Среда , 7 Декабрь 2016
001

Лимит на человеческую жизнь.

Добавлено в закладки: 0

Мы часто говорим о влиянии финансово -промышленных групп на экономику Украины и государственное управление.
С середины девяностых в общество была запущена идея, что частная собственность и эффективный собственник являются двигателем прогресса и развития страны в соответсвии с рыночными законами.
Не оспаривая, что в малом и среднем бизнесе такая модель положительно зарекомендовала себя во всем мире, хочу поделиться мнением, к чему привела приватизация или сдача в аренду естественных монополий, государственных компаний и природных ресурсов.
То, что они были проданы за бесценок, с последующим невыполнением условий приватизационных договоров или путём фиктивного банкротства известно и оставим эти вопросы для наших правоохранительных органов.
Поговорим о так называемом «эффективном управлении» одной из ФПГ -DFGroup.
В 2011 году Дмитрий Фирташ взял под контроль более 20 газоснабжающих компаний Украины , более 70% рынка газа.
И засучив рукава принялся внедрять механизмы по управления активами, которое государство не посчитало нужным или не смогло удержать в своём управлении. С чего начинает частник?
Меньше вложить, больше достать, спрятать подальше.
Управляющей структуре ООО Региональная газовая компания ( директор Притыка Александр Яковлевич) были поставлены задачи по выводу денежных средств на офшорные компании Humgate Holding Limited Кипр
Eriswrll Trading Limited Кипр
Sodeman Limifed Кипр
Tanter Holdings Кипр
Управляющая компания разработала механизмы хищения государственного имущества, оборотных и инвестиционных средств, газа, принадлежащего НАК Нефтегаз и довела ключевые показатели до руководителей областных газоснабжающих предприятий ( смотрите таблицы)
Первым заданием было сокращение 6510 сотрудников, обеспечивающих надёжное и безопасное газоснабжение потребителей Украины. Обратите внимание на три области — Днепропетровская -1900 сотрудников, Харьковская-1472, Ивано-Франковскя-663, что практически составляет 50% от общей численности всего персонала, рекомендованного к сокращению. Убежден, что руководителям этих ОГА будет интересно узнать эту статистику и сравнить её с ростом аварий в сетях, выходом из строя технологического оборудования и количеством человеческих жертв в результате такой политики «эффективных менеджеров»
Вторая таблица -Лимиты использования денежных средств.
В этой таблице до руководителей газов в ручном режиме доведены лимиты на использование денежных средств.
Наибольший цинизм вызывает лимиты на эксплуатацию и модернизацию газопроводов, лимит на строительство газопроводов , лимит на заработную плату.
Что такое лимит? Это доведённая и утверждённая сумма средств, которую управляющая компания согласовала дирекции или правлению газосн.предприятия потратить на определённые вид деятельности.
Лимит на заработную плату утверждён на 20% ниже, чем зарплата, утверждена в структуре тарифов. В результате этой несложной операции барыги недоплатили 56 тысячам сотрудников и членам их семей более 300 млн грн
Лимит на эксплуатацию и модернизацию газопроводов был доведён на порядок меньше, чем НКРЭ утвердила в инвестиционных программах и деньги, заложенные в тариф на транспортировку газа вместо украинских городов и сел двинулись на солнечный Кипр и Монако. И это при том, что недавно произошла трагедия в Днепропетровске и в результате выхода из строя технологического оборудования погибло 26 человек.
Можно долго рассказывать, что такое лимиты на ГСМ и ремонт транспорта, когда стоит техника, нечем заправлять аварийные машины, разваливаются здания и сооружения, но в бизнес центре Парус проблемы украинцев не волнуют. Вся деятельность этой ФПГ построена на эксплуатации газовых сетей , взятых в аренду у государства , с минимальными затратами и уничтожением монопольных компаний и трудовых коллективов. К чему это приводит , вы сможете легко узнать, посмотрев на ежегодный рост аварий в сетях, связанных с утечкой газа и количеством погибших украинцев. Вы все ещё убеждены, что частник является эффективным собственником при управлении госмонополий?!
Что он заинтересован в развитии нашей экономики, увеличении социальных стандартов и уровня жизни, безопасного проживания людей на территории Украины ?!
Думаю, ответ должен быть однозначным и сказать его обязано общество и государство.
Уверен, что действующему правительству и министру энергетики необходимо переоценить роль государства, как субъекта и регулятора рынка.
Увеличить авторитет и влияние на работу предприятий ТЭК, тем более, что в мировой экономике достаточно примеров , когда государство зарекомендовало себя эффективным собственником, наделённым определёнными функциями и полномочиями.
Вы скажете сложно в современных условиях ?! Я отвечу, что для реализации этих предложений необходимо только одно — любить страну, в которой живёте.

1

2

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть