Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-213

Франция — Румыния онлайн

Добавлено в закладки: 0

12 июня 1984 года сборная Франции в матче-открытии домашнего чемпионата Европы — первого в своей истории — не без труда обыграла очень сильную в те годы сборную Дании. Незадолго до финального свистка первый гол турнира — победный для своей сборной — забил Мишель Платини.

Невероятный Платини будет делать это во всех пяти встречах турнира, забив в них девять голов, один из которых — в финале в ворота Испании — стал «золотым». Так Франция впервые в истории выиграла серьезный титул, а Платини в первый раз стал легендой страны. Десятилетия спустя, Мишель уже в статусе президенте УЕФА еще раз здорово подсобит Франции, отдав ей Евро-2016.

12 июня 1998 года в первом для себя поединке домашнего чемпионата мира французская дружина разгромила ЮАР со счетом 3:0. В ее составе появился новый великий вожак — Зинедин Зидан, на момент старта мундиаля просто сильный игрок «Ювентуса». Мало кто верил, что в итоге французы и на втором крупном форуме на территории их страны станут триумфаторами, но с каждым следующим матчем неизбежность их успеха ыбла все более очевидной.

В финале Франция размазала по газону «Стад де Франс» фантастическую сборную Бразилии с тем же счетом 3:0, с которым в стартовом матче разделалась с африканским аутсайдером.

Вот такой была сборная Франции на лучших для себя турнирах. Потрясающие голевые подвиги Платини. Поцелуи Блана в лысую макушка Фабьена Бартеза. Никаких скандалов и интриг в ходе турнира, хотя перед каждым из них у прессы и болельщиков были острые темы. Эрик Кантона, например…

Какой будет Франция на третьем домашнем чемпионате? Хорошо ли она выучила урок 2010 года, когда под руководством Раймона Доменека выставила себя невероятным посмешищем на весь мир? Все ли конфликты улажены Дидье Дешамом? Произошло ли с «трехцветными» всё то неприятное, что только могло, еще до старта Евро, чтобы во время ни на что не отвлекаться?

Учитывая, что на этом турнире как никогда высока угроза терроризма, очень хочется верить, что да — худшее для Франции осталось позади. Сексуальный шантаж был — Карим Бензема раздобыл компромат на своего партнера Матьё Вальбуэна и был не прочь на этом заработать. Что ж, он может сделать это в текущем июне, ведь его не включили в заявку сборной. Как, кстати, и Вальбуэна.

Расистский скандал тоже был. Тот же Карим Бензема публично заявил, что за решением Дешама не брать его на турнир стоят расистские мотивы, и на него (решение) наверняка повлияли радикальные националистические движения, набирающие мощь. Для мультикультурной Франции с ее многочисленными заморскими территориями и бывшими колониями такое заявление — шок.

Потери целого ряда игроков — тоже были. Ничего хорошего в это, разумеется, быть не может, но лучше, что о них Дидье Дешам знал задолго до матча с Румынией. Ему в этом смысле повезло намного больше, чем Леониду Слуцкому, потерявшему двух лидеров в последний момент.

Францию хорошенько штормило в последние годы. Но шторм не бывает вечным. Кажется, что к 10 июня — дню своего первого матча на третьем домашнем турнире — сборная Франции подошла в максимальной готовности. Мы не знаем ни одной букмекерской конторы, которая бы не ставила на хозяев Евро как на главных его фаворитов. Мы с эти согласны. А вы?

Первый соперник французов — настоящая загадка. Оценить, на что способна эта сборная Румынии, стоит ли ее опасаться или нужно выходить и уверенно обыгрывать, до матча-открытия невероятно сложно. Румыны как будто специально начали путаться в показаниях, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Никакого однозначного вывода об их сильных и слабых сторонах по последним товарищеским матчам у нас сделать не получилось.

Безголевой ничьей в мартовском матче с Испанией как раз никто не удивился. Наоборот, она идеально вписывалась в концепцию сборной Румынии как команды очень закрытой, старающейся в первую очередь не пропустить. Удастся забить — прекрасно. Нет? Как минимум не проиграем.

В отборочном цикле румыны пропустили всего два мяча в десяти матчах. Между прочим, это лучший результат среди всех его участников.

Вообще главный тренер сборной Ангел Йордэнеску апологетом закрытого футбола никогда не был. Это не Жозе Моуринью и не Курбан Бердыев. Но, видимо, такое сейчас в Румынии поколение, что забивать-то особо и некому. Никаких «хаджи» и «лэкэтушей» в его распоряжении нет, зато хороших защитников достаточно.

Однако, в двух предыдущих товарищеских матчах перед стартом на Евро сборная Румынии вела себя странно. Сначала она провела крайне блеклый матч с Украиной, по ходу которого уступала со счетом 1:4. Однако, и сама забила три гола, что с ней случалось в последние годы крайне редко и только во встречах с «карликами».

Но уже спустя несколько дней команда Йордэнеску выдала потрясающий спектакль в матче с Грузией. Забила пять, не забила еще пять, с легкостью создавала голевые моменты, играла с удивительным вдохновением. Грузины — не тот уровень, да и душой грузины были в отпуске? Да, многим показалось именно так, но чуть позже та же самая сборная Грузии поехала в гости к Испании и … обыграла одного из фаворитов Евро, сохранив свои ворота на замке.

Что ж, если потомки Дракулы хотели окутать себя туманом, то им это удалось. Вполне возможно, у них уже достаточно острые зубки, чтобы попить кровушки даже у самых толстокожих жертв…

Франция — Румыния: очное противостояние

Сборная Франции не проигрывает своему сегодняшнему сопернику в десяти матчах кряду с начала 70-х годов прошлого столетия.

Однако, заметим, что в последнее время самый популярный исход этого противостояния — ничья.

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3019Публикации: 2677Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Трансляции ТВ

    Рейтинг: 1

  2. https://streamup.com/00011000_184 ссылка на матч в интернете

    Рейтинг: 1

  3. Лягушатников — в топку. Мамалыжников тоже. За ничью. bravo

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть