Вторник , 6 Декабрь 2016
001

КСУ признал неконституционным ограничение пенсий отставных судей суммой 10740 грн

Добавлено в закладки: 0

Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судьей в отставке суммой 10 тыс. 740 грн.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», такое решение было официально обнародовано на заседании Конституционного суда Украины в пятницу.

В частности, по конституционному представлению Верховного Суда Украины Конституционный Суд признал не соответствующими Конституции Украины (неконституционными), положения ч. 3, абзацев 1, 2, 4, 6 ч. 5 ст.141 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 и положения п. 5 раздела III «Заключительные положения» закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 2 марта 2015 по ограничению пожизненного денежного содержания судей в отставке.

Как сообщалось, 22 января 2016 года на очередном заседании пленум Верховного суда Украины решил обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой признать несоответствующими Конституции положения абз. 1, 2, 4, 6 ч. 5 ст. 141 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», в соответствии с которыми на период с 1 января по 31 декабря 2016 года лицам, которые работают на должностях и на условиях, предусмотренных законом о госслужбе и о прокуратуре, ежемесячное пожизненное денежное обеспечение не выплачивается.

Кроме того, положениями ст. 141 закона предусматривается, что с 1 января 2017 года выплаты ежемесячного пожизненного денежного обеспечения на период работы на должностях, которые дают право на его назначение, а также право на назначение пенсий, приостанавливается, и на этот период выплачивается пенсия в соответствии с общеобязательным государственным пенсионным страхованием.

Помимо этого, данные положения закона указывают, что максимальный размер ежемесячного пожизненного денежного содержания судьи в отставке с учетом всех надбавок и повышений не может превышать 10740 грн.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 970

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23075Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть