парасюка он буквально на руках вынес из горящего Донецкого аэропорта, отбив из лап спецназа ГРУ. «Главное, он, как кутенок, что-то скулит, мордочкой тычется, сиську, наверное, ищет. Я ж его тащу, говорю: не сцы, Вован, ща танк подорву и к нашим в Иловайск прорвемся», – рассказывал Васька, постоянно путаясь в деталях. Иногда он выносил самого Семена Семенченко, которому, по словам героя, «оторвало полжопы, так я кусок на ПВА посадил, и ничего, все заросло».

После довольно-таки быстротечной мобилизации Васька всегда ходил в камуфляже и с юбилейными медалями за Победу над фашистской Германией, которые ему вручал то ли Гелетей, то ли Муженко, то ли сам верховный главнокомандующий. Его часто били в маршрутках, когда он норовил проехаться бесплатно в Житомир как «ветеран АТО». Справедливости ради стоит отметить, что держался во время побоев Василий достойно, не хныкал и лишь хрипло орал, что обязательно вернется с побратимами и всем страшно отомстит.

Заслышав крики бабы Насти, ветеран-герой с ходу вклинился в толпу взволнованных односельчан. Бабуля чувствовала себя ньюсмейкером и красочно описывала историю получения «повестки в АТО» как единственный первоисточник. Дед Панас отрешенно курил, попивая остывший кофе.

Уловив суть проблемы, Васька счел своим долгом объяснить всю сложность ситуации, в которую попал Панас. «Дело твое дрянь, замочат тебя при первом же боестолкновении с сепарами. У тебя ж радикулит? Ну как ты согнешься? А там путинские снайпера враз снимут. Зато бесплатные похороны будут, и тебе детки на могилу рисуночков пришлют», – объяснил он.

«Да ему ж восьмой десяток пошел, какая в жопу армия?», – горячился зоотехник, возбужденно тыкая смартфоном «Гэлэкси» в правую грудь бабы Насти. Та азартно парировала, что сама читала выступление Порошенко, в котором он сказал, что в седьмую волну служить пойдут все, даже алкоголики. «А где повестка?! Почему в сельсовет ее принесли, а не вручили лично?!!», – резонно возражал зоотехник, любовно полируя экран «Гэлэкси» шерстяной тряпочкой. Телефон подарили ему внуки, и он пока еще не научился отвечать на звонки, поскольку не понятно, куда именно тыкать. Однажды он тыкнул, а через час из Житомира примчался внук. Оказывается, ему пришла эсемеска: «Я на занятиях, перезвоните попозже». Есть такая опция при ответе. А какие занятия в селе в девять вечера? Внучок подумал, что дедуля того…

Повестку, по словам бабы Насти, принесли заказным письмом «Федерал Экспресс». Все задумались. Как так? Первым сообразил ветеран Васька: «Это по натовским стандартам так положено! Когда я служил на полигоне, нам даже презервативы выдавали вместо еды!».

Вдалеке показался понуро бредущий председатель сельсовета Семеныч. После революции гидности он сильно сдал, почти бросил пить и курить. С преступным прошлым Партии регионов Семеныч публично порвал, хотя его поначалу хотели сгоряча люстрировать. Однако председатель буквально на пальцах доказал, что не голосовал за диктаторские законы 16 января. Кроме того, у него на руках список первичной ячейки ПР, и если хоть одна сука начнет его, Семеныча, люстрировать, то он кастрирует всех по законам революционного времени.

Председатель молча прошел сквозь притихшую толпу и сел рядом с дедом Панасом на скамеечку. Закурил. Некоторое время они так сидели рядышком, нагнетая атмосферу. Васька даже пукнул от возбуждения, и на него возмущенно зашикали. Поняв, что несколько передержал с паузой, Семеныч прокашлялся и заявил: «Нам с Панасом уединиться надо, разговор есть». «Вы что, два пидора, чтобы уединяться?», – как-то неудачно пошутил ветеран-алкоголик, однако сник под суровым взглядом председателя. Семеныч с дедом Панасом отошли за кусты, шуганув по дороге заснувшего петуха, манкирующего своими прямыми обязанностями. Оглядевшись по сторонам, председатель начал издалека:

— Ты, главное, Панас не волнуйся. Давление как? Скачет?

— Не тяни за яйца, Семеныч, выкладывай, – мужественно заявил дед и прищурился.

Председатель начал путанно объяснять. Вспомнил представителей Еврокомиссии, которые приезжали несколько лет назад в село инспектировать первую в области однополую семью, то есть Панаса с Иннокентием. Тогда за три мешка комбикорма деда уговорили изобразить гомосексуалиста, нашедшего свое однополое счастье в глухом селе Житомирской области. Интригующая была история. М-да… И вот пришел в сельсовет заказной пакет. Не абы какой, а «Федерал Экспресс». «Там, Панас, куча всяких бумаг было с печатями, на английском много, я пробовал через «Гугл-транслейт» прогнать, но вай-фай в сельсовете глючил».

Вай-фай появился в Вишневом благодаря гранту, который получил председатель из ЕС на развитие инфраструктуры однополых браков. Тогда долго спорили, куда потратить деньги, даже Васька с зоотехником подрались. Решили провести Интернет, ведь дешевле же по вайберу с внуками общаться. Дед Панас тогда страшно обиделся, поскольку хотел подержанный лодочный мотор.

— Так вот, я порылся и обнаружил перевод… Короче, вызывают тебя, Панас, – сказал Семеныч, и голос его предательски дрогнул.

— В АТО? – спросил дед Панас и внимательно посмотрел прямо в правый глаз председателя.

— Не… Хуже. На прайд. Киевский, – пробормотал скороговоркой Семеныч и икнул.

— Куда?!

— На гей-парад тебя вызывают! – проорал председатель и неожиданно успокоился. Дело сделано.

За кустами раздался истошный крик бабы Насти: «Ой, людоньки! Панаса к пидорасам везут!!!». Собравшаяся за кустами громада, напряженно подслушивавшая, враз заголосила.
«Бедный Панас, на старости лет опять пидорасом стал!», – причитала Текля, суетливо вытирая выступившие слезы чистеньким платочком. «Бля, его теперь точно замочат! Я сам с «»правосеками говорил, так вот они поклялись, что положат всех пидоров прямо у красного корпуса универа, ни шагу не дадут им ступить. С ними будут тысячи нацгвардейцев, которые уволились из армии, потому что им западло пидоров защищать!», – заорал Васька-ветеран и наглядно показал на скамейке, как именно замочат деда Панаса. Возникла гнетущая пауза. Все смотрели на деда как на живого покойника. «Пиздец», – резюмировала баба Настя, и все согласно закивали головами.

Председатель, почувствовал, что разговор вырулил в несколько иную плоскость. Он прокашлялся и произнес речь о неотъемлемых правах геев на равенство, об общеевропейских ценностях, недопустимости дискриминации по расовому, гендерному и сексуальному принципу. Особый упор председатель делал на будущие гранты, которые вполне может получить село Вишневое для дальнейшего развития принципов трансгендерности. Все напряженно молчали. Даже Васька-алкоголик. Наступившую паузу нарушил зоотехник: «А в чем мы его на парад выпустим? В вышиванке?». Все облегченно заржали.

«Да кто ж на гей-парад в вышиванках ходит? Это же не мега-марш вышиванок», – заливалась баба Настя. «Пидоры в вышиванках не ходят!», – категорично заявил ветеран АТО Васька, и началась дискуссия. Сформировались два лагеря. Первые утверждали, что пидоры есть и среди патриотов, просто надо к этому нормально относиться. Все-таки равенство, недопустима дискриминация, опять-таки европейская тенденция. Вторые настаивали, что патриотизм и пидорасы – это два разных явления, которые недопустимо смешивать. Иначе получается какая-то подтасовка, как во время выборов в Чернигове. Вспомнили о Садовом, а вот о деде Панасе забыли. Между тем, дед побагровел и заорал: «Кто, блять, на гей-парад едет: я или вы? Вы что, охуели, пидоры?!».

Ну, тут деда все стали уламывать. Дескать, не надо горячиться. Следует посмотреть на происходящее сквозь призму трансгендерности. В конце концов, не один же Панас на марше будет. Есть много политиков-пидорасов. Стали вспоминать, кто именно, перечислять. Потом Васька пообещал связаться со своими побратимами-«правосеками», чтобы во время марша Панасу не вломили: «Ты, главное, в первые ряды не высовывайся, веди себя скромно и губы помадой не крась. А когда бить начнут, просто ложись и голову закрой трусами». Баба Настя развила бурную деятельность и побежала искать стринги. Дед Панас махнул рукой и сел на скамейку. К нему осторожно подсел Семеныч. Помявшись немного, он шепотом произнес: «Три мешка комбикорма?». Дед затянулся, выпустил дым в лицо председателю и категорически заявил: «Пять! И телегу навоза!».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 31 минута

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть