Воскресенье , 11 Декабрь 2016
аваков обосрался

Окружение Авакова «поимеет» даже недра Украины

Добавлено в закладки: 0

Связанные компании за последние полгода получили от областных советов и Госгеонадр разрешения на опытно-промышленную разработку ряд месторождений полезных ископаемых, говорится в статье «Наших денег».

Фирмы, где является соучредителем житель Полтавы Роман Дружбин, получили доступы к месторождению лития в Кировоградской области, урана в Николаевской области, нефти и газа в Харьковской области.

Также 24 мая Киевский апелляционный административный суд обязал Госэкоинспекцию утвердить фирме «Ангро Инвест» экологические карточки на восемь участков, которые открывают бизнесменам доступ к нефти и газа в Полтавской области.

В Житомирской области две фирмы Дружбина не получили разрешения на разработку двух месторождений титана и бериллия.

Дружбин — это бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» Александра Павлюченко, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша Браслет.

Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Котвицкий прославился выводом в прошлом году $ 40 млн. Эти средства ранее принадлежали ООО «Крым Петролеум Компани», которая добывала газ в Крыму совместно с ООО «Крымтопэнергосервис» беглого министра экологии Николая Злочевского.

В середине 2000-х Павлюченко был именно помощником Злочевского.

Также, по данным «Зеркала недели», подконтрольное ранее Злочевскому ООО «Ютекснафтогаз» в последнее время перешло под контроль окружения Авакова.

Фирмы Дружбина показывали Кировоградской и Полтавской областным советам письмо-гарантию от гонконгской Eternity (Asia) Limited, которая обещала инвестиции в месторождения. Основателем этой фирмы является офшор с Британских Виргинских островов «Trade delta ventures limited», а директором — житель Днепропетровска Александр Наумчик. Человек с таким ФИО в 2007-2012 был помощником народного депутата от «Батькивщины» Дмитрия Ветвицкого. Это крестный отец дочери Юлии Тимошенко — Евгении. Ветвицкий ранее возглавлял «Единые энергетические системы Украины», в 2011 году покинул фракцию «Батькивщина». Также до 2014 года в «Батькивщине» находился Аваков.

Напомним, 20 мая Кировоградский областной совет дал разрешение ООО «Украинская редкие металлы» на пользование Полохивським месторождением литиевых руд — одного из крупнейших месторождений лития в Европе. Сейчас это решение обжалуется в суде.

Пока окружению Авакова не удалось зайти на месторождения нефти и газа на Полтавщине, которые ранее принадлежали ООО «Голден Деррик». В начале октября Полтавский облсовет сняла с повестки дня вопрос о выделении в обход аукциона восьми площадей ООО «Ангро Инвест», хотя перед этим вопрос был согласован с ОГА и профильной депутатской комиссией. Кроме того, «Ангро Инвест» уже перечислила 40 тыс грн по инвестиционному договору с Котелевской РГА (это один из районов, где расположены желаемые месторождения). Но на сайте облсовета отсутствует информация о предоставлении разрешения фирме на начало работы. Более того, фирма сейчас судится с Госэкоинспекцией за утверждение экологических карт на месторождения в Полтавской области.

via «Наші гроші»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Дмитрий Ветвицкий. Это крестный отец дочери Юлии Тимошенко — Евгении.

    Рейтинг: 0

  2. Александр Павлюченко по прозвищу Саша «Браслет»

    Рейтинг: 0

  3. Недавно полтавские журналисты засекли в местном ресторане встреча Игоря Котвицкого со своим помощником Сашей «Браслетом»

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть