Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Герой Украины – предатель?

Добавлено в закладки: 0

Новое заявление народного депутата Украины Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов российским судом и помилованной российским президентом, вызвали в стаде украинских патриотов эффект разорвавшейся бомбы.

Похоже, сама госпожа Савченко до сих пор не осознала свой статус. Из российского зэка и героя Украины она внезапно стала целой НАДЕЖДОЙ «укропатриотов» и остального лохтората на чудесное спасение и извлечение из той задницы, куда эти патриоты загнали сами себя и всю страну. То есть, уже будучи «хероиней», «летчица» внезапно стала почти Мессией. Эдакой Жанной д’Арк украинского разлива.

Народный депутат Савченко отказалась от статуса участника боевых действий

Но что простительно зэку даже в «героическом» статусе, то не простительно «надежде нации». И вот когда эта «надежда» внезапно предложила прямые переговоры с «террористами» и «колорадами», которые по умолчанию отщепенцы и предатели – тут и понеслась «волна народного гнева».

А что, собственно, произошло?

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР». Которых почему-то укроСМИ продолжают величать «террористическими организациями» непонятно на каком основании – ведь даже украинский суд отказался признавать таковыми эти самопровозглашенные республики. Так что с одной стороны предложение бывшей военнопленной являются здравыми – ведь идет гражданская война и договариваться должны те, кто ее ведет.

«Три шага. Первый – продлить санкции против России. Второе – выйти на прямую связь с «ДНР» и «ЛНР» без третьей и четвертой стороны», – заявила Савченко.

https://

Но, с другой стороны кастрюлеголовые граждане Украины, ежедневно зомбируемые украинскими журнашлюшками, не могут принять даже намек на то, что с «бандитами» можно вообще о чем-то договорится.

Причем, бандитами они считают не укровоинов, которые расстреливают мирных жителей из тяжелой артиллерии.
Правильно, с бандитами договорится невозможно. Но вот заставить бандитов соблюдать условия договора можно, хотя и сложно. Именно это согласны сделать представители Донецкой и Луганской народных республик.

«Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», – заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

То есть, сразу же после предложений Савченко в ДНР изъявили желание эти предложения поддержать. Именно эта поспешность и вызвала резкое негодование свидомитов. Которые начинают подозревать в «хероине» Украины засланного казачка. А бывший журналист и нынешний пресс-секретарь украинского МВД Артем Шевченко, который сам прославился, как засланный казачек и телерейдер – именно он стал в свое время гендиректором отжатого телеканала TVi – вообще стал резать правду-матку, прямо обвинив Надежду Савченко в вербовке и работе на Кремль.

«…два года в застенках российских тюрем весомого пленника. При нынешнем уровне развития фармакологии и технологий российских спецслужб арсенал воздействия на сознание узника практически неограничен. И никаких проверок, сразу с самолета не на допросы и полиграф, а в сессионный зал парламента», – истерит МВД-шный пресс-секретарь.

И не он один.

1

2

Кстати, далеко не все поверили в то, что Надежда Савченко ТАКОЕ могла сказать. И даже когда ее сестра, Вера Савченко в своем ФБ это подтвердила, многие укропатриоты утверждали, что это – фейк.

Но давайте оперировать фактами.

Надежда Савченко никогда не была такой уж ярой защитницей гражданской войны на Донбассе. И еще участвуя в той войне, дала интервью украинскому журналисту Руслану Коцабе – того самого, которого осудили за препятствие украинской мобилизации – в котором назвала АТО гражданской войной. И еще много нелицеприятных слов в адрес Украины и ее руководства сказала.

Дальше был плен и там, в плену, уже в российском СИЗО Савченко, как говорят сегодня укропатриоты, «зашкварилась» уже второй раз – высказала крамольную мысль о том, что ополченцы не сбивали малазийский «Боинг».

https://

То есть, как бы до плена Савченко никак не могла быть завербована российскими спецслужбами. Да и ее интервью российским журналистам практически через несколько недель после ареста тоже не могло быть навязанным теми же спецслужбами, поскольку период вербовки, тем более, такого неуравновешенного человека, как эта «летчица», занимал бы большой отрезок времени. Да и потом поведение Нади на суде тоже было весьма красноречивым.

Или же Саченко – гениальная актриса?

А уж на Евромайдане Надежда Савченко почему-то выступала ПРОТИВ противостояния майданутых и милиции. Так что, снова зрада?

https://

Хотя, конечно, есть в биографии Героя Украины много неясностей, на которые уже обращали внимание аналитики.

«…как иначе можно пояснить факт Надиной биографии, где утверждается, что в 2009 она уже окончила сей ВУЗ? И это при том, что толком НИГДЕ не указано, когда же она поступила учиться на «льотчыцю»! Известно лишь одно – в 2005 годе Надюха еще отбывала почетную миротворческую миссию в Ираке, стрелком. Даже если допустить, что поступила она в «Харьков» в том же 2005-м… все равно обучение экстерном получается! Ведь её ж дважды (!!!)… дважды отчисляли со смешной формулировкой (а по сути обидной) – как «непригодную к вылетам в качестве лётчика». Ну, смешно же. И всё же Наде удается восстановиться и закончить ВУЗ по специальности штурмана и получить заветное офицерское звание. Не, ну не иначе, как экстерном. Как не крути, а все эти отчисления-восстановления минимум год тянулись!», – пишет Алексей Калиниченко.

Не все так гладко и со службой Нади Саченко армии. Верить рассказам самой Нади о том, как она попала в десантники, нельзя, потому что это даже не солдатские басни, а фэнтэзи чистой воды.

Странно выглядит и такой факт – как только стало известно, что 19 июня Савченко у поселка Металлист попала в плен, а 8 июля стало известно, что она уже находится в России, то в тот же день Порошенко дал указание Министерству иностранных дел принять меры для «освобождения Надежды Савченко». Какая изумительная оперативность!

3

И уж совсем непонятна та медийная составляющая, которая была присуща «летчице», которая на самом деле «налетала» в качестве штурмана-оператора вертолета Ми-24 всего 170 часов налёта – и на передаче «Битва экстрасенсов» она «засветилась», и в Харьковский университет Воздушных Сил поступила по личному указанию министра обороны Гриценко, и фоток ее в интернете оказалось полным-полно, причем, фоток гламурных, даже модельных.

4

Кто ее и к чему готовил?

И вот еще один интересный факт – в июле 2014 года сестра Надежды Савченко Вера дала интервью сайту Gazeta.UA. Буквально через пару часов это интервью… исчезло, а сама Вера потом говорила всем, что его не было.

Но некоторые интернет-издания успели его перепечатать.

Например, сайты «Убойный политотдел» и «Фраза». И в соцсетях успели это интервью прочитать.

А почему это интервью наделало столько шума?

Вот несколько цитат для понимания.

«Я думаю, что враг Нади – не Россия, а Украина. Ее так просто бы не вывезли. Таких, как она, десятки. А раздули именно ее дело.

Надя даже нашла общий язык с сепаратистами в плену. Говорила мне из плена, что не против тех мы воюем….

Пошли ребята на обмен пленными – командир «Айдара» и их «Демон». Поговорили-поговорили. Наши говорят: «Надо разворачиваться идти на Киев». А террористы: «Если развернётесь, то мы вам с собой еще два батальона своих дадим»…

Я уверена, что спецслужбы искусственно распаляются ненависть между нами и так называемыми сепаратистами. Обстреливают луганчан, чтобы они нас ненавидели.

Россия здесь ни при чем. Луганская сторона против хунты… Сепаратисты говорят: в боевые действия на Востоке Россия не втыкается. Если бы она втикнулась по полной, то мы бы простояли 15 минут. Да, российские преступники и российское оружие там есть. Но пока что Россия сдерживается. Они ненавидят официальный Киев, как и местное население ненавидит. На это у них есть причина. В Городах Металлисте и Славянске камня на камне не осталось. Вопрос: для чего? Чтобы Порошенко с Обамой заключили договор о восстановлении Донбасса на 8 миллиардов гривен?»

Кому что неясно?

Вот и сейчас многие заявляют, что Надежда Савченко не говорила про переговоры с «террористами». Кстати, ее инициатива вызвала резкое неприятие российской стороны. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это предложение «полной политической дребеденью и галиматьей».

А теперь немного конспирологии.

Надежда Савченко – темная лошадка. Истеричная дама, старающаяся быть похожей на мужчину, ищущая славы, адреналина, острых ощущений. Таких всегда во все времена вербовали спецслужбы, называя этих агентов «инициативниками». Потому что не за деньги вербовали, а именно исходя из личных качеств таких вот «летчиц» и «залетчиков».

Вербовали ли Савченко в России? Трудно сказать. Скорее всего, завербована она была раньше и украинскими спецслужбами, и могли сыграть ее «втемную», передав уже россиянам. А те построили на ней свою оперативную комбинацию. И «темная лошадка» превращается в троянскую лошадь.

Ведь что получается?

Во-первых, героиня Украины, народный депутат и депутат ПАСЕ, легенда, мужественный воин и прочая-прочая-прочая имеет немалый авторитет среди украинцев. Простых украинцев. И, войдя в политику, может серьезно потеснить старую политическую гвардию – Порошенко, Тимошенко и даже Ляшко.

Во-вторых, она реально может стать лидером переговорного процесса между Украиной и непризнанными ею ДНР и ЛНР. И если ОНА сможет принести стране долгожданный мир, то перспективы у Савченко самые блестящие. Вплоть до президентского кресла.

В-третьих, если она все же станет «зрадником», то есть, предателем – тоже вариант: герой Украины и герой АТО моментально был развенчан, как только попробовал высказать свое мнение, отличное от официального и официозного. Прекрасный пример для других, менее известных «хероев».

Да и раскол в рядах кастрюлеголовых патриотов – тоже результат.

Есть еще четвертое, пятое и десятое. Но ясно одно – все эти странности в биографии украинской Надежды, все эти ее выверты и откровения – все это не просто так. И если не верить в некоего украинского «Штирлица» женского рода, глубоко внедренного с одной целью – разрушить Минские договоренности, о которых наперед знали некие враждебные Украине силы, то все-таки очень похоже на то, что Надежду Савченко «ведут».

Впрочем, как и всю Украину.

Осталось только выяснить – кто и куда?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть